Иеремия Джонсон: Пророкам отчаянно нужны учителя

Кевин Эвинг: Сны о духовных клетках
05/02/2021
Нейт Джонстон: Верните! Отряхните!
06/02/2021
Показать все

Иеремия Джонсон: Пророкам отчаянно нужны учителя

«Есть причина, по которой в 1 Коринфянам 12:28 пророки специально помещаются между апостолами и учителями, когда речь идет об установлении Царства Божьего и новозаветной церкви. Когда у пророков нет апостолов и учителей в качестве границ, они могут впасть в опасное учение и совершить греховный поступок.

Пророки имеют тенденцию формировать собственное учение, основанное на их духовном опыте. Учителя вызовут пророков на беседу и спросят их: «Где это находится в Священном Писании?»

Мятежные пророки, которые никому не подчиняются, постоянно ошибочно клеймят Божьих учителей, называя их религиозными и ограничивающими, хотя на самом деле они действуют в соответствии со своей божественной целью и функцией. Учителя помогают многим пророкам осознать, что их красивое «откровение» на самом деле не может быть подкреплено Словом Божьим и должно быть отвергнуто. Просто потому, что это звучит красиво, чтобы об этом проповедовать, продавать записи или распространять информацию в интернете, вовсе не означает, что это библейски обосновано.

Когда дело доходит до Царства Божьего, учителя действуют скрупулезно, углубляясь в каждую строчку, исследуя каждую заповедь, реальность, тогда как пророки, как правило, выдают сон за сном, видение за видением, духовное переживание за духовным переживанием. Хотя у пророков и учителей есть свои функции, они отчаянно нуждаются друг в друге, чтобы сбалансировать служения друг друга.

Учителя помогают пророкам истолковать и тщательно исследовать сны, видения и откровения, которые они получают. Они призывают пророков искать Бога для большего понимания и ясности в том, что они видят и слышат. Без учителей пророки — потенциальные кандидаты в еретические доктрины, основанные только на личном опыте. Затем они рискуют упустить возможность быть укорененными и утвержденными на Слове Божьем с помощью учителя, и, что наиболее важно, пророки не будут возрастать в характере и целостности, если учителя не берут на себя задачу определить, соответствует ли их образ жизни тому, кем является Бог и что Он явил в Его слове.

Пророки! вы должны окружить себя апостолами и учителями. Вы не остров откровений для себя! Вы не единственный, кто «слышит» и «видит» Бога. Давайте расти в зрелости и признавать наши огромные нужды друг в друге».

(Страница 89 из «Очищения и зажигания пророчества»)

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование