Кевин Задай: Как даяние христианина запускает работу Небесных механизмов. Часть 1

Райан ЛеСтрендж: Провозглашение для победы
01/12/2019
Кэти Мот: Слово 01.12.19
02/12/2019
Показать все

Кевин Задай: Как даяние христианина запускает работу Небесных механизмов. Часть 1

Кевин Задай в 1992 году побывал на Небесах, имел встречу с Господом Иисусом Христом и вернулся на землю, желая делиться с нами потрясающими откровениями. И только сейчас Господь позволил ему рассказать о том, что он видел и слышал. Больше о встрече Кевина с Иисусом вы можете прочитать по этой ссылке.

Небесный принцип, стоящий за христианским даянием

Находясь здесь, на земле, Господь Иисус детально говорил и объяснял о награде, ждущей нас в вечности. В Библии обсуждается тема данных наград. К сожалению, тема вознаграждения от Бога в вечности — это то, чем полностью пренебрегают во время дискуссии о сверхъестественном в финансовой сфере.

Иисус говорил и учил на тему даяния в жизни христианина. Иисус подчёркивал, что когда кто-то даёт нуждающемуся, будет лучше всего совершать такой поступок втайне от всех. Для описания такого действия идеально подойдёт известная пословица «Когда одна рука не знает, что делает другая». Например, в Евангелии от Луки Иисус говорит о даянии следующее:

«Итак, теперь, иди и продай то, что имеешь, и отдай нуждающимся, сделав вклады на свой счёт в Небесах, счёт, который никогда не будет у тебя забран. Твои дары станут надежным и непреходящим сокровищем, вечным депозитом на Небесах. Там, где вы депонируете свои сокровища, именно туда обратятся ваши мысли − и ваше сердце будет жаждать находиться также там». (Луки 12:33-34 TPT)

Когда христиане дают тем, кто не может им воздать и отплатить хоть чем-то, Иисус ясно дает понять, что это вклад на Небесный депозит дающего, это вечное сокровище. Христиане, которые дают даяние, не должны ожидать хоть какое-то воздаяние от того, кто получает этот дар.

Христиане также не должны ожидать признания за то, что помогли кому-то, кто не в состоянии отплатить им. Идеальный пример, иллюстрирующий нам такой тип даяния, можно найти в истории, которую Иисус рассказал о вдове, отдавшей свои последние две лепты в храме.

Иисус и Его ученики стояли в храме рядом с местом, куда приносились приношения. Он наблюдал за всеми, когда люди давали свои приношения.

Были люди, приносившие большие суммы, и были те, кто давал гораздо меньше. А потом пришла вдова, которая отдала все, чем владела. Сверхъестественно Иисус знал, что она отдала все, что только могла. Она отдала весь свой запас. Не существовало естественного способа узнать, что она отдала свои последние две лепты. Сверхъестественное понимание от Бога Отца пришло к Иисусу относительно этой ситуации.

Но ключевым фактором, который следует учесть, является то, что Иисус видел ее действие, и Он знал, что это все имущество, каким обладала вдова. Когда Иисус заметил эту вдову и ее дар, Он обратился к Своим ученикам. Он сказал им, что то, что она дала, − это все, чем она обладала. Иисус сказал, что она дала больше, чем кто-либо другой.

Когда эта вдова дала, она создала ситуацию, в которой полностью зависела от Господа, она нуждалась, чтобы Он посетил ее чудесным образом. Она давала не для того, чтобы привлечь внимание людей. Она давала, просто потому, что хотела дать Богу.

Несмотря на то, что вдова отдала всё, что имела, Иисус не искал её, чтобы дать ей денег. Он не взял две лепты из ящика, чтобы вернуть их ей. Он ничего не сделал. На самом деле вдова предполагала, что никто даже не заметил ее даяния. Иисус, однако, заметил её дар Богу, ее приношение. Он обратился к Своим ученикам и рассказал им о том, что сделала эта вдова.

Иисус никому не повелел дать вдове денег. Он не поручил Иуде, который держал в руках ящик с пожертвованиями, и не сказал никому другому из учеников возместить ей её даяние. В своем приношении она отдала все, чем владел в этот момент. У нее не было другой гарантии обеспечения, кроме ее веры, что теперь Бог позаботится о ней.

Бог видел сердце вдовы, также как видит сердце каждого даятеля. Возможно, что не всегда есть немедленное вознаграждение  или ответ на приношение того или иного человека, которое он даёт в свободе. Христиане должны давать от своего сердца, зная, что это то, чего желает Бог. Знать, что Он желает, чтобы Его дети были даятелям.

Христианин должен быть готов повиноваться Богу в любой ситуации, даже той, которая ему крайне неудобна, например, давать даяние тому человеку, о котором ты знаешь, что он не сможет отблагодарить  в тебя.

Мы можем быть уверены, что вдова, отдавшая две лепты, получила награду. Мы знаем, что Бог всегда верен, чтобы воздать тем, кто даёт даяние. Но Иисус не возместил ей сразу же, и Он никак не защитил её в тот момент. Однако Бог, без сомнения, сделал все, чтобы она получила свою награду.

Тоже самое касается любого христианина, который даёт даяние. Бог знает, когда кто-то дает приношение, отдает свое время или дает что-то, что он или она может дать, и что может считаться даром Господу. Может так случится, что компенсация не придёт сразу же. Важно помнить, что люди, которым вы даёте даяние, не всегда способны воздать вам.

Любой, кто делает что-то, чтобы получить благосклонность человека, имеет неправильный мотив. Если человек дает с мотивом получить признание, то это признание — единственное вознаграждение, которое он получит. Если мотив того или иного человека неверен, он лишается всякого воздаяния от Господа. Когда человек делает что-то для другого человека втайне, особенно если получатель не в состоянии воздать дарителю, это действие заставляет Бога взять на Себя ответственность за воздаяние.

Любой, кто дает бедному, фактически дает этот дар Господу, и Господь выплачивает большие дивиденды.

Принцип Божьего воздаяния, когда кто-то дает бедному или бедным, находится в Библии. Иисус желает, чтобы те, кто дает, понимали, что эти дары рассматриваются в вечной перспективе. Даятель обязательно получит пополнение на свой Небесный счет за те материальные вещи, которые он или она дали ради помощи другим.

Когда кто-то дает что-то с правильной мотивацией сердца, всегда будет награда, и она помещается на вечный счет даятеля. Когда человек дает, его или ее дары защищены, и на Небесах открывается небесный депозит, который длится вечно.

Всякий, кто дает, должен оценить свое сердце, чтобы убедиться, что мотив даяния верен в глазах Господа. Даятель также не должен преследовать хоть какой-то определенный способ, которым, как он считает, Бог должен вознаградить его за этот дар. Господь Сам определит, каким образом Он наградит за этот дар.

Небесные транзакции

Христианин, который дает другим в физической сфере, также дает другим в духовной сфере. Таким образом предусматривается его вознаграждение в будущей жизни. Все, что верующий дает в этом мире, будет положено на его или ее вечный счет.

Христианин проявляет мудрость, когда он или она находят способы давать так, что никто ничего не может им вернуть, кроме Самого Бога. Давая из правильного сердца, верующий заставляет активироваться небесную реальность и побуждает ангелов начать служить ему.

Божьи дети должны быть людьми, которые будут совершать праведные поступки, не стремясь к признанию или воздаянию. Лучше всего не допускать, чтобы добрые дела были известны или совершены публично. Совершайте добрые дела втайне.

Каждый христианин должен позволить Богу, как Небесному Отцу, наградить его. Бог говорит, что христиане не должны делать что-то ради восхищения других людей.

В Новом Живом Переводе в Евангелии от Матфея 6:1-4 говорится:

«Остерегайтесь! Не делайте своих добрых дел публично, чтобы другие восхищались вами, потому что потеряете награду от своего Небесного Отца. Когда даете нуждающемуся, не делайте так, как это делают лицемеры — трубя в синагогах и на улицах, чтобы привлечь внимание к своим благотворительным акциям! Говорю вам истину, они получили всю награду, которую когда-либо могли бы получить. Но когда вы даете нуждающемуся, не дайте левой руке знать, что делает ваша правая рука. Давайте ваши дары конфиденциально, и ваш Отец, Который все видит, наградит вас».

Каждый верующий должен знать, что мотивы должны быть верными, особенно в том, что касается даяния другим. Когда христианин дает дар тайно, такое действие мотивирует Бога Отца Самому наградить этого человека.

Лучший способ давать − делать это, не ожидая воздаяния от тех, кто получает. Верующий должен ожидать воздаяния от любящего Отца. Иисус также говорил в притчах об этой конкретной истине относительно даяния тем, кто не мог компенсировать даятелю.

«Затем Иисус обратился к хозяину и сказал: «Когда устраиваешь банкет, не приглашай только своих друзей, родственников или богатых соседей − ибо, скорее всего, они окажут ответную любезность. Лучше пригласить тех, кто никогда не получает приглашений. Приглашайте бедных на свой банкет, вместе с изгоями, инвалидами и слепыми − тех, кто никогда не сможет отплатить вам. Тогда вы испытаете великое благословение в этой жизни, и при воскресении благочестивых получите полную награду». (Луки 14:12-14 TPT)

Это слова Иисуса! Он говорит, что христиане должны сконцентрироваться на том, чтобы давать людям, которые не могут себе помочь. Когда христианин стремится следовать этому совету, Библия обещает, что верующий получит большое благословение в этой жизни, а также благословение в воскресение, когда каждый верующий получит полную награду. Бог вознаграждает христиан как в этой жизни, так и в будущей! Это замечательный обмен!

Дело сердца

Многие люди ошибочно считают, что разум человека является решающим фактором в решении безвозмездно давать. В каком-то смысле выбор действительно происходит в разуме, но определяющим фактором во время даяния является сердце, потому что из сердца исходят мотивы. Вам необходимо решить давать с чистым мотивом сердца.

Поэтому давать нуждающимся, благословлять их, − на самом деле является делом сердца. Человек знает, когда он дает с чистым и святым мотивом сердца.

Шестая глава послания к Евреям показывает, что Бог наградит тех, кто усердно ищет Его. Очень важно признать, что вера происходит из сердца. Вера не из разума. Святое даяние берет начало в сердце, где рождаются мотивы человека. Вера − это не что-то, что рождается в разуме. Да, выбирать давать надо разумом, но сердце − это тот фактор, который определяет, является ли даяние чем-то, что имеет чистые мотивы.

Каждый христианин должен осознавать, что он не должен позволить манипулировать над собой ментально. Когда другие люди оказывают давление, чтобы он дал даяние.

Бог не чтит и не уважает действия любого, кто пытается манипулировать другими людьми в даянии. Он воспринимает такие манипуляции как неправедные поступки. Бог любит, когда христианин свободно дает от своего сердца, и Он не любит, когда люди пытаются манипулировать верующими, чтобы заставить их чувствовать себя обязанными давать.

Бог желает, чтобы каждый верующий в своем собственном сердце определял, что он или она должны дать.

Даяние должно быть тем, что христианин действительно хочет делать
Один пример, иллюстрирующий, насколько Бог желает, чтобы христианское даяние было искренним и не зависело от манипуляции, приводится, когда Павел заранее послал послание коринфянам. Он сказал коринфянам, что до его прибытия они должны были собрать приношение. Сбор даров заранее до прихода Павла сделал бы невозможными любые манипуляции людьми или любые предрасположения к эмоциям людей.

Павел также рекомендовал коринфянам отложить часть своей прибыли, и заявлял, что те, кто оставляет часть, не должны делать это по принуждению. Павел подчеркнул тот факт, что Бог любит радостно дающего! Даяние должно быть радостным действием для верующего!

Даяние должно быть тем, что христианин действительно хочет делать.

Вера − из сердца

Если христианин делает что-то из веры, то он получает награду. Также если христианин делает что-то во имя Иисуса, потому что он или она хочет представить Господа как щедрого даятеля, то он или она получит награду.

Иисус сказал мне, что для христианина есть два способа получить награду
В 1992 году, когда у меня было первое небесное посещение, Иисус сказал мне, что для христианина существует два способа получить награду.

Один из способов получить награду − дать даяние кому-то, кто нуждается, во имя Иисуса Христа, и дать то, в чем человек нуждается, даже если это просто чашка холодной воды. В таком случае человек получит свое вознаграждение согласно Писанию.

Другой способ получить награду − это когда христианин тронут верой, а также состраданием к кому-то. Когда верующий дает даяние исходя из веры и сострадания, он также получит награду от Господа Иисуса Христа.

Каждый верующий должен осознавать, что без веры угодить Богу невозможно. Необходимо верить, что Бог есть и что ищущим Его Он воздает, Он действительно вознаграждает тех, кто ревностно ищет Его (см. Евреям 11:6). Поэтому поступки верующего должны рождаться как из веры, так и из сердца.

Перед любой встречей, где может собираться приношение, вам лучше всего молиться. Молитесь заранее, до этой встречи.

Одна из хороших стратегий заключается в том, чтобы просто спросить Господа: «Сколько я должен дать сегодня?». Такой вопрос перед посещением собрания поможет вам убедиться, что позже вы будете следовать Писанию. Это также поможет вам избежать всякой манипуляции, которая может исходить от находящихся на собрании людей, через проповедь о приношении и любые другие ситуации.

Верующий должен принять меры предосторожности, чтобы им не манипулировали в даянии. В послании к Коринфянам Павел говорил о приготовлении приношения перед началом собрания. Если христианин заранее определит, что он или она даст, то будет чувствовать себя комфортно, давая свое приношение. Он или она уже услышат от Господа о приношении, которое необходимо дать, и тогда даяние будет принесено в вере.

Я придерживаюсь этой стратегии. Господь говорит мне о приношении, и тогда я спрашиваю свою жену: «Что Господь положил на твое сердце?» Ее ответ почти всегда точно та же цифра, что я услышал от Господа. Почти сто процентов раз, сумма, которую я побуждаем дать, и сумма, которую говорит моя жена, идентичны. Поэтому, таким образом Господь подтверждает сумму, которую мы должны дать! И это подтверждение дает нам свободу и возможность радоваться нашим приношениям!

Христианин должен наслаждаться даянием и никому не позволять забирать эту радость, делая даяние принудительным. Иными словами, верующий не должен позволять давлению со стороны других отнимать у них радость даяния, подчиняясь этому давлению дать. Потребности людей будут существовать, независимо от того, что произойдет. Христиане не должны восполнять пробел, разбрасывая деньги, и они будут знать, что не швыряют деньгами, когда будут спрашивать у Бога сумму и откажутся давать под давлением.

Когда христиане дают приношения в церкви, они не тратят впустую свои инвестиции и не просто швыряют деньгами. Скорее, в вере они кладут свои дары на алтарь Богу, и Он принимает их.

Цель того, чтобы давать даяние — является ответ на призыв Господа и выражение любви к Нему
Каждое учреждение или церковь, которые получают дары, должны относится к этому очень ответственно и определять, куда пойдут это приношения, ища Господа. Но каждый христианин обязан выяснить, сколько Бог говорит ему давать, а также обязан поместить это даяние в то служение, где он или она чувствует себя комфортно в своей вере.

Христиане никогда не должны давать приношения, когда есть давление уступить. Цель того, чтобы давать даяние − является ответ на призыв Господа и выражение любви к Нему. И никогда это не является реакцией на оказанное давление.

Сверхъестественное отношение

Важно подчеркнуть, что отношение верующего должно быть правильным при даянии тем, кто не может вернуть дар. Правильное отношение требует веры со стороны даятеля. Надо верить чтобы давать втайне. Когда другие люди не знают, что христианин дает, даятель должен действовать в вере: он верит в то, что в конечном итоге воздаяние придет.

Опора христианина на Бога и его или ее вера в то, что Он вознаградит за даяние, на самом деле является актом веры этого христианина. Награда не придет, потому что человек знает, что кто-то дает. В противоположность этому, награда придет, потому что Господь знает, что сделал тот человек, который дал дар. Господь проследит за тем, чтобы даятель получил награду, и чудесно то, что  награда требует сверхъестественного ответа Божьего. Верующий должен упражняться в своей вере, чтобы верить, что награда придет. Он или она должны продолжать давать анонимно.

Когда христианин решает помогать другим в их нужде, он также должен осознавать, что его ангелы, которые назначены служить тем христианам, которые дают втайне, − следят за всем происходящим.

Ангелы сообщают об этом Богу, и христианин, который давал добровольно, обязательно получит благословение сверх того, о чем он мог только думать, просить или верить
Ангелы полностью осведомлены, когда христианин безвозмездно дал нуждающимся, которые не в состоянии воздать ему или возместить ему даяние. Ангелы сообщают об этом Отцу и Иисусу в командный центр Небесного Господина. Ангелы тщательно записывают каждое действие христианина, и когда верующий дает даяние, все Небеса знают об этом акте доброты.

Нужна большая вера, чтобы давать втайне. Нужна большая вера, чтобы давать тому, кто не может дать тебе в ответ. Поэтому, даже если человек верит в существование Бога, он также должен иметь уверенность в том, что Бог – Тот, Кто воздает людям, которые усердно ищут Его.

Святой Дух сообщает ангелам, когда верующий безвозмездно и конфиденциально дает нуждающимся. Когда ангелы слышат это известие, с этого момента их обязанность − обеспечить компенсацию дающему. Ангелы сообщают об этом Богу, и христианин, который давал добровольно, обязательно получит благословение сверх того, о чем он мог только думать, просить или верить.

Верующий должен иметь твердую веру, решив не беспокоиться о том, как сработает этот процесс. Сначала верующий может начать давать небольшие даяния тем, кто не может воздать ему в ответ. Небольшие акты даяния помогут создать уровень веры христианина, чтобы давать больше людям, которые не могут воздать ему. Если верующий человек начнет давать втайне, и он осознает, что никто не знает о том, что он делает, − он открывает путь для Господа Иисуса Христа, чтобы Он мог наградить его за этот акт даяния.

Сейчас верующие живут в захватывающие времена! Этот процесс сверхъестественный, и христиане могут иметь уверенность в том, что Бог увидел их даяние и Он точно наградит их!

 

перевод onbog.com