Крис Валлоттон: Заметки из сегодняшнего дневника «Вдохновленные мысли»
28/04/2021
Нейт Джонстон: Следи, когда упадет первое домино…
28/04/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Стены ограничений падают

Стены страха, которые определяли и ограничивали некоторые отношения, рушатся. Звук этого падения эхом разносится по всей нашей культуре и в Церкви. Там, где раньше люди боялись выйти или высказаться, они больше не чувствуют себя обязанными оставаться в рамках прежних отношений и связей, которые привели к соглашательству и заставили их молчать, что было как бы платой за членство в данном сообществе.

В то или иное время большинство из нас думали: «Что подумает такой-то и такой-то, если я скажу или сделаю это?» Это часть человеческой натуры. Мы хотим оставаться в стаде и не становиться изгоем. Те, кто решит больше не позволять сдерживающему страху окружать их, вынуждая их жить в замкнутом пространстве, где их голос заглушен, откроют для себя новое чувство свободы. Это свобода говорить и быть теми, кем их создал Бог, без страха быть отвергнутыми.

Это пророческий момент в нашей жизни. Стены рушатся, раздаются новые голоса. Исторически сложилось так, что всякий раз, когда это происходило в естественной и духовной сферах, совершалась революция. Если вы один из тех голосов, единственная настоящая опасность — оставаться замкнутым и безмолвным, когда Бог просит вас говорить или действовать в праведности. Ваше самое сильное сопротивление будет исходить от тех, кому поручено управлять обществом с помощью контроля, угроз и в некоторых случаях насилия. Если это приносит вам дискомфорт, это хороший показатель, что вы созвучны реальности.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование