Кэти Пелтон: Будь смелым! Его обетование непреложно

Мишель Холдэмен: «Божественное свидетельство»
24/08/2020
Нейт Джонстон: Каждая гора перед вами будет удалена
25/08/2020
Показать все

Кэти Пелтон: Будь смелым! Его обетование непреложно

Сегодня я увидела в видении людей, отправляющихся с верой в путешествия, связанные с обетованием, данным им Богом. Они ушли совершенно ведомые этим обещанием. Затем я увидела тех же людей посреди бурного моря и волны яростно разбивались о лодку, в которой они находились. На них напал страх, заставляющий их забыть обетование, данное им Богом относительно их пункта назначения. Они стали видеть только волны и сожалели, что отправились в путь. Когда они «колебались» в своей вере, она стала зависеть от волн, а не от обетования. Это неправильное отношение начало швырять не только лодку, но и людей.

я увидела в видении людей, отправляющихся с верой в путешествия, связанные с обетованием, данным им Богом
Если это вы, то вы не одиноки! Это видение напомнило мне несколько разных случаев, когда народ Божий испытывал страх, сожаление и колебания, следуя Его обещанию.

В 14-й главе Исхода израильтяне подошли к Красному морю, и армия фараона приближалась сзади. Наступил сильный страх, за которым последовало сожаление о том, что они отправились в путь к свободе. Бог обещал избавление, но когда волны стояли перед ними, а за ними приближалась огромная армия, страх и сожаление заменили радость исполнения обещания.

В Бытие 32 Бог дал Иакову обещания благословения и благосклонности, если он вернется в землю своего родства. Иаков отправился в путешествие со своей семьей и народом, но когда подошел Исав (его брат) и его группа людей, воцарился страх, он забыл об обещании и начал разрабатывать план выживания, даже борясь с Богом за благословение (хотя Бог уже обещал Свои благословения).

Давид, Иов, Петр и многие другие столкнулись с испытаниями и волнами в своем путешествии, чтобы увидеть исполнение Божьих обещаний. Важно помнить, что битвы, которые переживает народ Божий, следуя Его указанниям и обещаниям, не определяют исход. Они просто изменяющиеся тени, отбрасываемые противником, чтобы удержать вас от завершения вашего путешествия.

Обещание Господа непоколебимо! Мы можем столкнуться со штормами, которые, кажется, отталкивают нас назад, но мы должны продолжать, зная, что даже ветры и волны подчиняются Его голосу.

Ученики были поражены и спросили: «Что это за человек? Ему подчиняются даже ветры и волны!» Матфея 8:27

Страх и сожаление только украли радость путешествия. Его обещание всегда было верным и непреложным
Моя семья и я всегда стремились подчиняться шагам и наставлениям Бога. Его указания всегда были связаны с Его обетованиями. В разгар наших многочисленных путешествий всегда были времена, когда нам приходилось сталкиваться с сопротивлением, штормами и препятствиями, которые нужно было преодолеть. Перед нами стояли моря, а позади нас преследовали огромные армии, но Бог был с нами. Были моменты страха и даже моменты сожаления, когда мы задавались вопросом, должны ли мы оставаться в «безопасности видимого», а не рисковать всем, двигаясь в невидимом. Страх и сожаление только украли радость путешествия. Его обещание всегда было верным и непреложным.

Ключ — это обещание! Не позволяйте волнам заменять обещание сомнениями или запасным планом. Не отступайте и не позволяйте сожалению определять ваши шаги. Продолжайте настаивать, потому что обещание непреложно, и битвы выигрываются в соответствия с обещанием.

Господь взывает к тебе с места победы. Он призывает вас прийти и получить обещание. Он предоставляет мудрость, ангельскую помощь, сверхъестественное обеспечение и благословения, когда вы продолжаете двигаться вперед. Сражения реалны, но победа гарантирована. Будьте мужественны в Господе, ибо, когда вы немощны, проявляется Его сила.

«Будьте бдительны, стойте в вере; будьте мужественными; будьте сильными».
1 Коринфянам 16:13

«Будь сильным и мужественным … Не падай духом, ибо Господь, Бог твой, будет с тобой, куда бы ты ни пошел».
Иисуса Навина 1: 9

Мы не из тех людей, которые колеблются или которых сдаются. Мы те, кто побеждает. Мы сильные и смелые, потому что знаем, кто с нами. Мы будем стоять твердо, потому что Господь Саваоф ведет путь к нашей верной победе.

Вот что говорит Господь: не бойся! Не расстраивайтесь из-за этой могущественной армии, потому что битва принадлежит не вам, а Богу.
2 Паралипоменон 20:15

Восстаньте с верой и стойко держитесь данного вам обещания. Поговорите со страхом в своей душе, который ставит вас в зависимость от волн, а не от обещания. Провозгласите в душе слова: «Будь сильным и мужественным!» Провозглашайте над волнами обетование Господа.

«Ибо видение еще до назначенного времени; оно спешит к цели и не потерпит неудачу. Хотя оно и медлит, ждите его; ибо оно непременно наступит, оно не задержится.
Аввакум 2: 3

перевод Ирина Скотт для onbog.com

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование