Джо Эллен Стивенс: Прощение открывает дверь
16/05/2021
Донавон Джонс: Мы идем на новую территорию, на новую землю, с властью Царства, обеспечением и мандатом
17/05/2021
Показать все

Гаррис Элкинс: Переориентировка нашей миссии

В это необычное для истории время Церкви предоставляется возможность перекалиброваться. В некоторых случаях мы отклонились от тех самых вещей, которые побуждали раннюю Церковь быть столь страстными и решительными в отношении своей приверженности Христу.

Первые верующие знали, что только Иисус может спасти душу человека от вечной разлуки с Богом. Павел даже сказал, что в момент страсти он поменяется местами с погибающими людьми, надеясь каким-то образом спасти их от того, что должно произойти. Эта страсть вдохновляла и мотивировала миссионеров на протяжении последних 2000 лет отдавать все, даже свою жизнь, чтобы другие могли услышать Евангелие.

Неоднократно в Священном Писании мы видим союз между проповедуемым посланием немедленного покаяния и необходимостью подтвердить это послание демонстрацией сверхъестественной силы Бога. «И Бог подтвердил Евангелие, постоянно давая знамения и различные чудеса, и дары Святого Духа». (Евреям 2:4) Этот стих следует за предупреждением об отходе от истины. Евангелие только добрых дел, дел, которые может сделать кто угодно и большинство религий без Христа, — это не Евангелие Священного Писания.

Павел говорил о своем служении язычникам: «Они были убеждены силой чудесных знамений и чудес и силой Духа Божьего. Таким образом, я полностью передал Благую Весть о Христе от Иерусалима до Иллирика» (Римлянам 15:19).

Неужели мы действительно думаем, что достигнем народов мира с помощью еще одного спора по поводу доктрины или предложив удобное здание, в котором люди могли бы сидеть в воскресенье утром? Сможет ли послание, не предупреждающее людей о последствиях греха, реально повлиять на то, как они решат жить своей жизнью? Может ли еще одно представление религиозной проповеди принести пробуждение и преобразование? Сможет ли наша избирательная политика убедить кого-нибудь в истинности Евангелия. При всех этих соображениях только личная встреча с Иисусом Христом может спасти душу от вечного наказания. Эта сверхъестественная встреча происходит, когда люди видели и испытали на себе дела сверхъестественного Бога.

«И мое послание и моя проповедь были очень простыми. Вместо того, чтобы использовать умные и убедительные речи, я полагался только на силу Святого Духа. Я сделал это для того, чтобы вы уповали не на человеческую мудрость, но на силу Божью». (1 Коринфянам 2:4-5)

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование