Кэти Пэлтон: Пророчествуй добрую весть и смотри, как произойдёт чудесный прорыв!

Джермейн Фрэнсис: Бог собирается сделать в вашей жизни то, что оживит вас!
09/02/2020
Кэти Бейкер: Божественное вмешательство, справедливость и судьба
09/02/2020
Показать все

Кэти Пэлтон: Пророчествуй добрую весть и смотри, как произойдёт чудесный прорыв!

Мы живём в ту пору, которая может выбить почву из под ног даже самых сильных и стойких мужчин и женщин. Смотришь на окружающий мир и как-будто читаешь дурную весть. Непрекращающиеся природные катаклизмы (пожары, потопы, голод); какие-то немыслимые террористические акты; лояльность к самым страшным преступлениям против человечества, таких, как «аборт на последнем сроке беременности», который бесстыдно именуют «борьбой за права женщин»; гонения христиан по всему миру.

Даже будучи верующими, мы, конечно, могли бы, глядя на окружающую действительность, захотеть признать поражение, но мы сообразуемся не с тем, что нас окружает, а с Тем, Кто правит и царствует над всем.

Нам необходимо заглядывать за грань реальности, чтобы видеть, слышать и затем говорить (провозглашать / пророчествовать) то, что Дух Святой говорит. Так вы обретёте ободрение для вашего сердца, покой душе вашей и надежду, что поведёт вас от победы, к победе и от прорыва к прорыву.

Когда сыны Израилевы шли в обетованную землю, то прекрасно знали, что мирская весть говорит – захватить эту землю невозможно!

Что ж, вот именно таким образом и приходит к верующему величайшая надежда! Почему? Потому, что именно тогда, Бог чаще всего Себя и проявляет! Он Бог невозможного (а не маловероятного). Но Он ожидает тех, которые станут Его соработниками и получат указания (и при этом будут скорее всего выглядеть глупо в глазах мира) которые позволят победить.

Духом Моим

Вновь и вновь в первый месяц наступившего десятилетия, в своём духе я слышала слова из Захарии 4:6 «…не воинством, не силою, но Духом Моим, говорит Господь». Добрая весть направляет нас в работу Его Духа с тем, чтобы Он в сотрудничестве с Его народом мог совершить невозможное посредством их «глупого» повиновения, которое приводит к невозможным результатам.

Для народа Божьего, подошедшего к укреплённому Иерихону, его стены, стражники и мощь ничего хорошего не сулили! И если бы они остановились и просто взглянули на то, с чем они столкнулись своими глазами, то проиграли бы сражение ещё до его начала. Но у Бога была добрая весть, которая требовала проявления веры и повиновения в «естественном» (не связано с Духом Моим) из-за чего они выглядели весьма глупо и превратились в посмешище для своих врагов.

Будучи «пришельцами в новой земле» и вступить в своё первое «сражение» обходя семь раз вокруг города и потом закричав, просто обязано было выглядеть абсолютной глупостью. Представляю, как стражи и правители Иерихона должно быть смотрели и думали: «Серьёзно? И это всё, на что вы способны? Без оружия, таранов и вооружённых воинов… просто мужчины, женщины и дети ходящие вокруг?

Но они ходили и в Захарии 4:6. Они покорно давали место Духу Моему чтобы совершить невозможное!

Не было могучих действий и проявлений силы человека; просто люди, смотревшие за грань реальности и слышавшие голос своего Господа.

Они стали покорным сосудами, вместившими Дух Мой и пришла победа.

Обойдя в седьмой раз вокруг Иерихона, народ возвысил свой голос и высвободил звук победы и по обетованию Божию, укреплённые стены города стали рушиться! По всей земле страх сковал сердца врагов. Голос веры звучал громче насмешек. Это был голос тех, кто верил, что Духом Моим совершится невозможное!

Вера в добрую весть

Так много христиан принимают дурные вести об их личной жизни, городах народах «читая» обстоятельства. Если вы столкнулись с невозможным, то самое время возрадоваться, потому, что это время, когда скорее всего Бог совершит чудо Духом Моим!

Но Ему нужны те, кто доверится Ему и поверив в Его добрую весть, будет действовать в этом! Он призывает армию Иисуса Навина и Халева выступит и захватить землю.

Когда несколько недель назад моя семья приехала в штат Вашингтон (по воле Божьей), всё было невозможным с самого начала. Не было ни денег, ни возможностей, ни «приглашений», даже сил на преодоление 3000 миль не было. Куда ни глянь, везде «невозможные» преграды. Но когда видя невозможное, мы услышали добрую весть и стали подчиняться Его инструкциям шаг за шагом, то случившееся намного превзошло наши самые смелые ожидания!

И вот, мы приехали (сейчас мы живём в Северной Вирджинии)! Но мы оказались в штате, только что выбранный губернатор был настолько либеральным, что с его лёгкой руки стало возможным лишать жизни детей, которые должны были вот-вот родиться.

Мы приехали в этого регион в разгар объявленного импичмента, когда на нашего президента, средства массовой информации и самые громкие американцы изрыгали свою лютую ненависть и, казалось, нация разделилась как никогда со времён гражданской войны.

Но знаете что? Мы услышали добрую весть! Она состояла в том, что мы увидим чудо единения, как описано в Иоанна 7:21-23.

Возможно мы пришельцы в это земле – мы только миновали полчища великанов (мы были словно кузнечики для них) и укреплённые стены – но у нас есть обетование от Духа Моего!

Посему мы выступаем не с силой и могуществом, но с сокрушёнными и смирёнными жизнями, чтобы иметь возможность слышать добрую весть, получать инструкции (даже если выглядит глупо) и объединяться с единомышленниками, становясь теми, которые в смирении приготовят путь Духу Моему для совершения чуда!

Столкнулись ли вы с укреплёнными «невозможностями»? Если да, то не время терять надежду и сдаваться!

Не время позволять страху перед поражением обкрадывать вашу веру.

Время слышать добрую весть и пророчествовать её над своими «невозможными» обстоятельствами! Провозглашайте Захарию 4:6 над вашей ситуацией, а затем услышьте и будьте готовы исполнить даже самую большую глупость.

Но убедитесь, что ваш голос звучит громче голосов противников.

Возвысьте победный клич, чтобы встать из позиции побеждённых (гробницы ужаса).

Прекратите смотреть на невозможное, как на смертный приговор или верное поражение! Это ваш пропуск в прорыв и победу. В этом положении есть сверхъестественный покой потому, что оно не требует вашей мощи, силы или могущества… требуется только ваша вера! Рискнёте ли вы поверить в добрую весть или будете жить по правилам невозможного? Останетесь в Египте (станете рабом того, кто будет угнетать вас) или пойдёте в обетованную землю, вашу по праву, и поверите через слышанье и покорность, что Духом Моим придёт прорыв и победа?

Пусть сойдёт на вас помазание Иисуса Навина и Халева и воспрянет вера! Возьмите щит веры и захватите вашу законную землю. Верните покой душе, верните обетованную землю, верните мир, который превыше разумения, верните надежду, радость и победу. Примите добрую весть и смотрите, как падут стены отделяющие вас от обетования.

Время для прорыва за прорывом!

 

перевод для onbog.com Владимир

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование