Гаррис Элкинс: Трезвый взгляд на реальность

Джо Эллен Стивенс: Помазание силы для молитвы за 5782 год
17/10/2021
Фиорелла Джордано: Мой новый проект
17/10/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Трезвый взгляд на реальность

Я прогуливался по местному большому магазину спортивных товаров и заметил витрину с обувью, изображенную на прилагаемой фотографии. Надпись «Всегда будь готов» была написана на стопке ящиков с военными ботинками, которую носят подразделения специального назначения и сотрудники полиции. Эти слова заставили меня остановиться и прислушаться к Господу.

Все мы слышали фразу «трезвое мышление». Она означает иметь ясную голову, и способность принимать рациональные решения, когда это необходимо. Мы живем в мире, где многие опьянены верой в то, что все останется прежним. Вот почему слова Иисуса в Луки, 21 глава, так отрезвляют. Его отрезвляющий ответ последовал за вопросом Его учеников: «Учитель, — спросили они, — когда все это произойдет?»

Далее Иисус сказал, что будут лжемессии, войны, восстания, землетрясения, голод и эпидемии. Будет расти предательство в семьях и через друзей. Будут преследования. Все эти вероятные события потребуют умения двигаться вперёд с трезвым холодным разумом, избавляясь от опьяняющих иллюзий, и при этом носить военные ботинки нашего «подготовленного ума».

Некоторые определили отрезвляющее содержание слов Иисуса исходя из своего собственного понимания жизни и вопросов веры. Слова Иисуса, сказанные в Евангелии от Луки 21, могут быстро отрезвить наше пьяное понимание реальности и побудить нас пересмотреть запас нашей веры и любви. Трезвый взгляд на хрупкость жизни требует, чтобы мы жили в готовности. Я всегда нервничаю, когда слышу, что кто-то считает, что их будущее предрешено в соответствии с последней интерпретацией библейских пророчеств. Знаете, на самом деле, мы все будем удивлены.

Лучший способ подготовиться очень прост — оставаться рядом с Господом. Близость с Богом — это высшая форма подготовки ко всему, что происходит в этой жизни. Иисус сказал Своим ученикам: «Не паникуйте» (стих 9). Этот беззаботный образ жизни доступен только тем, кто живет в ежеминутной близости с Иисусом Христом. Быть готовым ко всем непредвиденным обстоятельствам в жизни невозможно. Можно сосредоточиться на самом важном вопросе нашей эмоциональной и духовной подготовки — близости с Богом.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование