Ким Поттер: Бог говорит: повысьте ваши ожидания! 

Брайн Симмонс: Две вещи, которые нужно помнить о 31 октября 
03/11/2020
Крис Валлоттон: Знай свое время 
03/11/2020
Показать все

Ким Поттер: Бог говорит: повысьте ваши ожидания! 

Недавно я слышала, как кто-то сказал: «Вера видит, надежда чувствует, а любовь никогда не подводит». 

Мне нравится это выражение. Это многое объясняет. 

Я знаю, что вера видит…Я не могу принять свое обетование, пока не увижу его своими духовными глазами…Этому я научилась в служении Норвела Хейза. Но я никогда не думала так о надежде. А надежда – чувствует. 

Это то, что я чувствую сегодня; я чувствую ожидание. Об этом говорит моя надежда. Это рождение надежды. И Библия говорит, что «надежда никогда не постыжает» (Римлянам 5:5). 

Размышляя обо всем этом, я вспомнила, как Господь однажды сказал мне. Я разговаривала тогда с моим другом, делясь каким-то хорошим, происшествием, как вдруг, я произнесла: «я этого не ожидала», как только эти слова слетели с моих уст, Бог заговорил со мной. Он сказал: «тогда…повысьте свои ожидания!»

В словаре Уэбстера 1828 года «ожидание» определяется как «акт ожидания или предвкушения будущего, даже, при наличии по крайней мере некоторых оснований полагать, что событие произойдет. Ожидание отличается от надежды. Надежда зарождается в желании и может существовать практически без основания для веры в то, что желаемое событие наступит. Ожидание основано на некоторых причинах, которые делают событие вероятным». 

Мне вот это-то и нравится! Наше основание верить – это слово Божье. Это наша причина, чтобы сделать наши ожидания вероятными – обетования Божьи. Поэтому мы имеем приобретенное посредством крови право ожидать, а не просто так, желать, чтобы это произошло, но ожидать, что обетования Божьи проявятся в нашей жизни. 

Когда я делилась со своей подругой, я сказала ей, что исповедовала из Писания о ежедневных благословениях, приходящих ко мне; однако я не ожидала их исполнения. Разве это не печально? Так вот, Бог сказал: «Повышайте ваши ожидания!» 

“Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего”. Псалом 41:6 

Я люблю вот это место Писания в Псалме 40:5 (перевод «Страсть»): «Господи, Боже наш, никто не может сравниться с Тобою. Все эти чудесные дела и чудеса происходят с вами! И Ты все время думаешь о нас в Твоих бесчисленных выражениях любви – которые намного превосходят наши ожидания!» Это то, что Бог желает излить на вас и на меня сегодня; бесчисленные выражения Его любви, намного превосходящие наши ожидания. 

Библия говорит, что Бог «ежедневно наполняет нашу жизнь, как бы, нагружает нас благами» (Псалом 67:20, NKJV). “Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас”. (Псалом 67:20 РСП) Испытываете ли вы это? Если нет, то ожидаете ли вы, что будете ежедневно нагружены всеми Его преимуществами? 

Библия говорит, что по вере нашей будет нам. Есть ли у вас вера, чтобы верить в ежедневные благости от Господа? Верите ли вы в бесчисленные выражения Его любви на ежедневной основе? 

Я вот могу сказать, что нет. Но теперь, когда мне сказали, чтобы я повысила мои ожидания… Именно это я теперь и делаю. Я ожидаю, что Его блага будут изливаться в мою жизнь ежедневно. Я ожидаю, что буду, как говорит Библия, ежедневно нагружена его благами. Я ожидаю этого и для вас. 

Сегодня, мой друг, повысьте свои ожидания! Вооот вверх – вверх так высоко, как только сможете до них достать! 

  • Ожидайте от Него ежедневных выгод. • Ожидайте, что каждый Божий день вас будут осыпать выражения Его любви. • Ожидайте, что Его благословения будут излиты на вас сегодня могущественным образом. • Ожидайте, что Его обетования проявятся в вашей жизни.

У нас есть все основания для ожидания…у нас есть Его Слово, и Он говорит правду. 

Ожидания = Результат 

Разве вам не хотелось бы услышать, как Иисус лично говорит вам: «по вере вашей да будет вам?» Ну вот, Он уже это сделал. Это в Его слове. 

Мы только что говорили о том, как важно увеличить, расширить, повысить наши ожидания, и теперь я хочу поделиться историей, которую я когда-то слышала от друга. 

Однажды мне позвонил мой друг Кен, который хотел поделиться свидетельством о том, что Бог сделал для него. В то время, Кен уже ходил в благословениях Божьих, но казалось, что его время благословения вот-вот перейдет на новый уровень… но это все не обошлось без того, чтобы его вера и его ожидания соответствовали тому, что Бог приготовил для него. 

Он рассказал, что ему нужно оборудование для его бизнеса в грузоперевозках. Это оборудование было довольно дорогим – десятки тысяч долларов. Поскольку он не хотел тратить так много, он ходил по магазинам. Он нашел именно то, что ему было нужно, среди подержанного оборудования, в хорошем состоянии. Когда он проверил его, то понял, что это было именно то, что ему нужно, и в хорошей кондиции. Он был, мягко говоря, взволнован, чувствуя, что Бог послал ему прямо в руки, именно то, что ему было нужно. 

Когда Кен пообщался с владельцем предприятия, тот сказал, что позвонит на следующий день, и сообщит подробности. На следующий день Кен узнал, что они все-таки не хотят продавать это оборудование. Он был, мягко говоря, ошеломлен. Он начал говорить Господу: «что случилось, Бог? Это было именно то, что мне нужно. Я искал и искал… что же здесь происходит?» 

Он поделился со мной, как он тогда сделал нечто глубокое. Он продолжал говорить наполненные верой слова, даже посреди того, что казалось огромным разочарованием, и это открыло дверь к благословению, превосходящему то, что он себе представлял. 

Не впадая в отчаяние, он сказал Богу: «О…Боже, я знаю, что здесь происходит. У Тебя должно быть что-то получше для меня. Ладно, я принимаю это. Покажи мне, где это!» 

Это очень важная часть, друзья. Вместо того чтобы разочаровываться в Боге, вместо того чтобы зацикливаться на разочаровании, вместо того чтобы позволить негативным словам закрыть дверь для его благословения, он решил принять точку зрения «Бога». Он заявил, что если это не, то самое оборудование, то у Бога должно быть что-то еще лучше. 

Видите-ли, он не позволил этой временной неудаче остановить его. Он знал своего Бога. Он знал, что он уже благословлен. Он на личном опыте познал верность Бога. Он знал, что это должно было обернуться для его блага, ибо так говорит слово (Римлянам 8:28). Поэтому он решил стоять на слове с верой. 

Иисус снова и снова повторял: «по вере вашей да будет вам» (Матфея 9:29б). И это именно то, что Бог сделал для этого человека. 

Я не могу вспомнить, было ли это в тот же день или на следующий день, но в любом случае, Кен нашел другое объявление с тем, что ему было нужно. Короче говоря, он пошел и посмотрел там, в новом месте, и это было именно то, что ему нужно. В конце концов, продавец заключил с Кеном сделку, которая позволила ему получить эту часть оборудования и ещё дополнительное оборудование. Кен продал то, дополнительное оборудование с прибылью, и получилось, что он получил то, необходимое, абсолютно бесплатно! То, что могло стоить ему 25 000 долларов расхода, он в конечном итоге получил бесплатно! Почему? Это было согласно его вере. 

Я знаю, что говорила об этом уже сотни раз, но жизненно важно, особенно когда кажется, что все работает против вас, твердо стоять в своей вере и провозглашать Слово Божье и Его обетования. 

Почему? Потому что это соответствует вашей вере. 

Если ваша вера говорит: «этого не произойдет со мной», то, вероятно, этого не произойдет. Однако, если ваша вера, как и вера Кена, говорит: «У Бога должно быть что-то лучшее для меня», тогда вам лучше подготовиться к «лучшему», потому что всё, для вас приготовленное, уже в пути! 

Наш Бог – Бог верный! Верный, особенно к тем, кто верит в Его верность. Помните, Он уже сказал: «По вере вашей»; это относится и к вам. Повышайте ваши ожидания, ибо ожидания равны результатам. 

 

перевод Иван Заборовский для onbog.com 

Пожертвование