Кэтерин Руонэлэ: Не создавай себе беспокойство 

Джессика Смит: «Не говорите ей, что она не должна бояться меня!» 
19/11/2020
Энн Шику: Пребывайте в молитве 
19/11/2020
Показать все

Кэтерин Руонэлэ: Не создавай себе беспокойство 

«Господь, Ты знаешь все мои желания и самые сокровенные желания. Мои слезы — жидкие слова, и Ты можешь прочитать их все». (Псалом 38:9 TPT) 

Один из самых драгоценных даров, который мне был дан, — это знать, что Святой Дух является моим Утешителем (Иоанна 14:26; Деяния 9:31). Были дни, когда я ходила и разговаривала с Ним и чувствовала, как Его руки обнимают меня, когда я плакала. Он даёт разъяснения моим слезам и слушает меня, когда я изливаю Ему свое сердце. Он мой самый правдивый и верный Друг. Святой Дух сказал слова утешения моему сердцу, когда я общалась с Ним днем, и утешал меня откровением через мои ночные сны. Давайте узнаем, насколько всесторонне Он «встречает» потребности наших сердец. 

Беспокойство против ожидания 

Я помню, как несколько лет назад во Флориде у меня был выходной, и это было восхитительно. Я служила там каждый Божий день, поэтому была особенно благодарна за выходной. Я пошла поговорить со Святым Духом. Я просто наслаждалась тем, что окружало меня и разговором. Но когда Он говорил со мной, я внезапно поняла, что мои мысли были подсознательно наполнены тревогами. Это были вещи, о которых я не имела права беспокоиться. Когда я разговаривала с Господом, я услышала, как Его голос сказал: «Ты была создана не для того, чтобы думать о таких вещах». 

Я поняла, что у меня есть настройка по умолчанию, о которой я даже не знала. В моем внутреннем разговоре — в том потоке мыслей, который есть у всех нас — я выработала неосознанную привычку постоянно беспокоиться. Это было сосредоточено на том, — что мне нужно, как будет развиваться та или иная ситуация, что, если что-то случится или помешает и так далее. Когда мой разум начинал расслабляться, казалось, что на поверхность начинала подниматься и проявляться куча проблем. Я тратила много умственной энергии на их решение. Я попала в ловушку: жить в тревожном месте. 

До этого, если бы меня спросили: «Беспокоюсь ли я?» Я бы сказала: «Нет». Не думаю, что по натуре я — тревожная. На самом деле, я считаю себя очень счастливым человеком. Но Святой Дух показал мне, что мой разум возвращается к старой привычке беспокоиться. Большинство из нас имеет тенденцию спрашивать: «а что, если?» — практически обо всем. Эта тенденция лежала на поверхности всех моих сознательных мыслей. Святой Дух вынес это на поверхность и мягко напомнил мне, что меня не просили думать о многих вещах в таком ключе. Беспокойство — вор мира и радости. 

Несколько дней спустя я была в Атланте. Тони Томпсон, — пастор, который не знал ничего из того, что я узнала, начал проповедь. «Бог говорит, что вы не созданы, чтобы беспокоиться», — сказал он. «Ваш ум должен быть настроен на чудеса и то, что Он собирается делать». Это привлекло мое внимание. Наше мышление так легко заполнить вопросами: «Как, Боже? Когда? Почему это произошло? Что произойдет? Что, если …?» Эти вопросы могут быть беспощадными. Есть разница между жизнью в ожидании того, что Бог собирается сделать, и жизнью в тревоге по поводу того, что может случиться. И наш разум склоняется к последнему, если мы намеренно не принимаем мысли беспокойства и не заменяем их Его истиной. 

«и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,» (2 Коринфянам‬ ‭10:5‬) 

Нам сказано возложить все свои беспокойства на Господа, потому что Он заботится о нас. Озабоченность страхами и проблемами не является частью нашего замысла. 

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». (1 Петра‬ ‭5:7‬‬‬) 

Место рождения проявленной силы 

Возможно, вы думали, что жизнь со Святым Духом — это внешняя сторона плода — видение чудес, возвещение слов Бога и служение в силе. Эти проявления, безусловно, являются частью наших отношений с Ним. В наши дни мы видим их все больше и больше. Но если вы хотите ходить во власти внешне, вам нужно будет внести некоторые внутренние изменения. Сила Святого Духа начинается с того, что Он действует внутри нас, чтобы утешить нас. Личное, близкое общение со Святым Духом — это место рождения проявленной силы. 

Однажды я проснулась необычно рано и, пытаясь снова заснуть, услышала, как добрый голос Святого Духа приглашает меня прийти и пообниматься с Ним. Я вскочила с постели, как выстрел. Кто мог устоять против такого приглашения? Я прекрасно провела время, когда мы общались, пока весь дом спал. 

Когда у вас бывают такие моменты со Святым Духом, у вас может возникнуть соблазн использовать это время, чтобы напомнить Ему о том, с чем вы боретесь и насколько вы недостойны. К счастью, ничто в Царстве не основано на вашем достоинстве; все это основано на достоинстве Иисуса и вашей вере в то, что Он живет внутри вас. Святой Дух знает обо всем, через что вы проходите, и ничто из этого не является препятствием для Его любви. Он не списал вас со счетов. Он говорит: «Приходите. Не волнуйтесь. Позвольте Мне передать вам Мои слова; они будут ободрять и утешать вас. Позвольте Мне помочь вам вспомнить, кто вы. Позвольте Мне показать вам, кто такой Отец, чтобы ваше сердце могло успокоиться; и куда вы можете прийти: в место покоя и радости». 

Святой Дух хочет утешить вас, изменить ваше мышление и освободить вас, чтобы дать вам возможность подумать о чем-то лучшем. Вы не призваны думать, как простой человек; вы призваны иметь восприятие Христа (1 Коринфянам 2:16). Вы призваны сделать так, чтобы любовь Бога была корнем и источником вашей жизни:  

«верою вселиться Христу в сердца ваши,» (Ефесянам‬ ‭3:17‬‬)  

Знание этой любви — единственный способ исполниться Божьей полноты (Ефесянам 3:19). Вы когда-нибудь замечали, что Бог обещает достичь бесконечно большего, чем то, о чем мы можем просить или думать, «потому что Его чудодейственная сила постоянно наполняет вас энергией» (Ефесянам 3:20 TPT)? Это не только для нас; это в нас. Такая внутренняя сила приходит от знания и веры в Него, а не от правильных действий. Это начинается в наших сердцах и умах. 

Позвольте Утешителю помочь вам сегодня. Он понимает вас лучше, чем кто-либо другой, и любит вас больше, чем вы когда-либо могли понять. Сегодня Он с вами, чтобы утешить и ободрить вас. Откройте Ему свое сердце и будьте уязвимы. Позвольте Ему раскрыть смысл ваших слез и вдохнуть надежду в вашу душу, потому что Он есть сама любовь, и Он ждет вас сегодня. 

 

перевод Мирослава Акиндинова для onbog.com 

Пожертвование