Иеремия Джонсон: Коронавирус: наша харизматическая теология пробуждения последнего времени подвергается разоблачению

Энн Шику: Божественное здоровье
07/03/2020
Сэнди Краковски: Женщина
09/03/2020
Показать все

Иеремия Джонсон: Коронавирус: наша харизматическая теология пробуждения последнего времени подвергается разоблачению

Когда 2 февраля 2020 года «Канзас-Сити Чифс», выиграли Суперкубок, на мой мобильный телефон стали приходить сообщения от Харизматических лидеров и святых со всего мира. Мне пришлось просто вырубить телефон, потому, что его ежеминутная вибрация не давала мне спать до самого утра. Послания были все те же, что по обыкновению высказывает Харизматическое сообщество живущее пробуждением. Им всё было предельно ясно:

Исполнение пророчества Боба Джонса пришло вместе с победой «КС Чифс». Это был действительно явный признак того, что пришли времена отрады ибо вот оно, пробуждение наступило! Один харизматический лидер даже специально написал мне следующее: «Пробуждение пришло. Теперь все стадионы будут забиты до отказа. Я теперь буду верить только ободряющим пророческим словам, которые представляют нам грядущие дни исключительно в позитивном свете”.

В ту ночь, мне приснился тревожный сон, который я не сразу понял, но решил записать увиденное в дневник. А увидел я великую тьму и хаос, покрывающие землю. Когда стихийные бедствия и болезни стали распространяться подобно лесному пожару, дух страха овладел массами людей. Рисовалась весьма апокалиптическая картина. Уолл стрит начало лихорадить. Люди запасались едой, а улицы почти опустели.

Я начал ездить по некоторым основным городам земли в поисках тех, кто как я понял во сне, видимо, являлись “остатком христиан”. К моему великому удивлению, заходя в многочисленные собрания верующих, я видел, как они были охвачены огнем Господа. Проявление славы Божьей было столь ощутимо, что когда я входил, у меня подкашивались ноги. В этих собраниях была атмосфера веры, надежды и чудес, которые невозможно было найти больше нигде. Дело в том, что когда я спрашивал «оставшихся христиан», беспокоит или тревожит их то, что происходит вокруг, они всякий раз восклицали: «Джереми, разве вы не читали Библию?»

И далее они провозглашали: «Евреям 2:14-15 сказано»: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

Когда этот «остаток христиан» цитировал мне во сне Писание, я вдруг понял, что они живут и движутся в совершенно иной реальности, нежели окружающий мир, потому что они просто не боятся смерти.

Очнувшись ото сна, я сразу же открыл свой дневник там, где говорилось:

1. Пятидесятница в Иерусалиме сопровождалась гонениями при императоре Нероне в 64 году н. э.

2. За первым великим пробуждением в 1730-1740 − х годов последовала революция 1775-1783 годов.

3. За 2-м великим пробуждением 1795-1835 годов последовала гражданская война 1861-1865 годов.

4. За пробуждением на Азуза стрит 1906-1914 год пришла 1-я мировая война 1914-1918 годов.

5. За движением «Глас исцеления» 1940-1950-х годов последовала и шла во время этого 2-я мировая война с 1939 по 1945 год.

И тут, я начал задавать себе такие вопросы: «Предшествует ли духовное пробуждение, исходя из опыта прошлого, и/или совпадает ли оно с хаосом, войнами и катастрофами национального масштаба? И ещё, я спросил: «Действительно ли Библия в книге Исаии в 60-й главе, описывает события последнего времени, которые очевидно будут наполнены славой и кризисом, светом и тьмой, пробуждением и смятением, происходящими одновременно по всей земле?» И в историческом и в библейском контексте − однозначно да!

Честно говоря, когда в феврале «Канзас-Сити Чифс» выиграли Суперкубок, я не знал, что и думать о пророчестве Боба Джонса. Но теперь, по мере того, как страх перед вспышкой коронавируса начинает переходить на март, я и в самом деле, более чем когда-либо уверен, что пророчество о пробуждении, скорее всего правда. И в историческом, и в библейском контексте пробуждение зачастую могло быть просто подготовкой земли к весьма неспокойным грядущим годам. И если наша теология пробуждения последнего времени основана на принятии лишь вдохновляющих и позитивных слов о предстоящих днях, то коронавирус это серьёзный вызов для христиан − особенно харизматических.

Это всё также разоблачает и многих наших «пророков», которые, кажется, несут лишь не библейскую теологию о том, что мир якобы будет становиться все лучше и лучше.

Ибо те, у кого есть глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, вполне могут для себя открыть, что ключ к свободе, как «оставшихся христиан» в последние дни, действительно можно найти в отсутствии страха смерти. Я хочу сказать о том, что пришло время проповедовать Евангелие Царства, изгонять бесов, исцелять больных и прекратить нагнетать панику. На самом деле в этом поможет так же и чтение Библии и изучение истории пробуждений. Согласно книги Исаии, в главе 60 − умножение тьмы в последние дни является пророческим словом для Церкви о том, что пришло ее время восстать и сиять, а не убегать и прятаться!

Возможно, именно поэтому Марк Аврелий публично заявил: «Человек должен бояться не смерти, а того, что он никогда не начнет жить».

Шагай вперед (игра слов − «впереди март» − прим. пер.).

 

перевод для onbog.com Владимир

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование