Нонна Демиденок: Послушание компенсирует незнание
26/10/2014
Датч Шитс: Сила почитания: духовное переживание на месте упокоения Чарльза Финнея
28/10/2014
Показать все

Колетт Тач: Практическое пророческое служение — Глава 12. Лицом к лицу с Иисусом: шаг 1

Голод по Богу

Ваше сердце уже горит, чтобы узнать Иисуса интимно, как я говорила об этом в прошлой главе? Это хорошо, когда вы знаете, что делать в этом месте, но как туда добраться? Как оставить свои слабые и сильные стороны, чтобы добраться до этого места?

Приготовьте ваше сердце, чтобы получить то, что Господь Иисус имеет для вас. Он хочет дать вам дар, который более прекрасен, чем любой из духовных даров. Он хочет дать вам нечто более мощное, чем даже дар веры. У Него есть нечто более ценное, чем все, что есть в этом мире.

Даже прямо сейчас рука Господа Иисуса простерта к вам, и в ней Он держит Свое собственное сердце, которое является самым драгоценным подарком для вас. И, так как вы подняли на Него свой взгляд сейчас, Он вложит Свое сердце в вас, и вместе с ним к вам придут все ответы на вопросы и желания, которые вы искали.

Итак, позвольте мне представить вас Возлюбленному вашей души. Позвольте мне представить вас вашему Жениху, вашему Спасителю Иисусу Христу. В этой главе я возьму вас за руку и поведу на поиски голоса и лица Иисуса Христа, лично для вас!

Потому что, есть огромная разница между знанием о любви Христа, и знанием любви Христа на собственном опыте.

Есть три простых шага на этом отрезке пути, и если ваше сердце открыто перед Ним, вы можете добиться близости с Ним. Если вы вступали в брачный чертог до того, и стремитесь вернуться туда еще, тогда вы можете присоединиться ко мне, и мы начнем с шага номер один.

Шаг 1 – желайте этого!

Итак, я проведу вас через 3 шага этого путешествия, и первым шагом будет шаг – желание. Когда вы желаете этой любви, происходит то, что вы отводите свой взгляд от себя, и направляете его на Иисуса. Когда ваше желание направлено к кому-то, ваш взгляд немедленно фокусируется на этом человеке. Вы помните, когда вы только познакомились, и у вас были «бабочки в животе», когда вы думали о своей девушке или о своем парне?

Все, что вам нужно было сделать – это просто подумать о том человеке, и вы сразу же приходили в восторг. Вас не волновало то, что происходило в течение дня. Вас не волновало, какие стрессы случались. Ваше существование было наполнено человеком, которого вы любили и чувствами, которые вы испытывали по отношению к нему. И это было все, о чем вы могли думать. Ваши глаза и все ваше существо было наполнено вашим любимым, и все остальное было просто блеклым.

И если у вас есть такое же желание к Иисусу, только тогда вы можете поднимать свой взгляд на Него. Позвольте мне поделиться моим любимым местом Писания с вами:

 «Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.» 2-е Коринфянам 3:18

Этот стих говорит, как вы смотрите на образ Христа словно в зеркало, и соответствуете этому образу. Но как вы начинаете смотреть на этот образ? Вы делаете это с помощью горячего желания, потому что, когда вы желаете, только тогда вы начнете видеть образ Христа. Вы смотрите на Него, и ваши глаза устремлены прямо на Него.

Удаляя барьеры

И что же тогда происходит? Когда вы начинаете смотреть на Иисуса, Святой Дух сходит на вас, и убирает те вещи, которые мешают вам соответствовать Ему. Сначала приходит желание, потом наступает смерть. Я начинаю здесь со смерти, и затем приду к воскрешению. Когда мы смотрим на Христа, мы видим, что существуют барьеры, и, даже когда мы вступаем в брак, нам нужно изменить в себе что-то, чтобы соответствовать нашему партнеру.

Когда два человека начинают жить вместе, в вашей жизни должны произойти изменения. Вы не можете делать все те же вещи, которые вы делали прежде. Если вы мужчина, вы не можете оставить свои носки валяться на полу. Теперь вы должны подобрать их с пола и бросить в корзину для грязного белья! Вы не можете продолжать делать определенные вещи дальше. Вам нужно измениться. Вы должны начать сосуществовать вместе, и в первый год или два совместной жизни, у вас будет много конфликтов, когда вы начинаете вместе жить.

Я помню, когда я и Крэйг впервые познакомились. У каждого были свои проблемы, и одна из вещей, с которой Крэйг действительно боролся, это научиться делиться своими проблемами со мной. Он всегда был типом личности, который делает все своими руками.

Если у него были проблемы, он просто сам разбирался с ними. Он сам будет бороться с чем-то, и никогда не придет поделиться этим со мной. Но вы видите, что, что-то происходит, и это ставит барьер между вами, потому что я думала: «Интересно, он что — сердится на меня? Вероятно, он сердится на меня. Я, наверное, что-то сделала не так, и теперь он сердится на меня!» Я начинала думать, мой разум начинал анализировать: «Интересно, что я сделала? Наверное, это было то-то. А может быть, это было вот то-то?»

В то же время, все, что он делал, было уходом в себя, потому что он пытался сам справиться с проблемой. Но я видела все это не так. Я думала, что он сердит на меня, может быть из-за того, что я сделала что-то не так. Поэтому, когда я пыталась со своей стороны сделать его счастливым, он пытался со своей стороны в то же время решить проблему, и мы были так заняты, глядя на себя самих в этих наших ситуациях, что между нами возник барьер. Не существовало никакой связи и единства в духе.

Вы знаете, мы также поступаем и с Господом. Мы так заняты своими проблемами, и мы настолько погружены в это, что у нас нет времени на общение с Ним. Возможно, мы настолько привыкли все делать сами, что собираемся продолжать делать все собственными руками. Господь сидит где-то там и ждет, но мы настолько заняты собственноручным решением проблем, что у нас нет никакой связи с Ним. Нет единства духа.

Сбрасывая покрывала

Поэтому, Господь начинает убирать от вас эти вещи. Эти покрывала, словно вуаль, которую носил Моисей, когда спустился с горы после пребывания в присутствии Божьем. Это завеса на наших глазах, которая блокирует наш взгляд от того, чтобы увидеть Его таким, какой Он есть, и поэтому, Господь начинает стягивать их с нас. Он начинает учить нас, говоря: «Если у вас есть проблемы – идите ко Мне». Это было точно так же, как с Крэйгом и со мной.

Мы учились тому, что когда он имел проблему, он приходил ко мне, и делился своим сердцем со мной, и тогда мы вместе решали эту проблему. Это принесло единство и любовь между нами. То же самое и с Господом. Нам нужно прийти в место, где мы снимаем эти покрывала, которые действительно мешают нам видеть Его.

У каждого из нас свои собственные покрывала. Возможно, вы привыкли все делать сами. Возможно, у вас есть проблемы со страхами. Возможно, вы не уверены, что вы сможете приблизиться к такому большому Богу. Возможно, вы смотрите на Него как на своего земного отца, который был доминирующим и контролирующим, и вы также боитесь того, что вы можете увидеть. Господу нужно забрать это все у вас, хотя бы потому, что это не является тем, что Ему действительно нравится. Вы видите Его через неправильное покрывало. Вы не видите Его лицом к лицу. Вы видите Его через оттенки вашего страха, предвзятости и дел ваших рук.

Разобраться с проблемами

Возможно, у вас есть проблема с горечью. Господу так же приходилось иметь дело и со мной по этим вопросам, и, прежде, чем я смогла прийти к отношениям «лицом к лицу» с Иисусом, Он имел дело с горечью в моей жизни. Горечь является, вероятно, самой толстой завесой от Христа, который есть любовь. Он является сущностью жизни, и горечь так отдалена от любви, как восток от запада, и вы не можете даже рассмотреть детали Его лица, с горечью в вашем сердце. Это чуждо всему, чем Он является.

И первое, с чем Господь имел дело – это с горечью в моем сердце, эта была горечь по отношению к тем людям, которые причиняли мне боль, когда я росла. Это были друзья детства, учителя … Вы можете продолжить этот список! Казалось, что со мной все было хорошо в один день, но на следующий день весь этот мусор проявлялся в моей жизни.

Я говорила: «О, Господь, спаси меня!» Он говорил: «У тебя есть горечь по отношению к тому-то и тому-то человеку. У тебя проблемы с горечью». Казалось, этого было так много в моей жизни, и я не знала, как с этим справиться.

Вы можете думать: «Господь, я просил тебя входить в личные отношения с Тобой, но я все еще вижу этот мусор. Все, что я вижу – это мои неудачи, и мои слабости, и все, что случилось мной». Это как будто, чем ближе вы пытаетесь подойти к Богу, тем дальше от Него вы себя чувствуете.

Вы думаете: «Я никогда этого не сделаю! Я никогда не войду в это место личных отношений с Ним!» Кажется, чем больше вы пытаетесь приблизиться к Нему, тем дальше Он становится от вас. Если это происходит с вами, знайте, что все, что в это время делает Господь – это стягивает с вас, одно за одним, разделяющие вас с Ним покрывала в это время.

Он говорит вам: «Ты думаешь, ты уже «там», но на самом деле ты все еще «здесь». Ты думаешь, что находишься рядом со Мной, но на самом деле все еще существует очень много вещей, которые между нами, и мешают нам увидеть друг друга лицом к лицу, и ты не можешь Меня видеть. Эти покрывала Мне нужно забрать у тебя».

И тогда вам нужно решиться и сказать: «Хорошо, Господь. Это действительно то, чего я хочу. Я действительно, от всего сердца, желаю этого». И тогда Святой Дух приходит и начинает говорить: «Помнишь, тут у тебя была небольшая проблема? И вот тут, у тебя была горечь?»

Вы говорите: «О, Господь, это не горечь. Они ранили меня!» Он говорит: «Нет, это горечь. Сожалею, но тебе нужно простить этого человека». Вы говорите: «Но Господь, это несправедливо. Они ранили меня, они унизили меня. Я оправдан в своем гневе». Он говорит: «Может быть, ты и прав, но оправдание от Меня. Пока ты не избавишься от этого, Я не могу снять завесу, которая разделяет нас, и ты не сможешь увидеть Меня лицом к лицу».

Вы не сможете смотреть на Христа глазами горечи. Он не понимает горечь. Вы не можете смотреть на Него через гнев, или ревность, или чувство вины и страха. Он вне этих вещей. Когда вы посмотрите на Него, вы должны увидеть Господа в Его истинной сущности.

Пожертвовать своими правами

И вот, вы стоите сейчас, и у вас есть весы, и вы говорите себе: «Ну что же, на одной чаше весов у меня горечь. На другой чаше весов у меня Христос».

Чем из этого вы собираетесь пожертвовать? Разве ваша горечь более важна, чтобы пожертвовать ради нее любовью Христа? Держаться за ваши права для вас важнее, чем за ваши личные отношения с Иисусом? На весах – какая чаша перевешивает для вас?

Если вы действительно хотите личных отношений со Христом, и если чаша весов в Его пользу, то вы по-настоящему будете готовы отдать все для этого. Любой будет готов отказаться от своих материальных вещей.

Вы говорите: «Господь, я отдам тебе все! Все, что угодно!» Вы ожидаете, что Он скажет: «Отдай твой дом и твою машину». Возможно, вы могли бы это сделать, но… Но Он говорит: «Я хочу твои горечи и твои обиды, пожалуйста. Я хочу твою вину. Это вещи, которые Я хотел бы – все дела плоти. Отдай Мне их».

Они так важны для вас, что вы вынуждены держаться за них? Почему самое дорогое, за что мы держимся в наших сердцах – это те самые вещи, о которые мы претыкаемся? Кто-то отказывается от своей любви и держится за свою горечь. Они готовы отказаться от радости и держаться за депрессию. Они откажутся от свободы и будут держаться за вину и осуждение.

Они берегут это чувство всю свою жизнь, говоря: «Я заслуживаю, чтобы быть виноватым, я заслуживаю боязнь, я заслуживаю горечь. Это мое право – быть в горечи, и я отдам все, чтобы быть в горечи. Я заплачу за это радостью. Я заплачу за это своей любовью, я заплачу за это своими отношениями со Христом – всем, только чтобы я мог держаться за мою горечь».

Это звучит надуманно? Но за сколько еще мы держимся вещей, которые стоят на пути нашего вхождения в личные отношения с Христом. Вам нужно позволить Святому Духу указать вам на эти вещи. Иногда, когда Он делает это – это не происходит очень комфортно для вас. Он касается Своими пальцами тех мест, которых вы не хотели бы, чтобы Он касался.

Он приходит в ваши воспоминания, о которых вы предпочли бы забыть, и Он поднимает их снова и снова, говоря: «Это, это и это. Мне нужно разобраться с этим. Мне нужно разобраться с этими ранами, которые нанесли тебе, когда ты был(а) ребенком. Мне нужно разобраться с болью, которую ты испытал(а) от отца, от матери, от сестры. С этими вещами Я должен иметь дело, потому что там есть горечь. Там все еще существует чувство вины и страха».

Прекратите стремления

Если Он делает это в вашей жизни – это хорошо. Это не выглядит, как что-то хорошее, когда на вас спускается долото, но это хорошая вещь, потому что когда Дух Святой приходит и стачивает с вас кусочки, которые не от Иисуса, тогда вы становитесь похожи на Его изображение. И, когда эти покрывала сняты, тогда вы увидите Иисуса перед вашими глазами.

Это не то, что очень далеко от вас. Вам не нужно входить в какое-то высшее духовное состояние, чтобы увидеть Иисуса. Вам не нужно достигать чего-то, и стремиться работать над этим, читать Библию каждый день, молиться в течение часа каждый день, или, скажем: «Чтобы увидеть Христа, я должен работать с жаром. Надо пробиваться, чтобы увидеть Христа».

Нет, вам не нужно делать что-либо из этих вещей. Мы можем смотреть на Христа, видеть Его образ, и преображаться в подобие Его, из славы в славу, лишь по одной единственной причине – потому что мы искуплены кровью. Мы спасены Его благодатью и Его милостью. Мы смотрим на Его лицо по Его благодати и по Его милости, и Его кровью, не по нашим делам и по нашим возможностям.

Это то, что вы можете иметь сегодня. Это не то, что когда-либо, в будущем, может быть, в один день, вы увидите Его. Нет, это то, что вы можете иметь сегодня, и все, что вам нужно сделать – это желать этого и позволить Святому Духу снять эти покрывала, чтобы вы могли увидеть Его лицом к лицу, не как Моисей, а как искупленный кровью верующий в Христа, смотрящий на Него, и знающий: «Это Тот, Который умер за меня. Это Тот, с Кем я хочу провести всю мою жизнь».

Имея благоухание Христово

Вы можете иметь отношения с Иисусом сегодня. Вам не нужно ждать. Вы видите, как Дух Святой делает в вас что-то прекрасное, чтобы представить вас Жениху. Когда я просила Господа дать мне больше понимания, Он дал мне этот красивый стих из Есфирь 2:12, в котором говорится:

«Прежде чем наступало время каждой девушке предстать перед царём Артаксерксом, она должна была двенадцать месяцев умащать себя притираниями: шесть месяцев-мирровым маслом и шесть месяцев — духами и разными другими притираниями.»

Они тратили целый год на подготовку, чтобы быть представленными своему царю. У них было шесть месяцев подготовки с духами и шесть месяцев с мирровым маслом, их кожа становилась эластичной и мягкой, и они были очищены. Они были полностью очищены и подготовлены.

Что происходит, когда Святой Дух забирает у вас весь мусор? Христос внутри вас, но иногда бывает трудно увидеть Его в вас, так как все еще много мусора вы носите с собой. И вот что Он делает, когда забирает этот мусор от вас: когда все это забирается, Имя Иисуса Христа открывается, и Он прославляется. Он раскрывается, и в ту минуту, когда Он раскрывается, Он приносит с собой сладкий аромат, которым будет пахнуть все вокруг вас. Когда вы очищены, Христос приходит.

Как это выглядело бы, если женщина, которая одевает самые красивые и модные платья но в то же время, желая быть «простой деревенской женщиной» одевает грязные тапки вместе с этим красивым платьем. Она загрязняет все этими тапками. Это то, что делают эти покрывала. Они загрязняют все, что вы имеете. Когда Святой Дух снимает их с вас, то, что раскрывается под ними – нечто прекрасное и великолепное, то, что было там все время, но никто, даже вы, не могли этого видеть, потому что все это было скрыто за этими грязными вещами.

Святой Дух забирает эти вещи, и поэтому вы можете прийти к Христу и увидеть Его лицом к лицу, как Есфирь пришла к своему царю. Вы прекрасны, благоухаете, с нежной и эластичной кожей. Вы представляете из себя прекрасное зрелище. Тогда, и только тогда, вы сможете по – настоящему ходить, зная Иисуса.

Преображение

«и живите жизнью, отмеченной любовью, так, как Христос любил нас и принёс Себя в жертву ради нас — благоуханное приношение и жертва Богу.» Ефесянам 5:2

Христос в вас – благоухание приятное, но Христос в вас должен быть раскрыт, а, чтобы Ему раскрыться, нужно убрать плоть и все эти другие ненужные вещи. Христос Сам по Себе есть приятное благоухание. Мы полагаем, что нам нужно глубоко очищаться, тяжело работая над своими грехами и своей плотью. Мы считаем, что мы должны постоянно работать над ними. Нет, Христос — наше приятное благоухание. Все, что нам нужно – это избавиться от хлама, и Его запах будет распространяться повсюду, и будет пахнуть все и вся вокруг.

Нам не нужно работать над тем, чтобы прекрасно пахнуть. Мы уже имеем это благоухание внутри нас. Нам нужно просто избавиться от вони, потому что, когда мы избавимся от вони, которую источает наша плоть, сладкое благоухание и аромат автоматически заполнят воздух. У вас уже есть аромат. У вас уже есть то, что нужно. Вы имеете все, что нужно, внутри себя. Вам лишь нужно избавиться от некоторого мусора, и аромат автоматически распространиться на все вокруг.

продолжение

Перевод подготовлен для проекта onbog.com

 

Пожертвование