Гаррис Элкинс: Грубая и уязвимая красота

Кевин Задай: Сверхъестественные финансы − Глава 2. Молитва в духе и сверхъестественное обеспечение
24/12/2019
Даун Бейкер: Этот сезон − самый замечательный сезон: Полнота присутствия!
27/12/2019
Показать все

Гаррис Элкинс: Грубая и уязвимая красота

Подруга нашей семьи поделилась этой картиной Рождества художника Гари Мельхера на своей стене в Facebook. Когда я увидел изображение, я остановился и уставился на него, ошеломленный его грубой красотой. Оно дало мне, нечто более глубокое и впечатляющее, нежели любая другая рождественская сцена, которую я, когда-либо ранее, видел.

Мельхер ухватил и запечатлел реальность той ночи. В образе Иосифа я вижу внутреннюю тяжесть груза, который он нес, зная, что история о девственном рождении будет звучать как ложь. Мария спит, измученная рядом с ним от боли родов, и Царь царей позволил Себе стать уязвимым младенцем заботиться о котором будут, Им же сотворённые мать и отец.

Что делает этот образ таким глубоким, так это отсутствие дополнения. Мы добавили так много нашей, человеческой интерпретации к пониманию Бога и Его Царства, что мы потеряли важнейший его компонент − реальность.

В портретах из нашей жизни самые прекрасные изображения создаются, когда мы живем в непринужденной обстановке и подвержены действию наших обстоятельств. Подобно картине, Бог с нами посреди наших трудностей, даже если Его нынешнее проявление кажется недостаточным, чтобы помочь нам пережить эту ночь.

Никогда не позволяйте личному страху или требованиям чьего-либо религиозного идеала вычеркнуть вашу реальность из образа. Принцип имени Эммануил, Бог который с нами − наиболее красивый и впечатляющий, когда он нарисован на холсте честности, когда он выражает простую, даже грубую и уязвимую красоту его реальности.

 

перевод для onbog.com Иван Заборовский