Кэндис Смизимэн: Слово для 2019 года: вам нужна праведность Христа

Лана Восер: В 2019 будут времена испытаний, но Слово Божье будет вашим ключом к победе.
08/01/2019
Даг Эддисон: Пророческое слово для 2019: твоя книга жизни открывается
10/01/2019
Показать все

Кэндис Смизимэн: Слово для 2019 года: вам нужна праведность Христа

1 января 2019

Весь декабрь Бог побуждал всех нас идти глубже в Него, потому что этот январь 2019 будет временем посвящения и отделения на дело Божье  для этого года. В  феврале 2019 мы увидим, как Бог широко распахнет двери возможностей для нас, так как мы были подготовлены новым и свежим помазанием, которое культивировалось нашими слезами в декабре и нашим очищением в январе 2019.

25 декабря, рождественским утром, Бог разбудил меня Своим потрясающим присутствием и, накрыв меня Своим покрывалом, проговорил слово «праведность». Я знала, что целый месяц плача и слез в долине Бака (долина плача) (псалом 83) Он настраивал  меня, чтобы понять, каким важным ключом станет это в 2019. Он начал говорить со мной о том, чтобы надеть Его справедливость и оставаться в ней в течение нового года, поощряя и других людей делать то же.

Слово говорит, что наша вера вменяется в праведность. Праведность — это правильное положение пред Богом, которого мы не заслужили, это — дар, который приходит от Него. Мы получаем его при спасении согласно посланию к Римлянам 6:4-5 «Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения».

В своей смерти, погребении и воскресении во Христе мы едины с Ним и Его праведностью. Это — ключ, к которому мы все имеем доступ, когда духовно различаем эту истину и рассматриваем ее с духовной точки зрения.

В послании к Римлянам 4:2-5 (НРП) Слово говорит:

«Если бы Авраам получил оправдание по делам, то ему было бы чем хвалиться, но только не перед Богом.  Ведь, что говорит Писание? «Авраам поверил Богу, и это было вменено ему в праведность». Плата работнику – это не дар, а положенное вознаграждение.  Тому же, кто не полагается на дела, но верит Богу, оправдывающему нечестивого, в праведность вменяется сама его вера».

Праведность – это бесплатный дар, данный нам посредством нашей смерти, погребения и воскресения во Христе Иисусе; он является ключом, помогающим нам ходить в силе в 2019. Апостол Павел знал об этой праведности и говорил об этой истине в Филиппийцм 3:7-9  «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере».

Этот вид праведности не основан на исполнении того, что является правильным. Он основан на правильном положении из-за того, что Христос уже сделал для нас. Апостол Павел говорит нам, что для него было важно именно то, чтобы ему «найтись в Нем», что является греческим словом «гэурэтхо», которое означает «видеть, как Христос видит или воспринимать, как Христос воспринимает». Это означает, что Павел хочет смотреть глазами Христа, когда Христос действовал праведно, и как он также может применить эту истину. Это — духовно различаемая истина, это не что-то, что естественный мир знает или понимает. Апостол Павел верой находясь в единстве со Христом, хочет видеть, как его Господь и Спаситель Христос Иисус праведно жил на этой земле.

Апостол Павел говорит в Филиппийцам 3:12 – 14, что он еще не  «достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

Дар праведности, проявляющийся через нас на земле — это что-то, чего мы также  должны достичь. Этот дар так силен, что Иисус упомянул его в Матфея 5:20 «Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное».

Это означает, что наша праведность должна превзойти праведность самих законодателей. В первую очередь мы должны заменить земное проявление праведности духовным проявлением. Итак, как мы можем сделать это? Этот мощный ключ Царства небесного стал доступен нам, которые верят, что верой получили его. Ходя в праведности, мы несем этот сверхъестественный ключ Царства, в то время как он открывает пути, чтобы следовать за Богом и помогать другим людям, невзирая на насмешки мира. Этот мир всегда стремится обвинять и судить поведение и функцию праведности или правильного положения только с точки зрения какого-то действия. Однако праведность с позиции небес рассматривается как дар, который, когда его получают, порождает эффект праведности Царства на земле через действия праведности.

Другими словами, Христос изменяет нас, чтобы нам быть праведными, и поэтому мы можем совершать праведные поступки. Земля смотрит только на часть исполнительности и быстра в том, чтобы быть использованной врагом, чтобы осуждать христиан и атаковать тех, кто духовен. Ходящие в праведности  Христа, будут ходить в Царстве небес, которое укрепит их исполнять волю Божью и твердо стоять перед лицом планов сатаны, потому что верой мы носим Его праведность в своих сердцах.

Враг всегда поднимает против нас или других людей ложь из прошлого или наши неудачи.  Это заставляет нас стремиться исправлять свои проблемы лишь с тем, чтобы обнаружить, что не имеем никакой силы устоять, потому что прежде мы  не познали Его праведности. Праведность – это Его сила посредством веры.

Как Христос восполняет нашу нужду в праведности? Слово говорит, что Он дает нам броню праведности, соответственно Ефесянам  6:14 «Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности».

Также Он дает нам одежду праведности согласно Исаии 61:10

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством».

Еще нам сказано, что если мы научимся ходить в Его праведности на земле и делать праведные дела, которые исходят из нашей праведной сущности в Нем, тогда, когда мы уйдем, чтобы быть с Ним, Он даст нам венец праведности.

Это записано во 2 Тимофея 4:8 «а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его».

Таким образом, праведность по вере является небесным ключом, который необходим всем нам в 2019. Враг хочет подавить вас, и вы должны бороться в броне праведности или ризах праведности, которую вы не зарабатывали, но которая была дана вам бесплатно посредством вашей смерти, погребения и воскресения во Христе. Не медлите, попросите Бога открыть ваши глаза, чтобы видеть сверхъестественно, как Христос хочет, чтобы вы видели и различали эти истины, которые различаются только  духовно. Я верю, что сейчас Бог хочет открыть ваши глаза на эту истину. Этот ключ царства проведет вас через этот год и принесет вам мир и силу достичь цели, которые Он лично дал вам на 2019.

Кэндис Смизимэн

 

перевод подготовлен onbog.com