Конрад Лампан: «Я призываю Свой народ восстановить алтари»

Джульета Ниммо: На что ты тратишь свое время?
13/03/2023
Нейт Джонстон: «Я вывожу тебя из водоворота болтовни и постоянной бомбардировки словам»
14/03/2023
Показать все

Конрад Лампан: «Я призываю Свой народ восстановить алтари»

Недавно я был благословлен служить в церкви Завета в Даллесе, штат Орегон, затем на конференции «Прорыв» на ранчо «Живые воды» в Чаллисе, штат Айдахо, а затем на Мосту надежды в Либби, штат Монтана. После проповеди на утренних сессиях я почувствовал побуждение Святого Духа сделать призыв к алтарю, чтобы прийти и пообщаться с Ним. Я так и сделал, и это было удивительное зрелище, так как почти все люди в залле подошли к алтарю; некоторые стали на колени, некоторые стоя, а некоторые падали ниц перед Его Величеством.

На служении в Айдахо я снова почувствовал побуждение Святого Духа позвать музыкантов выйти и играть на струнах, пока мы ходили среди людей у алтаря. Это было просто потрясающе. Помазание лилось; все были затронуты благословенным Святым Духом.

Это то, что нужно нации

Затем Бог начал говорить, и Он сказал: «Это то, что нужно народу. Это то, что Я делаю прямо сейчас. Я призываю Мой народ восстановить жертвенники.
«Я призываю Мой народ пройти через жертвенник покаяния и перейти к жертвенникам молитвы и во Святое Святых.

«Однако, — продолжал Он, — эти три жертвенника произойдут одновременно, когда Мои люди придут к жертвеннику, чтобы искать Мое лицо. Будет покаяние и на него будет изливаться благодать, будет молитва и будет ответ на молитву, придут страх и благоговение в сокровенном Присутствии, придут объятия Отца.

«Восстановление алтарей, к чему Я призываю Мою церковь, означает, что Иисус Христос снова окажется в центре деятельности Моей Церкви, и фокус сместится с Земли на Небеса.

«Тогда и только тогда, — сказал Он, — средоточие Неба на Земле станет явью — реальностью, и несомненное присутствие Бога, ведущее к святости, придет как волна, которая пропитает общество и изменит нацию.

«Моя Церковь — каждая церковь в каждой местности — должна осознать, что, когда Иисус умер и воскрес, и воссел, чтобы сесть одесную Бога, те, кто верит в это, становятся людьми вечности. Те, кто верят, больше не являются частью мира, и только тогда – когда Моя Церковь осознает, что место пребывания и место основного действия находятся на Небесах в Иисусе – христиане во всем мире станут наиболее эффективной силой, чтобы принести изменения».

Святой Дух сказал: «Только те, у кого тесная связь с Небесами, способны произвести изменения, в которых отчаянно нуждается нация. И эта тесная связь станет активной и очевидной в действии, когда Мой народ восстановит алтари.

«Я не Сам восстанавливаю жертвенники, Я призываю Мой народ восстановить жертвенники. И когда они это сделают, они обнаружат, что Я ждал там все это время, готовый благословить их и через них благословить народ, когда они готовятся стать проводниками благодати и небесной славы, что Отец всегда держал в разуме, когда посылал Иисуса Христа».

Дело не в том, чтобы призвать Небеса, а в том, чтобы принести Небеса

Я был во многих пробуждениях по всему миру на протяжении многих лет, и я исследовал пробуждения в истории Церкви, из Книги Деяний и так далее. В результате я нашел этот общий принцип действия Святого Духа: Иисус в центре, а алтари открыты. В истинном пробуждении люди бегут к алтарям – буквально бегут!

Когда Божьи люди, омытые Кровью Агнца, установят ту связь, которую Святой Дух побуждает всех нас установить, я верю, что мы увидим, как произойдут перемены. Вместо того, чтобы стоять в мире, призывая Небеса что-то сделать, мы будем стоять в Его присутствии и привлекать Небеса.

Другими словами, речь идет не о том, чтобы призвать Небеса, а о том, чтобы принести Небеса. Это означает ваше участие со Святым Духом; это означает не просто обособленные ценности Царства, но расширение Царства. Мы должны понимать, что проповедь Царства — единственный фактор перемен и единственное ожидание надежды.

В конце концов, именно это и сделали Иисус и апостолы. Почему бы нам не поступить также?

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование