Чайфа Тао: Желать – это нормально
12/10/2014
Колетт Тач: Вернитесь в седло снова
13/10/2014
Показать все

Колетт Тач: Практическое пророческое служение — Глава 9. Суждение о пророческом откровении (часть 2)

Шаг 2. Плод в пророке

Когда я еще училась в школе, у нас была учительница, которая была хорошо известна как человек с расистскими взглядами. Она учила меня языку африкаанс (язык африкаанс в то время был основным из двух главных языков в Южной Африке). Что меня поражало всегда, так это ее способность сеять свои ложные взгляды во всем, чему она учила.

Я не думаю, что она даже осознавала этого в половине случаев. Она была настолько наполнена горечью в своем сердце, что вам нужно было просто поговорить с ней, чтобы увидеть, как это все изливается из нее. Даже преподавая такой безобидный предмет как язык африкаанс, она смогла загрязнить уроки своей извращенной идеологией.

Давайте посмотрим на эту учительницу. Ее идеология изменила правила грамматики языка африкаанс? Ее горечь смогла изменить язык или грамматику? Вовсе нет, принципы, которым она учила нас, были озвучены на основе учебного плана изучения языка. Однако, ее взгляды и плохое отношение сделали ее уроки очень тяжелыми для того, чтобы их высидеть, и для восприятия.

Некоторые пророки такие же. Они имеют способность слышать от Господа, и, возможно, даже поделиться истинным словом, но горечь и грех их сердца испортили и изменяют цвет того, что они получили от Бога. Вы помните список, который я давала вам с характеристиками плохого плода? Что же, у меня опять есть для вас сложный вопрос: «Какие из этих плохих плодов вы видите в вашей жизни?»

Только теперь у вас есть ответ на этот вопрос, и если вы собираетесь измениться, попросите Святой Дух открыть ваши глаза, чтобы увидеть истину. Если есть какие-либо плохие плоды в вашем сердце, они должны быть искоренены, и быстро! Почему это так? Действительно ли имеет значение, если какие-то вещи в вашей жизни неправильные?

Имеет ли значение, если вы живете в грехе? Как могут ваши проблемы с горечью или похотью повлиять на откровения, которые вы получаете? Что вам нужно знать – это то, что проблема заключается не в получении откровения, а в том, как вы им делитесь. Наличие в вашем сердце плохих плодов будет причиной того, что семена, которые вы посеете в сердца других, будут загрязнены вещами не от Бога.

Яблоки или кислый виноград?

Пророчица однажды поделилась откровением, которое она получила от Господа для каждого члена Апостольской команды GMRN (GMRN Apostolic Team members). Слово прозвучало, и поэтому мы его приняли. Прошел только день, однако мы очутились в ссоре друг с другом, и никто не мог понять, по какой причине. Также и другие вещи начали не так идти в нашей жизни, мы понесли финансовые потери. Вещи не могли просто так выходить из-под контроля, поэтому мы остановились и спросили Господа, что происходит.

Господь вернул нас назад к откровению, которое мы приняли от пророчицы. Мы разрушили все духовные связи с этой пророчицей и отвергли слова, которые она произнесла над нами. Сразу же проклятие было снято, мир вернулся в наши отношения, а наши финансы были высвобождены в течение нескольких часов!

Итак, слово, которое было сказано, действительно было настоящим откровением от Господа,  но, к сожалению, у данной пророчицы было много горечи в ее сердце по отношению ко многим людям, и  также она была в бунте против всякой власти, которая была над ней в то время. Плохой плод в ее жизни произвел проклятие, которое сошло на нас, когда она говорила! Неожиданно, но Писание подтверждает то, что она цитировала ранее:

«Смотрите, чтобы никто не оказался без благодати Божьей и не уподобился горькому корню, который может погубить многих,» Евреям 12:15

Имеет смысл!

Мы понимаем, что тут недвусмысленно сказано, что это может быть осквернено горьким корнем! Тогда в том, что Павел сказал Тимофею, мы видим истинный смысл:

«Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым.» 1-е Тимофею 5:22

Опять же, вы понимаете, что это не слова, которые вы говорите, но дух, с которым вы говорите? Я часто рассуждаю о пророческих словах, и первые вещи, на которые я смотрю это: «Какой плод производит это слово?» и «Какой плод я вижу в этом пророке?»

Если я читаю их слова и чувствую вдохновение и мотивацию, то я знаю, что они говорят под помазанием Духа Святого, и если Он помазывает их слово, тогда они говорят для Него! Дух их откровения – это Дух Христа. Если я чувствую помазание на их пророчестве, это также означает, что их дух праведен перед Богом.

Я очень чувствительна к различению духов, и я чувствую дух на слове человека, даже пред тем, как я посмотрю на то, что они пытаются делать. Если я чувствую угнетение, то я знаю, что, независимо от того, насколько точны их слова, я говорю им отвергнуть все это и проверить их сердца перед тем, как пробовать пророчествовать снова! Я только следую тому примеру, который Иисус дает нам в Матфея 7:15-20:

«Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьем обличье, а на самом деле они-свирепые волки. Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг.
Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды. Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды.
Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь; и потому вы распознаете их по плодам их трудов.»

Вы узнаете людей по их плодам, и, только оценив это, вы будете знать каждый раз, принимать слово или нет. Если пророк живет в грехе, он не должен быть допущен встать и говорить от имени Бога! Я знаю, для многих это звучит довольно жестко, но вы должны понимать, что жизнь народа Божьего зависит от этого.

Что вы надеетесь достичь, как пророк? Если вы зашли со мной так далеко в этой книге, то вы тот тип пророка, который желает выпустить пленников на свободу, и говорить слова, которые разрывают цепи и приносят жизнь! Перед тем, как вы разобьете цепи других, вам нужно самим вырваться на свободу. Вам не нужно чувствовать, что вы «провалились», если вам при этом необходимо обратиться за помощью, или если вам нужно пойти к пастору или старшему пророку для молитвы за решение всех ваших внутренних проблем.

Я могу вам очень порекомендовать книгу «Жизнь без проблем» Лес Д. Крауса, (Living problem free –прим. переводчика), которая поможет вам шаг за шагом ответить на все эти вопросы и разобраться с трудностями в вашей жизни. (Доступно на GMR publishing: www.gmr-publishing.com)

Разберитесь с вопросами горечи, гнева и бунта в вашей жизни перед тем, как начать служение. Потому что, вам действительно нужно знать ваши плоды, так как вы приступаете к Кресту, я молюсь, чтобы вы создавали в вашем духе хорошую и здоровую почву, как сказал Иисус в Евангелие от Луки 8:15:

«Зёрна же, попавшие в хорошую землю, означают тех, кто слушает слово Божье с чистым и добрым сердцем, верно хранят его и не отступают, пока оно не принесёт плодов».

Плод Спасителя

Жизнь не всегда полна прекрасных впечатлений, и, будучи ребенком, я поняла, что люди могут иметь свои собственные цели и мотивации. Когда я была еще достаточно молодой, я помню, как мы оставались ночевать у членов нашей семьи. У них был двухэтажный дом, и все спальни были наверху. Мы рано легли спать, и позднее я захотела пить и спустилась вниз, чтобы выпить стакан воды.

Когда я уже спускалась по лестнице, то услышала разговор, я остановилась — они говорили о моем отце. Они говорили о нем не очень хорошие вещи, и я услышала, что он не заботится о нас, и он не очень-то хороший отец.

Я была поражена! Разве эти люди знали моего отца? Как они могли говорить, что они знают его, и говорить о нем такую ложь? Все, кто знали моего папу так же, как и я – те знали, что он был самым заботливым и любящим отцом в мире! Я была весьма развязным подростком, и не стесняясь влезла в их разговор, чтобы сказать им правду! Однако, они не очень-то доброжелательно восприняли мои поправки, и я была отправлена обратно в постель!

Разве это не странно, как люди могут так ошибаться в других? Они знали моего отца годами, но так и не узнали, какой он. Их разум был настолько заполнен горечью и предвзятыми представлениями о нем, что они не видели истины, и судили его по своим неправильным представлениям.

Мы можем почти всегда ожидать подобного от людей в мире, но знаете ли вы, что и Христиане смотрят на Бога также? Сколько лет вы являетесь спасенными? Вы действительно можете сказать, что вы знаете Иисуса? Я поражаюсь пророкам, которые приходят к нам и говорят, что спасены уже 20 лет, но как только они начинают говорить, становится ясно, что они не знают Иисуса.

Конечно, они знают через Слово, знают Его через спасение, но они не знают Его близко, интимно, и никогда не слышали Его нежный голос для себя. Следующим шагом в суждении о пророческом слове будет правильным задать себе вопрос:

Шаг 3. Мог бы Иисус сказать что-то подобное и мне?

Если вы не можете ответить на этот вопрос честно, тогда, вероятно, вам нужно начать с изучения познания Иисуса. Если вы не можете легко распознать Его голос для себя, и знать Его природу, и путь, которым Он говорит с вами, тогда вы не можете судить откровение правильно.

Знание Его голоса

Когда мы находимся в толпе, мне легко выделить моего мужа. Он парень с южноафриканским акцентом, и громким смехом. Он всегда очень эксцентричен, и обычно является душой и жизнью любой вечеринки. Я знаю оттенки его глубокого голоса, и все, что мне нужно – это следовать звуку его голоса, если я ищу его в толпе. Я знаю на что похож этот голос, и я знаю, как он говорит.

Крэйг так же из того рода парней, которые не используют громкие слова и высокий стиль языка. Он любит объяснять вещи просто и учит детей с такой же мудростью. Поэтому, он всегда использует простой английский! Крэйг так же имеет особенность говорить с разными акцентами, когда он шутит, и, когда он так делает, я знаю, что он притворяется кем-то еще. Из-за Крэйга я знаю южноафриканский язык и говорю с южноафриканским акцентом.

Когда пророк встает говорить, вы можете услышать Господа в его голосе? Вы знаете голос Иисуса лично достаточно хорошо, чтобы понять, как бы Он мог говорить? Если я услышу кого-то в толпе, говорящего на сложном английском, или с русским акцентом, я буду знать, что они не такие как Крэйг. Почему? Да просто понимаю, что Крэйг так не говорит!

Итак, достигли ли вы места, в котором знаете, что голос Господа именно такой? Я собираюсь провести вас в тайную комнату в следующих главах, но сейчас позвольте мне дать вам несколько практических советов, как научиться слышать Господа и как знать, когда Он говорит через другого человека.

Слово

Во-первых, читайте Слово! Я знаю, для пророков трудно спуститься на землю на долго, чтобы исследовать Писания, но заставьте себя читать Слово каждый день.

Отличным упражнением для начала было бы читать одну главу из Притч в день и пять глав из Псалмов. Прочитайте главу из Притч, соответствующую дню когда вы начнете делать это упражнение. Например, если вы сели читать 21 числа месяца, тогда откройте 21 главу книги Притч! Теперь сделайте то же самое с Псалмами!

Идите в 21 Псалом, и как только вы прочтете его – дойдите до 30 Псалма, и это направит вас в Псалом 51! Как только вы прочтете те Псалмы, добавьте еще 30, и прочтите их. Это приведет вас к Псалму 81. Продолжайте исследование следующих глав до Псалма 150, в вашем случае это 141 Псалом. Завтра вы начнете чтение с Притч 22 главы и Псалма 22!

Если вы делаете это каждый день, у вас займет 30 дней прочитать эти две книги, и это обогатит вашу духовную жизнь! Если вы располагаете достаточным количеством времени, следующим упражнением будет обязательное чтение всех книг Евангелия пять раз в месяц.

Это упражнение произвело революцию в моей духовной жизни, и это сделает то же самое с вами. Это достаточно большой объем чтения, но вы получите нечто очень ценное и награда останется с вами навсегда. Это значит читать примерно тринадцать глав в день, и чтение занимает около двух часов. Если Господь обращает ваше внимание на важность чтения Нового Завета, тогда расположите ваше сердце завершить это упражнение. Я обещаю, вы не будете разочарованы!

Наполняя свое сердце Божьим Словом, вы начнете понимать Его натуру. Вы помните, когда вы только познакомились, как внимательно вы читали все любовные записки от вашего парня или девушки? Я хорошо помню, я писала так много этих записок Крэйгу, и я помню множество стихов, которые он писал мне. Углубившись в его слова, я понимала вещи, которые ему часто не хватало смелости сказать вслух. Когда вы только начинаете встречаться, вы, как правило, неуверены, и боитесь открыться слишком быстро и слишком много, но в тех стихах я увидела то, что Крэйг действительно чувствовал и о чем он думал. Чтение Слова подобно этому примеру. Если вы прочитаете длинное письмо любви от Господа к вам, вы также узнаете Его близко.

Практикование Его присутствия

Это также важно – слышать Голос Господа ежедневно, каждый день заново. Недостаточно только ждать воскресного служения, чтобы наполниться Святым Духом. Я уже превозносила достоинства журналирования, и я буду превозносить их здесь еще раз. Ведите записи ежедневно! Когда вы доберетесь до момента, когда будете слышать Его все время, вы научитесь узнавать, когда Он зовет вас.

Другое практическое упражнение, которое поможет вам, я называю «Практикование Его присутствия». Это упражнение достаточно простое, но очень эффективное! Когда вы проживаете ваш день, берите Иисуса с собой. Просто помните о Нем все время. Он никогда не покидает вас: идет с вами на работу, помогает вам заботиться о детях, и даже оценивает новую одежду, на которую упал ваш взгляд, так что не бойтесь пригласить Его!

Я помню, как я впервые была потрясена этим впечатлением. Я водила за собой Иисуса везде! Я показывала Ему новые платья, которые я хотела купить, и просила Его помочь детям заснуть, чтобы я могла немного отдохнуть. Знаете что? Ему никогда не становилось скучно от слышания моих идей, и того, что я любила и желала.

Я не ходила везде жалуясь Ему или даже молясь Ему. Я просто относилась к нему как лучшему Другу, Который был со мной в течение дня. Я делилась моими страхами с Ним, и рассказывала Ему, как я себя чувствовала, если кто-то оскорбил меня. Я шептала Ему о том, что я чувствовала, что мне надо было принести полотенца персикового цвета вместо зеленых. Это звучит безумно? Вовсе нет, это была дверь, которая привела меня в прекрасные интимные отношения с Ним.

Просто изучая, как это – все время быть с Ним, я пришла к пониманию, какой же Он на самом деле. Сейчас, когда пророк встает и говорит: «Господь гневается на тебя и Он собирается тебя судить», я отвечаю: «Вы не знаете моего Отца, не так ли? Если бы вы знали моего Отца, вы бы знали, что Он самый любящий и заботливый Папа в мире!» Это действительно так просто, и судить откровение тоже просто.

Шаги 1-2-3

Итак, давайте быстренько посмотрим на эти пункты. (Вы можете печатать эти пункты или писать от руки, чтобы вы могли их запомнить для дальнейшего использования).

Характеристики плохого плода такие:

— воровство;
— раздоры;
— разрушения;
— страх;
— похоть;
— смятение;
— разделение;
— бунт;
— горечь;
— обман (колдовство);
— распри, в результате которых слушатель становится гордым, тщеславным и завистливым.

Характеристики хорошего плода такие:

— любовь;
— радость;
— мир;
— терпение;
— доброта;
— верность;
— смирение;
— вера;
— надежда.

Шаг 1

Запишите сейчас откровения или список главных пунктов. Затем, глядя на список хороших и плохих плодов выше, задайте себе следующий вопрос:

— какой плод произвело это откровение?

Шаг 2

Глядя на список хороших и плохих плодов выше, спросите себя:

— какой плод я вижу в пророке?
— испытываю ли я чувство угнетения, когда говорит пророк, или я чувствую помазание?
— если вы этот пророк, тогда исследуйте ваше сердце, и, если вы в этом еще новичок, просите зрелого пророка или вашего пастора помочь вам различить дух того, чем вы делитесь.

Будьте открыты для исправления, и позвольте Святому Духу реабилитировать вас, если вы судили неправильно. Его слова действительно стоят как золото, очищенное в огне!

Шаг 3

И наконец, спросите себя:

— во-первых, согласуется ли это со Словом?
— во-вторых, если вы знаете Его лично, то подумайте: мог бы Иисус сказать что-то подобно?

Держите это в своем разуме все время все время, и анализируйте настолько тщательно, насколько много вы можете проанализировать, ничто не может быть более точным, чем дар различения духов и голос Святого Духа.

Что вы чувствуете внутри? Что говорит ваш урим и туммим? Вы получили дополнительное откровение через это видение? Вы хорошо чувствуете себя в вашем духе по отношению к вашему откровению?

Итак, будьте в любой момент готовы быть сторожем, которым Господь призвал вас быть! Используйте эти принципы для себя, а затем научите им других людей в церкви, конечно же, если вы не пастор, вы должны поделиться этой книгой с вашим пастором, чтобы он мог развивать пророческие дары в своей жизни.

Таким образом, если вы зададите себе эти четыре простых вопроса, вы получите возможность быстро оценить, кому принадлежит это откровение. В сердцах Божьего народа люди откровения подобны огню!

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование