Нейт Джонстон: Вы находитесь в назначенном Богом периоде завершения и освобождения
24/03/2023
Иеремия Джонсон: 7 ключей для перехода в переходный период
25/03/2023
Показать все

Иеремия Джонсон: Платформа не должна менять сообщение

Я помню день, когда я получил свое первое серьезное приглашение выступить перед несколькими тысячами человек. Я точно помню час, когда я впервые выступил по национальному телевидению и радио. Я помню радость, которую я испытал внутри, когда моя книга попала в категорию самых продаваемых книг. Я помню, когда я получил свой первый большой чек, который был больше, чем я получил за предыдущие пять лет. Всего за 18 коротких месяцев это был особенный сезон «начала».

Однако по мере того, как шли годы, а количество приглашений и толпы продолжали расти каждый год, как по часам, меня приглашал поговорить наедине со старшими и более влиятельными лидерами, чем я. Каждый из них приходил с большой осторожностью. «Иеремия, мы видим дар и страсть, но ты не можешь продолжать высказываться по определенным вопросам, если хочешь, чтобы твоя аудитория и толпы становились еще больше».

Честно говоря, это всегда меня озадачивало, и я много раз уходил в глубокой скорби и слезах.

Видите ли, меня постоянно консультировали и советовали, что, когда вы достигаете определенной сферы влияния и лидерства, вы должны быть очень осторожны в отношении определенных вопросов.

Мне было сказано специально прекратить проповедовать о:
1. Освобожеднии
2. Покаянии
3. Святости
4. Абортах
5. Сексуальной безнравственности

Эти пять пунктов вызовут больше всего споров и обид.
С великим постом, молитвой и невероятным внутренним смятением я решил отвергнуть совет нескольких известных христианских лидеров и отказался по мере своих возможностей компрометировать свои послания.

Когда Бог попросил меня проповедовать массам о том, как пролитие невинной крови и сексуальная безнравственность несут Его суд над народами, я так и сделал. Когда я давал интервью в прямом эфире и мог бы смягчить ключевые библейские темы, я вместо этого призвал к покаянию, освобождению и святости.

Когда мне предложили большие суммы денег за молчание, я не смолчал и заплатил дорогую цену. С каких это пор Иисус больше заботился о защите своего влияния и платформы, чем о том, чтобы говорить правду и угождать Своему Отцу?

Я делюсь своим личным опытом сейчас со слезами, чтобы сказать следующее:
«Для тех, у кого сейчас есть сфера влияния или кто верит, что когда-нибудь будет- никогда не позволяйте размеру вашей платформы изменить ваше сообщение!

Вы должны отказаться от сделки! Когда вы сделаете этот болезненный выбор и пройдете испытания (а их будет много), вы станете большой угрозой и занозой во плоти для тех, кто обладает еще большим влиянием и скомпрометировал свои сообщения. Вас будут избегать многие и клеветать на вас в зеленых кабинетах.

«Мудрые советы», которые некоторые дадут вам относительно вашего будущего, на самом деле будут направлены на то, чтобы погасить огонь, который Бог вложил в ваши кости. Ваша приверженность стандарту праведности будет ошибочно названа законничеством.

Будь то речь перед десятью людьми или перед миллионом, нет ли пожертвований любви или вы получаете 50 000 гонорара, я призываю вас — используйте то, что Бог вложил в ваше сердце.

И, пожалуйста, имейте в виду, что так же, как старшие, и более влиятельные, лидеры выслеживали меня, снова, и снова, говорили мне быть более позитивным и просто проповедовать более ободряющие проповеди, они тоже придут за вами и попросят вас надеть их доспехи. Когда они это сделают — знайте, что я молюсь за вас!

Будьте смелыми, будьте храбрыми, и пусть единственное, что изменится в вашей жизни по мере того, как вы приобретете большее влияние и большую платформу, — это более глубокая мера убеждения, молитвы, поста и близости с Иисусом Христом!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование