Фрэнсис Фрэнджипейн: Правовая защита

Лана Восер: Я слышала, Господь сказал: «Готовься писать снова»
28/02/2021
Билл Лаки: Как ходить в 2021 в вере и чудесах!
28/02/2021
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Правовая защита

Примерно две тысячи лет назад на судилище Всемогущего Бога был издан указ. Он обеспечивал «юридическую» защиту церкви от дьявола. Действительно, когда Иисус умер за наши грехи, «правитель этого мира» был осужден (Иоанна 16:11). Наши долги были пригвождены ко кресту Христа и погашены; княжества и державы были разоружены. По правде говоря, благодаря Иисусу у нас есть законное право не только на защиту от нашего врага, но и на победу над ним (Колоссянам 2:13-15).

Сказав это, мы также должны признать, что церковь лишь изредка одерживала такую победу начиная с первого века. Почему? Частично, ответ таков: чтобы получить защиту Христа, церковь должна принять ходатайство Христа. Мы должны стать домом молитвы.

Действительно, история церкви началась с ее лидеров, посвященных Слову Божьему и молитве (Деяния 2:42; 6:4). Каждый день лидеры собирались, чтобы молиться и служить Господу (Деяния 3:1). При такой ясности видения и простоте цели церковь Иисуса Христа никогда не имела большей силы или возможностей для подготовки истинных учеников.

Однако сегодня наши цели для церковного руководства включают почти все, кроме преданности Слову Божьему и молитвы. Ожидается, что лидеры будут организаторами, консультантами и сильными личностями с выдающимися способностями, чье очарование может привлечь людей.

В Луки 18:8 Иисус бросает вызов нашим современным традициям. Он спрашивает: «Когда придет Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?» Его вопрос — предупреждение христианам, которые ограничивают силу Бога в конце эпохи. Иисус призывает нас противостоять нисходящему влиянию наших традиций; Он спрашивает нас лично каждого: «Найду ли Я веру в тебе?»

Прежде чем мы ответим, давайте отметим, что Иисус связывает веру с молитвой «днем и ночью» (Луки 18:7). Он не спрашивает: «Смогу ли Я найти в вас правильные доктрины?» Вопрос Господа касается не столько нашей головы, сколько нашего сердца. Важно не только то, во что мы верим, но и то, как мы верим, жизненно важно для получения помощи от Бога.

В самом деле, получение сверхъестественной помощи Бога — это как раз суть притчи Иисуса в Евангелии от Луки 18. Его намерением было показать, что «во все времена» мы «должны молиться и не унывать» (ст. 1). Чтобы проиллюстрировать качество веры, которую Он ищет, Он проиллюстрировал свое учение притчей о некой вдове, которая обратилась к жестокому судье с просьбой о «правовой защите» (ст. 3). Хотя судья изначально не желал этого, тем не менее, «постоянно настаивая» (ст. 5), она получила то, что по закону принадлежало ей.

В заключение Иисус спросил, если неправедный судья ответит на настойчивость вдовы, «не исполнит ли Бог правосудия для Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь, и будет ли Он медлить с ответом?» Иисус сказал: «Говорю вам, что Он скоро исполнит над ними правосудие» (ст. 7-8).

Понимание Божьих промедлений

Наш небесный Судья не будет «долго медлить» со Своими избранными, но Он может задержать исполнение. Фактически, определение Бога «быстро» и наше не всегда совпадают. Господь включает отсрочки в Свой общий план: задержки порождают в нас упорство в работе. Стойкость для развития нашего характера настолько важна, что Бог готов откладывать даже важные ответы на молитвы, чтобы облегчить наше преображение.

Таким образом, мы не должны понимать божественные промедления как знак божественного сопротивления. Промедления — это инструменты совершенствования нашей веры. Христос стремится обрести стойкость в нашей вере, которая побеждает, несмотря на задержки и неудачи. Он стремится развить в нас стойкость, которая выдержит испытание временем, решимость, которая действительно становится сильнее во время промедления. Когда Отец видит это качество настойчивости в нашей вере, это так трогает Его сердце, что Он дает «правовую защиту» Своему народу.

Взято из книги Фрэнсиса Фрэнджипейна «Сила заветной молитвы».

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование