Чарли Шамп: Худшее, что может быть у верующего, — это зуд в ухе и морщинка в глазу
11/05/2022
Иеремия Джонсон: Алтарь
12/05/2022
Показать все

Гаррис Элкинс: Сбрасывая поводья

Мой отец был настоящим ковбоем, а не пижоном. Он был одним из последних из остатка Старого Запада. Он рассказал мне историю о поездке через пустыню в Аризоне в 1920-х годах, когда у него кончилась вода. Ситуация могла бы иметь фатальный исход, если бы он не сделал одного — бросил поводья и дал коню свободно двигаться куда он хочет.

Лошадь изменила направление и пошла по первоначальной тропе, ведущей моего отца к небольшому отстойнику, содержащему достаточно воды для лошади и моему отца чтобы напиться. Чистая вода не имеет запаха. Тот факт, что вокруг пахнет лошадью, является свидетельством жизни, окружающей воду, такой как растительность, минералы и другие вещи, связанные с присутствием воды. Поскольку лошадь взяла на себя инициативу и последовала за запахом этих элементов, мой отец смог завершить поездку и дожить до следующего дня.

Когда я смотрю на социальный ландшафт нашего мира, он выглядит как сухая пустыня. Обещания, данные нам, помимо Бога, оказались неспособными поддерживать жизнь. Они держат нас на безводных тропах, которые приведут нас к месту духовной и эмоциональной смерти. В этом опасном жизненном путешествии мы все придем к тому, что у нас останется только один вариант — довериться Богу или умереть. В этот момент нам нужно бросить поводья и позволить Духу взять на себя инициативу и привести нас к месту освежения. В противном случае мы умрем в седле нашего самоопределения, думая, что лучше всех знаем, как пересечь сухую пустыню трудного периода.

Наши поводья могут отражать чрезмерную уверенность в себе, нашем социальном статусе, нашем нынешнем уровне веры или в том, что у нас есть в банке. Ни одна из этих вещей не может привести нас туда, где существуют свидетельства присутствия жизни.

Незадолго до ареста Иисус давал последние наставления Его ученикам о том, как жить после того, как Он покинет эту землю и вознесется к Отцу. Он сказал: «Когда придет Дух истины, он наставит вас на всякую истину. Он не будет говорить сам по себе, но скажет вам то, что он слышал от Отца. И будущее возвестит вам.» (Иоанна 16:13).

Только когда мы готовы бросить поводья своей жизни, мы можем прийти ко всякой истине, даже к той истине, о существовании которой мы не знали. Когда мы перестанем сами вести свою жизнь и придем под водительство Святого Духа, мы начнем слышать и видеть вещи о будущем, которые избавят нас от страха пересечения духовной пустыни, потому что мы знаем, что Господь всегда приведет нас к месту. где мы найдем признаки жизни, какими бы сухими ни казались окружающие обстоятельства.

перевод Ирина Скотт для служения Он Бог

Пожертвование