Кевин Эвинг: Говорите с голосами, которые говорят с вами
30/03/2021
Брайн Симмонс: Поклоняться в обожании
31/03/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Проблема нераскаянного греха

Возможно, одна из проблем, вызывающих так много проблем в Церкви и в нашем авторитете перед культурой, — это проблема нераскаянного греха. Некоторые из вас настолько не любят эту тему, что не можете даже читать об этом.

Грех — непопулярная тема. Я не говорю о противостоянии людям вне Церкви. Они принадлежат Богу. Только Он может быть праведным и милосердным судьей в их жизнях. Я говорю о тех из нас, кто заявляет, что следует за Христом и, возможно, позволил проблеме греха ускользнуть из их духовного словаря. В некоторых молитвенных домах стало приемлемым уклоняться от темы личного греха из опасения, что это может кого-то оскорбить. У Иисуса не было проблем противостать греху в любви. Подумайте о женщине, уличенной в прелюбодеянии, и ее обвинителях. Ни один из них не был избавлен от греха. Истина об их грехе была выявлена как акт любви.

Если вы давно не читали послания Павла, вам следует перечитать. Они удивительно честны и прямолинейны. Он не боялся говорить о грехе в Церкви, потому что это был акт любви. Многие из нас проповедовали о нашем месте во Христе, наших правах и нашей идентичности как верующих. Это важные вещи, которые нужно преподавать, но не в то время, когда мы живем в иллюзии, что мы можем продолжать грешить без всяких опасений, думая, что нас не ждут никакие последствия.

В своем письме к Галатам Павел написал нечто уникальное. «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Галатам 5:24). Другая картина также имеет место, создавая неприятный контраст. Когда мы решаем переопределить грех или вообще игнорировать его. Это похоже на то, как будто мы пошли на место нашего личного распятия и оторвали старого человека от гвоздей, передумав принимать нашу кровью оплаченную свободу, а затем пытаемся жить жизнью веры в этом мертвом теле. Не работает.

Ранее, в Послании к Галатам, Павел писал: «и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер» (Галатам 2:20-21).

Когда, будучи верующими, мы живем и терпим нераскаявшийся грех в нашей жизни и в нашем общении, думая, что мы добьемся успеха и сможем рассматривать благодать Божью как что-то второстепенное, мы ставим себя, наши семьи, непорочность нашей веры и ее свидетельство в место ненужного риска.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование