Ким Поттер: «Помазание на тех, кто стоит!»

Нейт Джонстон: Церковь становится ярким светом и чистым голосом
28/01/2021
Энн Шику: Провозгласи волю Божию
28/01/2021
Показать все

Ким Поттер: «Помазание на тех, кто стоит!»

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте храбры, будьте сильны». (1 Коринфянам 16:13)

«Помазание на тех, кто стоит». Это слова, которые Бог сказал мне, когда я искала Его в начале этого года.

Я не знаю, почему это работает именно так, но Бог может сказать одно простое предложение, и наш дух может познать полноту того, что Он говорит нам.

Бог сказал это моему сердцу, сказав: «Те, кто стоит в вере (в согласии со Словом Божьим) в этом году, будут погружены в Мое масло — Мое помазание, разрушающее ярмо, помазание, снимающее бремя».

«Стоять» означает «находиться на Его основании; не быть ниспровергнутым или разрушенным; не сдвинуться с места; следовательно, продолжать; терпеть; быть неподвижным или устойчивым; не колебаться; находиться внутри или сохранять позицию сопротивления или защиты».

Те, кто стоит на Божьих обетованиях, увидят, как эти обещания проявляются у них на глазах. Это хорошее слово.

«Итак, братья мои возлюбленные, будьте стойкими, непоколебимыми, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что ваш труд не напрасен в Господе». (1 Коринфянам 15:58)

Обратной стороной является то, что те, кто колеблются, кто позволяет обстоятельствам сдвинуть их с поста, не увидят исполнения обещаний. Это страшное слово. Однако в этом нет ничего нового — это всегда было в Слове Божьем.

В Иакова 1:6-8 говорится: «Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, ибо сомневающийся подобен морской волне, поднимаемой и развеваемой ветром. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господь, он двоедушный человек, неустойчивый во всех отношениях».

Год, чтобы выстоять

Это будет год «стойкости». Будете ли вы твердо стоять на Слове?

«И Моисей сказал народу: не бойтесь. Стойте и смотрите на спасение Господне, которое Он совершит для вас сегодня. Египтян, которых вы видите сегодня, вы больше не увидите никогда. Господь будет сражаться за вас, а вы будете в покое». (Исход 14:13-14)

«Вам не нужно будет сражаться в этой битве. О, Иуда и Иерусалим, займите позицию, стойте спокойно и наблюдайте спасение Господа, Который с вами! Не бойтесь и не ужасайтесь; завтра выйдите против них, ибо Господь с вами». (2 Паралипоменон 20:17)

«Совет Господа остается вечным, планы Его сердца для всех поколений. Благословен народ, чей Бог есть Господь, народ, которого Он избрал в наследие». (Псалом 33:11-12)

«В заключение, укрепляйтесь в Господе (получите силу через ваш союз с Ним); черпайте силу из Него (ту силу, которую дает, Его безграничная мощь). Облекитесь во все доспехи Бога (доспехи тяжеловооруженного солдата, которые Бог приготовил), чтобы вы могли успешно противостоять (всем) стратегиям и обманам дьявола.

«Ибо мы сражаемся не с плотью и кровью (физическими противниками), но против начальств, против сил, против (главных духов, которые) мировых правителей этой нынешней тьмы, против духовных сил зла в небесной (сверхъестественная) сфере. Поэтому облекитесь во всеоружие Бога, чтобы вы могли противостоять и устоять в злой день (опасности), и, выполнив все (требования кризиса), устоять (твердо на твоем месте)». (Ефесянам 6:10-13 AMPC)

Стоять — это не пассивное состояние, это движение веры. Мы твердо стоим, провозглашая то, что говорит Слово Божье. Мы стоим неподвижно, зная, что последнее слово за Ним, и оно не подведет. Мы противостоим дьяволу и всему негативному, что он приносит нам. Мы стоим в вере, зная, что Бог помазал нашу позицию. Мы увидим проявление обещания… пока мы стоим.

Поразмышляйте над этим:

«…будьте стойкими, непоколебимыми, всегда преуспевайте в деле Господнем…» (1 Коринфянам 15:58)

Благословения вам!

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование