Ти Би Джошуа: Пока вера не действует
15/11/2014
Даг Эддисон: Время для восстановления всего! Бог согласовывает записи на небесах!
16/11/2014
Показать все

Колетт Тач: Практическое пророческое служение — Глава 15. Быть беременной и любить это!

Рождение вашего пророческого служения

Я помню, как я забеременела Джессикой, когда Дебора только отмечала ее три месяца со дня рождения. Я не знаю, кто был больше удивлен, я сама или Крэйг, этому неожиданному подарку от Господа. Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этой идее, но после той скорби по моей фигуре, которая начала обратно набирать сброшенные только несколько недель назад килограммы, я пришла к пониманию, что в этом была рука Господа, и что Он знал, что Он делал, даже, если я не понимала этого!

Также, я скажу вам, что примириться с этой неожиданной беременностью, было более для других, чем для нас! Я не могу сказать вам, сколько раз люди спрашивали: «Почему вы заводите ребенка так быстро, после предыдущего?», на что мы отвечали: «Ну, у нас не было другого выбора, и, кроме того, мы верим что это было в планах Господа».

Еще, то что казалось очень простой вещью для нас, казалось абсолютно невозможным для остальных! Может быть, потому что у нас была уверенность от Господа, а у них ее не было – но даже после ее рождения, они брались за старое, с «добрыми» советами, такими как: «Вам следовало бы чуть больше подождать», или «Это действительно не очень хорошая идея – завести ребенка так быстро после первого, потому что это отберет ваше внимание от первого ребенка».

Все это время мы с Крэйгом кричали внутри себя: «У нас не было выбора! Вы думаете, это мы так планировали?!» Но кто может указывать Господу, как Ему давать нам желания нашего сердца? На протяжении всей моей юности, я просила у Него голубоглазую дочку-блондинку, и вот, Он дал мне ее в форме Джессики, в Его время и Его путем.

Рождение пророческого служения очень схожая с этим вещь. Вы плакали перед Господом, с желанием исцелять разбитые сердца, и вот – вы быстро получили беременность вашим пророческим служением. Это не пришло в то время, когда вы ожидали, и это не пришло тем путем, которым вы ожидали. Вы думали, что все остальные будут радоваться вашей новой концепции. Это оказалось даром для вас, обернувшимся помехой для других!

Но что вы будете делать? Представлять себе, что вы не беременны? Нет, то, что происходит с пророками, это то, что они забеременеют, Господь заботиться о них, чтобы питать пищей этого ребенка, пока он не будет готов родиться. Теперь, Крэйг и я могли не прислушиваться к голосам вокруг нас, чтобы они не украли нашу радость от этого ребенка, но, вместо этого, мы сосредоточились на себе, и Господь дал нам силы идти до конца.

То же самое происходит с пророком, который призван на девятимесячное интенсивное пророческое обучение, которое подготавливает их к пророческому служению (не смущайтесь, что у вас были годы пророческой подготовки, которые предшествовали этому). Для пророческого призвания, пока они растут, они должны пойти к потоку Хорафа (3-я Царств 17:3 – прим. пер.), пока ребенок будет готов родиться. Именно под руководством Святого Духа, Его обучением, ребенок будет развиваться и будет защищен.

Если такие пророки попадают под критику и вопросы других людей, их «ребенок», несомненно, будет уничтожен, и они никогда не будут иметь свободу, чтобы полностью войти в служение, и, таким образом, с преждевременными родами, потеряют то, что Господь насадил. Поэтому, Святой Дух уводит такого пророка в тайное место, чтобы питать и растить этого ребенка, пока он не сможет стоять сам.

В действительности, когда пророк получает такой призыв – уйти к потоку Хорафа, он еще не вступил в ту фазу подготовки, которая полностью родит в нем его служение. Только, когда ребенок будет рожден и окрепнет, он опять будет поведен в церковь, чтобы стоять в славе и отражать ее.

Рассмотрим Иоанна Крестителя. До его рождения, его отец пророчествовал, что он будет пророком, призванным идти перед Спасителем. После этого вы ничего не слышали о его жизни. Следующая вещь, которую вы слышите – это:

«Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.» Лука 1:80

Только когда он стал достаточно силен духовно, он был готов начать функционировать, как пророк! Поэтому, так же дайте время ребенку в вас вырасти, и не презирайте тех, кто в настоящее время уведен для рождения своего пророческого служения в тишину пустыни, потому что, когда ребенок в них укрепиться, они выйдут снова в церковь, и будут функционировать в полной власти и авторитете того, для чего они предназначены! Но, давайте вернемся к началу и посмотрим на то, что происходит там. Иметь ребенка – это не значит просто только забеременеть, есть нечто более важное в жизни, с чем вам придется столкнуться, прежде, чем стать пророком, и этот процесс называется труд!

Служение с «кроликом в шляпе»

Испытать пророческое служение на себе в первый раз – это то же самое, что иметь дело с «кроликом в шляпе», потому что вы просто не можете знать, какие сюрпризы ждут вас. Я не могу вам назвать то точное количество людей, которые с гордостью объявляли мне, что они несут пророческое служение, но, отступавших назад, когда я объясняла им, что именно пророческое служение включает в себя.

Каждый хотел бы носить это звание, и каждый хочет, чтобы его называли пророком, но вы знаете, чего это звание будет стоить вам? Есть многие, кто хотел бы думать, что, если они купят учебные материалы, это сделает из них пророка. Я не могу даже сказать вам, как много было студентов в нашей первой пророческой школе, которые купили учебные материалы, и у них даже не было времени, чтобы прочесть их! Они думали, что, заплатив за этот материал цену в деньгах, это сделает из них пророка. О, как же они ошибались! Это напоминает, как, когда я была беременна, мне приходили счета от врачей и больниц, но реальную цену я заплатила, когда начались родовые схватки.

Только, когда я столкнулась со схватками и прошла их все, до рождения, я получила мою награду. Я могла платить этим докторам тысячи долларов, но не они дали мне моего ребенка! Вам от этого просто никуда не деться – если вы хотите быть пророком, вы должны быть готовы к боли и мукам рождения. Пока вы не пройдете через это, вы не станете пророком.

Поэтому, преджде чем идти дальше с вашими понятиями, что значит быть пророком, позвольте мне показать вам этого «кролика в шляпе», и раскрыть все сюрпризы, о которых вы еще не знаете.

Призвание пророка – это не призвание носить титул, но призвание к смерти. Смерти абсолютно всего, чем вы являетесь. Если у вас есть сильная воля, она будет разбита. Если вы сверхэмоциональны, ваши эмоции будут стерты. Если вы мыслитель – вы будете сбиты с толку. Если вы любите быть один – вы вынуждены будете находиться среди людей. Если вы не уверены в себе – вам придется столкнуться с вашей слабостью и преодолеть ее. Если вы сильный лидер – вам придется стать слугой.

Каждая ваша сильная сторона будет призвана на крест. И, что еще хуже – все ваши слабости и неуверенности будут призваны на крест. Для пророка не будет безопасных мест среди людей. В пророке не останется места для страха перед людьми. Вы должны говорить, когда Бог хочет, чтобы вы говорили, и то, что Бог хочет, чтобы вы говорили.

Для пророка не будет возможности говорить из его собственного разума. Пророк несет тяжелую мантию, когда говорит для Господа. Будете ли вы достаточно смелы, чтобы взять жизнь народа Божьего в свои руки, и говорить им то, что за пределами человеческого понимания?

Призвание быть пророком это не игра, и не занятие, которое просто вписывается в ваш график. Это то, чем вы живете, дышите, и становитесь. Вы будете преобразованы, выточены и соответсвенны образу Христа. Вы научитесь преодолевать ваши стены, и снимать маски, чтобы явить лик Иисуса Его народу. Вам не позволено будет прятаться за ваши собственные «домашние» доктрины и горечи. Если где-то нужно будет принести покаяние всему обществу – это начнется с вас!

Рассмотрим Даниила, который принес покаяние от имени Израиля. Он мучался родовыми схватками день и ночь за них. Кроме того, он был одним из самых потрясающих пророков своего времени, с мудростью, превосходящей любую человеческую мудрость того времени. Если в то время и был праведник – то это был он, и он был первым, кто был призван к покаянию.

Призвание к пророческому служению – это призвание к смерти. До тех пор, пока вы остаетесь на кресте, Господь Иисус сам сойдет с креста и будет жить Его жизнью через вас. Об этом сказано в слове:

«и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.» Галатам 2:20

И, так как крест стоит перед вами сейчас, представьте, что вы прибиты к нему, так же, как Иисус висел на нем. И, пока вы остаетесь на этом кресте, смотрите, как Иисус спускается с креста и живет через вас! Это очень простая иллюстрация жизни пророка. Внутренне мертвые во плоти, одетые в кровь Иисуса, во внешнем блистающие славой Христа во всем, что вы говорите и делаете. Но проблема в том, что вы продолжаете пытаться сойти с креста, чтобы протянуть Господу руку помощи! Вот почему смерть приходит снова и снова, чтобы напомнить вам, что ваше место на Голгофе!

Конечно, эта награда очень славная, но будете ли вы платить цену за эту награду? Золото в вас является настоящим, или это шлак? Потому что, если вы вступили в этот огонь пророческой подготовки, вы узнаете достаточно скоро, есть ли золото там!

Мерцание пламени

Однажды один человек спросил меня: «А вы не боитесь людей, которые называют себя пророками, но не читают ваши материалы и не проходят вашу школу?» Я отвечаю: «Что же, если у них нет ничего лучшего, чем призвать самих себя к смерти, то добро пожаловать в это!» Ибо слово говорит, не искушать Бога. Вы либо намерены довести это до конца, либо нет. Если вы хотите назвать себя пророком, то ожидайте, что Дух Святой принесет огонь, чтобы испытать вас. Вы увидите достаточно скоро, истинно ваше призвание, или нет.

И вот, что при этом происходит – либо с такими людьми все в порядке, и Господь действительно делает из них пророков, либо, они окажутся на обочине. Как многие из тех, кто назвал себя пророками, столкнулись с таким видом огня? Вы имели дело с огнем? Вы желаете иметь дело с таким огнем? Вы готовы быть, как те еврейские дети?

«Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее.» Даниил 3:19

Они столкнулись с огнем с уверенностью, зная, что они выйдут из него, нетронутыми его пламенем. Потому что именно для того, чтобы пройти огонь, они встретились с Господом. Для вас также – как только вы вступите в огонь, вы встретите Господа в Его силе, узнаете Его близко. Но это начинается с вашего выбора.

Итак, вы беременны? В вас зачато пророческое служение? Вы готовы встретиться с родовыми муками ради него? Вы осмелитесь войти в огонь, чтобы узнать, каков ваш характер на самом деле? Готовы ли вы войти в огонь и говорить:

«Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.» Даниил 3:17-18

Господь не удержит от вас ничего, и Он пойдет на встречу вашим желаниям, но не думайте входить в пророческое служение с легкостью, потому что призвание многое значит.

И ничто в этом мире не может сравниться с конечной наградой! Если у вас действительно есть пророческое призвание, то страсть внутри вас окунет вас с головой в этот огонь! Вы примете это зачатие с рвением, и вы будете радоваться каждой новой родовой схватке! Потому что каждая схватка приближает вас к цели!

И также я скажу вам, что через этот огонь, приходит самый драгоценный подарок! После того, как роды пройдут, и вы сможете восстановить ваше дыхание, вы посмотрите вниз, и увидите новорожденного младенца на ваших руках, который будет с восхищением смотреть на вас снизу вверх. Тогда вы узнаете, что все это того стоило. Так же неожиданно, как этот огонь и родовые муки пришли на вас, они уйдут, и вы забудете о боли от этого.

И только тогда, ваш пророческий путь действительно начнется … Но, это уже совсем другая история …

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование