Нейт Джонстон: Сложите своё бремя
07/03/2023
Ванда Элджер: Я была вознесена на Небеса, где высокая хвала являет Его Славу
08/03/2023
Показать все

Гаррис Элкинс: Сила Халева

В нашем доме есть фраза, которую Яна повторяет мне всякий раз, когда я чувствую свой физический возраст. Она говорит: «Ты движешься вперед благодаря силе Халева!» Другими словами, случайные вздохи и стоны стареющего тела не определяют духовную силу человека или его статус в Царстве Бога. Преклонный возраст — не место для парковки нашей веры.

На протяжении многих лет я замечал в Церкви непонимание процесса старения. Мы не понимаем, что такое настоящая сила и как она развивается. Это требует времени и обязательств. Наша мир нам, что лучшие вещи в жизни проходят быстро, а молодость — единственная мера жизненных сил.

Молодость постоянно рекламируется как цель и то, что нужно сохранить любой ценой.
Когда пришло время разделить только что завоеванную Землю Обетованную, Халев пришел к Иисусу Навину и напомнил ему об обещании, которое Моисей дал Халеву о земле, которая станет его уделом. Напомнив Иисусу Навину об обещании, Халев сказал: «Мои братья-израильтяне, которые пошли со мной, заставили сердца людей растаять от страха. Я же всем сердцем следовал за Господом, Богом моим» (Иисус Навин 14:8).

То, что наделяло и укрепляло Халева в его юности, также наполняло и укрепляло его в более поздние годы — бесстрашная вера и беззаветное служение Богу. Возраст не может уменьшить эти два основополагающих элемента жизни, прожитой в Духе. Только неверие и компромисс способны разрушить эффективность и долговечность нашего призвания.

Затем Халев сказал: «Итак, вот он я сегодня, мне восемьдесят пять лет! Я все еще так же силен сегодня, как и в тот день, когда Моисей послал меня; Я так же энергичен, чтобы выйти в бой сейчас, как и тогда. (ст. 10-11).

У нашей жизни веры никогда не было срока годности. Моя жизнь в Царстве Бога сегодня сильнее и информативнее, чем когда-либо в моей жизни. То же самое может быть верно для любого из нас, если мы сохраним свою веру живой и сосредоточимся всем сердцем на Господе. Грустно видеть верующего, которого заставили поверить, что он является ослабленным в своей деятельности в Царстве Бога, основываясь исключительно на своем естественном возрасте, а не на своих духовных качествах.

Если вы поддались такой лжи, независимо от вашего возраста, покайтесь и снова займитесь своим призванием. С другой стороны, если вы увековечиваете эту ложь, принимая образ мышления, в котором нет места опытному святому в вашей жизни, или служении, вам также необходимо покаяться.

На пересечении этого покаяния придет высвобождение той мудрости и потенциала, которые приходят только тогда, когда мы распознаем действенность Царства глазами Духа, а не ложной рекламой окружающего мира.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование