Иеремия Джонсон: Как Бог устроил мне большую встряску на моем пути

Фиорелла Джордано: Если вы не действуете…
28/10/2020
Фиорелла Джордано: Пусть ваша надежда расширится
28/10/2020
Показать все

Иеремия Джонсон: Как Бог устроил мне большую встряску на моем пути

В начале моего служения и моих поездок, путешествий и служения, Бог сразу же открыл для меня более широкие, чем ожидалось, двери. Я быстро обнаружил, что проповедую на больших платформах и в мега-церквях, которые, честно говоря, понятия не имели, как я туда попал. Со временем, я думаю, у меня развилось чувство собственного достоинства и даже высокомерие, которое пришлось устранять и исправлять. 

По великой милости Божьей, Он решил вмешаться и хорошенько встряхнуть меня на этом пути. 

Однажды я получил приглашение проповедовать в большой Церкви в Теннесси, где собрания проходили во многих местах. Когда я служил, сила Божья была так сильна во время ночных собраний, что я и сам, едва мог стоять. Я проповедовал в нескольких отделениях церкви, а потом началась большая воскресная утренняя служба.  

Рано утром, мне в отель, неожиданно позвонил пастор той церкви. Он сказал, что, по его мнению, Бог сказал ему, что я должен быть в церкви его друзей этим утром, а затем вернуться в вечером на заключительное служение этих выходных.  

Через несколько часов меня забрали и отвезли в неизвестную церковь. Это было не по расписанию и всех удивило. Я помню эту сцену, как будто это было вчера. Это была начинающая церквушка, непонятно, где, в Теннесси, и там менее чем 10 человек, в старом здании средней школы. 

Когда я сидел на стуле в первом ряду во время восхваления и поклонения, я кипел от злости. Неужели они не знают, кто я такой? Я проповедовал в огромных церквях, и люди приезжали послушать меня за сотни миль. Я был так «Помазан». 

Внезапно я почувствовал ощутимый гнев Бога на своей шее и Его строгий голос прошептал мне на ухо: «о, так ты теперь считаешь себя большой шишкой, Иеремия? Я позволил тебе пережить высокий уровень успеха с самого начала, и теперь твое положение и гордость − это зловоние в МОИХ ноздрях. Если ты так велик, чтобы проповедовать этому малому, то ты слишком мал, чтобы проповедовать большему. Если ты не раскаешься в своем нечестии, я лишу тебя МОЕГО Помазания и уничижу тебя перед народом. Я хочу, чтобы ты прямо сейчас встал проповедовал так, как будто здесь пять тысяч человек, и не вздумай взять подношение любви, когда они попытаются дать его тебе.» 

Святой страх Божий поразил меня в этот момент, и я упал со стула на деревянный пол и горько заплакал перед ним. Это была порка, в которой я отчаянно нуждался, и более чем ясное исправление моего курса, с которым, по милости Божьей, я верю, что все еще не могу расстаться. С того дня в 2012 году я поклялся Богу, что каждый год буду намеренно планировать такие поездки в служении, где я буду ходить в маленькие церкви, проповедовать и пророчествовать изо всех сил, и не принимать ничего. Бог сказал мне, чтобы я никогда не требовал определенного гонорара, в служении, пока я жив. 

По сей день люди из очень маленьких церквей и начинающих собраний, которые я намеренно выбираю, чтобы пойти служить, подходят и спрашивают: «Иеремия, что ты здесь-то делаешь? Я только что видел, как ты проповедовал пяти тысячам человек в прошлые выходные?» Я им всем говорю одно и то же. − Это Божья защита для моей жизни. Я должен идти и смиряться, чтобы управлять пророческим помазанием, которое я получил». 

Мы все нуждаемся в божьем встряхивании. Это Его великая милость и любовь. Царь Давид сказал об этом так: «Прежде чем я был поражен, я сбился с пути.» Служители, если вы вкушаете великие уровни успеха и открываете широкие и великие двери, будьте очень осторожны, чтобы не спутать Его помазание со своим эго. Открытые двери не обязательно являются знаком Божьей милости, они могут быть просто инструментами, которые Он использует, чтобы проверить мотивы и намерения вашего сердца. Божий взор всегда над нами! 

С благодарением за «встряску». 

Перевод Иван Заборовский для onbog.com 

Пожертвование