Кэти Бейкер: Небесные свитки высвобождаются для тех, кто «ходит с Богом»

Мери Эллис Макклауд: Слово, 13.11.18
14/11/2018
Кристи Джонстон: Выйдите из пепла на сцену
15/11/2018
Показать все

Кэти Бейкер: Небесные свитки высвобождаются для тех, кто «ходит с Богом»

12.11.18

За последние несколько месяцев я трижды встречалась с Господом, и теперь я чувствую побуждение высвободить то, что Господь показал мне. Каждый раз Господь показывал мне великий небесный свод. Существует приглашение от Господа «подняться выше», чтобы иметь доступ к хранилищу. Когда я приближаюсь к хранилищу, золотая дверь хранилища открывается передо мной, и внутри есть много, много свитков. Я знаю, что эти свитки содержат откровение о грядущих временах и сезонах Божьих, включая Божьи планы последнего времени.

Свитки содержат более глубокое откровение и более глубокие истины из Слова Божьего и тайны Царства Божьего. Некоторые свитки содержат откровение о судьбе народов. Некоторые из них очень старые и хранятся в течение этого часа и сезона. Приглашение от Господа является корпоративным и распространяется на всех, кто «ходит с Господом». Я верю, что по мере того, как Божий план конца времени ускоряется, группа людей, которые «ходят с Господом», поднимется и получит доступ к увеличенному откровению, которое они выпустят в Тело Христово по водительству Духа. Они выпустят откровение о временах и сезонах Божьих, и о стратегии продвижения Царства, когда Господь готовит Свою Невесту к Своему возвращению.

Сезон 9-й главы Даниила

Господь неоднократно говорил мне о том, что Тело Христово находится в сезоне 9-й главы Даниила. Под этим я подразумеваю, что Господь предупреждает Свой народ о том, что мы вступили в исполнение времени, когда многие из обещаний и пророческих слов, которые Он изрек, исполнились. В частности, это касается регионов и стран. Господь также показал мне, что мы находимся во время сближения, когда многие обещания исполнятся одновременно с ускорением Его планов и целей. Господь ищет тех, кто пробудится к этому часу и станет Его партнером.

В 9-й главе Даниила мы видим пример того, что происходит, когда мы различаем время Божье, слышим слово от Господа и ходатайствуем, чтобы оно исполнилось. Даниил прочитал Слово Господне от пророка Иеремии и понял, что для завершения опустошения Иерусалима пройдет семьдесят лет, после чего город будет восстановлен. По прошествии семидесяти лет Даниил искал Господа, и ходатайствовал о восстановлении Израиля и города Иерусалима. Бог двигался по ходатайству Даниила, а Даниил взял слово Господа, и ходатайствовал, чтобы оно сбылось.

В видении Господь показал мне других людей, входивших в небесное хранилище, которое я видела в своих встречах с Ним, и некоторые свитки излучали свет и были особо отмечены для них. Люди выбирали эти свитки с полок хранилища и читали их. Иногда несколько свитков были выпущены людям в свое время, и я знала, что Господь показал мне много откровений, которые будут даны, и Он подтверждал Свое слово о сближении, где много обещаний и планов будет выпущено и сбудется в свое время.

Те, которые ходят с Господом как Енох

Енох – это седьмое поколение от Адама, и я верю, что по мере приближения седьмого дня в календаре Божьего плана, по мере ускорения Божьего плана последнего времени, возникнет компания тех, кто «ходит с Господом».

«И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей» (Бытие 5:22)

Господь открыл мне некоторые качества, которые должны иметь те, кто будет ходить с Ним.

1. Они будут ходить в партнерстве с Богом

У Бога всегда было намерение «ходить» с нами, имея в виду близкие отношения. В Бытие 3: 8 говорится, что Бог ходил в саду с Адамом и Евой. Бог ищет «ходящих» партнеров, которые будут очень близко ходить с Ним и сотрудничать с Ним в Его планах на будущее, когда мы будем готовиться к Его возвращению. Чтобы идти с Богом, вы находитесь в согласии и согласованности с Ним. Енох ходил с Богом 300 лет. Я считаю, что 300 — это число, которое представляет Божественную полноту (сто — это число полного урожая/полного благословения, а три — это число, представляющее Троицу). Те, кто ходит с Богом, получат полное благословение близких отношений с Богом, и доступ к небесному своду откровения, поскольку Бог поделится Своими планами с теми, кому Он доверяет. Они будут иметь близкие отношения с каждой Личностью Троицы, и будут ходить одновременно с Богом.

«Пойдут ли двое вместе, не сговорившись между собою?» (Амос 3:3)

2. Они будут иметь близкое общение с Богом

Енох искал Бога, пока не научился общаться с Богом на глубоком уровне. Общение, которым Енох наслаждался с Богом, было постоянным образом его жизни. Его прогулка была не бегом, не прыжком, не скачком, не спринтом, а устойчивой и постоянной прогулкой, продолжавшейся 300 лет. Его сердце было в гармонии с Божьей волей. Те, кто стремятся идти с Богом, приблизятся к Нему. Благодаря своим тесным отношениям с Богом и будучи ведомыми Духом, они будут двигаться только по водительству Духа и в соответствии с сердцем Отца.

«Зрелые дети Божьи — это только те, кто движимы водительством Святого Духа» (Римлянам 8:14)

«Приблизьтесь к Богу и Он приблизится к вам» (Иакова 4: 8 NKJV)

3. Они будут действовать в сверхъестественном

Они будут ходить в сверхъестественном так, как мы не видели раньше. Это будет включать небесные встречи и великие откровения о грядущих временах. Слово «ходить» на иврите — это слово «халак», которое означает «ходить вверх и вниз», что также может быть изображением перемещения между небесным и земным царствами. Пример Еноха продолжает свидетельствовать всем поколениям о возможности стать ближе к Богу. Те, кто ходит с Богом, будут иметь великое духовное различение и будут действовать в сверхъестественном беспрецедентным образом.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду» (Иоанна 14:12)

4. Они будут ходить в святости

Те, кто ходит с Богом, будут иметь чистые сердца и желание идти Его путями. Мы поднимаемся выше в делах Божьих (мы восходим), когда мы излагаем свои собственные повестки дня и принимаем Божьи повестки дня и пути. «Енох» происходит от древнееврейского имени חֲנוֹך (Chanokh) и означает «посвящение». Те, кто ходит с Богом, будут полностью преданы Ему и посвящены Ему. Если есть какие-то сферы нашей жизни, которые мы не отдали Господу, это могут быть барьеры для более глубокой близости, поэтому нам нужно исследовать наши сердца и отказаться от любого непрощения, горечи, разочарования или областей, которые нуждаются в исцелении. Те, кто ходит с Богом, будут жить в этом мире, но не будут соответствовать ему, поскольку они будут жить, чтобы прославлять Бога в одиночку.

«Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно» (Псалтирь 23:3-4)

«Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15)

5. Им будет дано глубокое откровение

Мы находимся в сезоне Откровения 4:1, и Бог раскроет тайны Своего Царства и того, что придет к тем, кто ходит с Ним. Те, кто ходит с Богом, также получат более глубокое откровение Священных Писаний, открытое им через Дух мудрости и откровения. Сердце Еноха было сосредоточено на вечных сокровищах. Его разум, его сердце и его разговор были о небесных реальностях. Точно так же и те, кто ходит с Богом, будут иметь небесную перспективу.

«После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» (Откровение 4:1)

«когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно» (2 Коринфянам 4:18)

«чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его» (Ефесянам 1:17)

6. У них будет великая вера

Те, кто ходит с Богом, будут иметь великую веру. Енох — один из людей, перечисленных в Евреям 11-й главе, описывающей людей великой веры, и нам сказано, что вера Еноха угодила Богу. Воля Божья состоит в том, чтобы мы учились ходить угодным Господу образом, а такую жизнь можно развивать только верой. Те, кто ходит с Богом, будет иметь великую веру в Бога, потому что они хорошо знают, Кто Он.

«Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евреям 11:5-6)

«чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога» (Колоссянам 1:10)

7. Они послушно высвободят то, что открывает Господь

Бог дал Еноху послание, чтобы доставить его народу. Мы знаем об этом, потому что пророческие слова Еноха записаны в книге Иуды (Иуда 1:14-15). Подобно тому, как Енох пророчествовал и выпустил откровение, которое ему было дано, так и эти люди, которые ходят с Богом, будут голосом Бога и выпустят откровение с мудростью. Они провозгласят слово Господа и подготовят Тело Христово к возвращению Иисуса. Они будут ходить в Божьей воле и согласно Его Слову и водительству Духа. Они послушно высвободят то, что им было дано в то время, когда Господь велит им высвободить Его послание. Они будут ходить в страхе Божьем, а не в страхе человеческом. Они будут подобны трубам, которые возвещают Божье послание, и Бог увеличит их зону влияния, чтобы Его послание было услышано многими.

Давайте мы примем приглашение Господа «подняться выше» и «ходить» с Ним. По мере того, как Господь готовит Свою Невесту к Своему возвращению, да различим мы Его сезоны и высвободим откровение, данное нам для продвижения Его Царства.

 

перевод подготовлен для «Христомания»

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование