Гаррис Элкинс: Время, как никакое другое

Чарли Шамп: Из открытых небес льется благословение в вашу жизнь
21/09/2021
Брайн Симмонс: Я слышу Его шепот — твои падения будут тебе говорить
21/09/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Время, как никакое другое

Я прожил долгое время. Более половины из этих лет я провел в той или иной форме руководства в Церкви. Я никогда не видел такой глубины разделения, которую вижу сейчас среди людей веры. Это разделение не связано с вечными проблемами, такими как божественность Иисуса Христа или Его единственного пути к спасению. Дело не в вероучениях церкви. Вопрос в том, нужно ли закрывать чье-то лицо или нет, делать укол или нет. Кажется, мы готовы создать новые деноминации по этим маловажным вопросам.

Эти расширяющиеся лагеря разделения становятся новым теологическим заявлением в Западной церкви. Для тех, кто сейчас в гонимых и страдающих церквях мы кажемся людьми, которые потеряли путь, а в некоторых случаях и разум.

У всего этой деятельность есть конечная цель, миссия. Это нападение на нашу свободную волю. Те, кто попал в ловушку иллюзии единственно правильного выбора по обе стороны от этих проблем, будут бороться против тех, кто придерживается другой точки зрения, называя их нелюбящими, равнодушными и невеждами. Эта абсолютная уверенность сокращает обе позиции до минимума, если сравнить со значительными проблемами, с которыми мы сталкиваемся. Никто и ни одна позиция не застрахованы от этой попытки ограничить волеизъявление человека.

Свобода воли человека — это священный дар. Именно проявлением нашей свободной воли мы решаем принять предложение спасения от Господа или нет. В браке два человека связывают себя со своим супругом пожизненным партнерством в рамках брачного завета. Свобода выбора — важнейший элемент жизни.

Сатана пытается создать обстановку, которая ведет к мрачному концу. Он пытается сначала контролировать свободную волю отдельных людей, а в результате этого индивидуального контроля — целые культуры. Эта битва остается незамеченной большинством Церкви или, если ее замечать, сразу же прекращается без тщательного расследования. Именно здесь в этот исторический момент происходит большая часть духовных войн. Соблюдение или несоблюдение, согласие или несогласие — это не проблема. Если мы когда-нибудь придем к тому, что наша воля вынуждена будет соответствовать единому мышлению, мы окажемся в месте, где любое зло может взять контроль.

Помоги нам, Господь.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование