Кэти Пелтон: Как ходить с уверенностью и смирением в это время разделения

Ким Поттер: Создавай для Него место пребывания — в своем сердце и доме
29/11/2020
Нейт Джонстон: Бог есть Господин времени, и сейчас время будет работать для вас во имя Иисуса!
30/11/2020
Показать все

Кэти Пелтон: Как ходить с уверенностью и смирением в это время разделения

В разгар «обезумевшего мира» мы, как Тело Христово, должны быть уверены, что мы уповаем только на Господа Иисуса Христа и что наши сердца и наши отношения остаются смиренными. В тот момент, когда мы начинаем становиться уверенными в своих мнениях, наших ограниченных «знаниях» (мы видим только частично) или нашей «стороне», в разногласии мы оказываемся в беде. Это открытая дверь для эго, высокомерия и еще больших разногласий.

У ног Иисуса: извлечение драгоценного из ничтожного

У каждого из нас есть личные убеждения и мнения, но они должны быть принесены к ногам Иисуса, где мы просим Его извлечь драгоценное из ничтожного. Я довольно свободно придерживаюсь своего мнения и своих ограниченных «знаний», потому что знаю, что Его пути — не мои пути, поэтому я не осмеливаюсь продвигать или утверждать силою свои пути в жизни других.

«Мои мысли не похожи на ваши мысли, — говорит Господь. — И Мои пути намного превосходят все, что вы можете себе представить». (Исаия 55:8)

Моя стабильная и абсолютная уверенность — только в Боге и в Его Слове, которое раскрывает Его истинную природу. Я подчиняюсь Его господству и даю Ему право управлять моей жизнью и жизнями моих братьев и сестер.

Даже когда Иисус ходил по земле, Он проявлял великое смирение обладая абсолютной властью. Он полностью подчинялся Своему Отцу и смиренно ходил среди разделенных людей. Фарисеи требовали, чтобы их толкование закона выполнялось и традиции поддерживались, в то время как последователи Иисуса изо всех сил пытались понять и усвоить Его слова и учения — даже борясь друг с другом за то, кто будет более великим в Его Царстве. Сегодня мало что изменилось, и я думаю, что можно с уверенностью сказать (как тогда, так и сейчас), что мы ВСЕ не соответствуем Его славным путям и стандартам, поэтому смирение является ключевым моментом.

«…нет разницы между евреем и язычником, потому что все согрешили и лишены славы Божьей, и все оправданы даром Его благодати через искупление, пришедшее через Христа Иисуса». (Деяния 3:22-24)

Мнения

Мнения — это просто… «мнения!» И у всех их много! Они не являются истиной, но мы часто держимся за них как за истину. У нас есть собственные мнения относительно ношения масок, COVID-19, воспитания детей, вакцин, толкования Священного Писания и политики. Даже эта статья посвящена «моему личному мнению». Когда мне дается видение или сон, мне постоянно приходится просить Святого Духа не позволить мне истолковывать его исходя из моего мнения, а только позволить поделиться Его словом и истиной. Но не сомневаюсь, что я не раз промахивалась.

Похоже, что новейшее мнение, способствующее разделению, касается пророческих голосов относительно выборов в США. Вот мое «мнение»… давайте держаться того, что мы слышали и верим в соответствии с мерой нашей веры, и не позволим этому разделиться! Молитесь в Духе и будьте уверены в повелении Его Слова, проявляя смирение со святыми.

«Что касается слабого в вере, приветствуйте его, но не спорьте о мнениях». (Римлянам 14:1)

Любовь — это мерило

На разных этапах жизни у меня были разные меры веры. Я с любовью вспоминаю, как в молодости и в тяжелые времена меня приветствовали и любили те, кто был сильнее меня. Они не ссорились со мной, а скорее поддерживали меня и возносили в место большей веры.

Я также была в компании самоуверенных мужчин и женщин, которые высокомерно требовали, чтобы всех остальных заставили замолчать, пока они просвещают всех нас своим мнением. Не дай Бог нам стать теми, кто дорожит своим мнением больше, чем ищет истинной мудрости и понимания от Господа. Любовь — это мерило.

«Глупому не доставляет удовольствие понимать, а только выражать свое мнение». (Притчи 18:2)

Мы не должны получать удовольствие только от выражения своего мнения, но должны быть людьми, которые смиренно приносят свои мнения к ногам Иисуса, прося Его обменять их на Его мудрость и понимание.

В эти эмоционально заряженные времена мы должны молиться с уверенностью только в Боге и смирять себя, чтобы не судить наших братьев и сестер по вере.

«Почему ты судишь брата твоего? Или ты, почему ты презираешь брата? Ибо все мы предстанем перед судилищем Бога; ибо написано: «Живу Я, говорит Господь, каждое колено преклонится Мне, и всякий язык исповедует Бога. Итак, пусть каждый из нас даст отчет за себя Богу. Поэтому давайте не будем больше судить друг друга, а решим никогда не ставить камень преткновения или соблазна на пути брата». (Римлянам 14:10-13)

Можем ли мы принять решение здесь и сейчас просить Господа помочь нам никогда не быть камнем преткновения или соблазна на пути другого брата, особенно когда дело касается нашего мнения? У меня все еще есть мнения, и у вас все еще есть мнения, но мы должны сложить свои права, чтобы не превратить эти мнения в осуждения. Давайте ежедневно просить Господа позволить нашей жизни быть чистой дорогой, ведущей к единству, а не камень на пути нашего брата, заставляющий его спотыкаться. Это смиренное положение закроет дверь для попыток врага остановить единство святых. Единство основано не на «сходных мнениях», а на согласии с тем, что Иисус — наш Спаситель и Царь.

Да будет мне по слову Твоему

Каждый из нас даст отчет перед Господом, поэтому нам не нужно постоянно ставить себя в положение «хранителя отчетов» нашего брата (как мне кажется). Я не чей-то духовный бухгалтер, хотя временами испытываю искушение взять на себя эту роль. Мы можем с любовью и смирением делиться своими убеждениями, верованиями и даже мнениями, но когда эти мнения доходят до разногласий, раздражения и разделений, тогда мы должны остановиться и спросить нашего брата или сестру, можем ли мы молиться вместе чтобы наши сердца были объединены во Христе, а не разделены мнениями.

Моя ежедневная и постоянная молитва такова: «Да будет мне по Слову Твоему» (см. Луки 1:38).

Я больше всего на свете хочу, чтобы Его воля и Его слово проявились в моей жизни и в моих отношениях. Так что да, у меня есть твердые убеждения и даже твердые мнения (даже сейчас, когда я это говорю), но я предпочитаю подчинить их Его Слову и Его воле. Я люблю своего брата больше, чем свои мысли и мнения.

«Не сообразуйся с этим миром, но преобразуйся обновлением своего разума, чтобы, испытав, ты мог распознать, какова воля Божья, что хорошо, что приемлемо и совершенно». (Римлянам 12:2)

«Стремитесь к миру со всеми и к святости, без которой никто не увидит Господа». (Евреям 12:14)

Давайте стремиться к миру, твердо придерживаясь нашей уверенности (и истинных убеждений), чтобы все увидели, что Господь и Его святость почивают на Его народе.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование