Нелли О’Хара: Пионеры его сердца, сосредоточьтесь на своем предназначении
02/09/2022
Джессика Смит: Иисус рыкающий лев, жертвенный Агнец. Он есть живое Слово.
03/09/2022
Показать все

Френсис Френджипейн: От неудачи к готовности

Произошла тонкая духовная атака — облако неверия, — которое поселилось во многих людях. Некоторые люди даже не заметили, как неверие незаметно вкралось в их мыслительную жизнь; другие были в крупных битвах, страдая от непрекращающихся вопросов относительно достоверности Божьих обетований.

Люди оказываются в обстоятельствах, далеких от тех, на которые они надеялись или представляли. Даже если этот дух не влияет на вас лично, он может работать против ваших близких или изолированных членов вашей церковной общины.

Если мы посмотрим на героев веры в Писании, то найдем людей, которые непременно попадали в обстоятельства, не похожие на ожидаемое их верой. Если мы продолжим наше исследование, мы также увидим, что именно в «неожиданном месте» Бог установил характер Своего слуги, который, в свою очередь, высвободил силу, исполнившую предназначение.

Рассмотрим письмо Павла к Фессалоникийцам. Он писал о своем «большом желании» увидеть тамошнюю церковь и действительно не раз пытался побывать в этом городе. Тем не менее, как он писал, «сатана воспрепятствовал нам» (1 Фес. 2:17-18).

Так ли силён дьявол, что может помешать воле Божией? Конечно, нет, но очевидно, что Бог позволяет врагу получить, как кажется, определенные преимущества перед Его слугами.

Павел явно испытал неудачу. Это та область, где дух неверия пытается остановить наше продвижение вперед в Боге. Однако вот что Святой Дух сказал моему сердцу: если мы станем подобными Христу в кризисе, Бог превратит наши неудачи в пъедесталы. Бог воспользуется тем, что казалось недостатком, чтобы высвободить судьбу.

Непредвиденное место.

Павел, должно быть, получил свое направления от Господа. Конечно, он думал, что Бог велит ему путешествовать, основывать церкви, назначать служителей, евангелизировать, а затем снова посещать церкви; чаще Бог действительно вел Павла в тюрьму, а не в путешествие. Несмотря на то, что он чувствовал себя разбитым и изнуренным врагом, Бог наблюдал за ним.

Там, в темных, заплесневелых кельях, Павел позволил проявиться характеру Христа: воспевать в полночь, всегда радоваться, непрестанно молиться. В горниле непредвиденных обстоятельств характер Павла часто совершенствовался.

Вдохновленный сутью реальной жизни Христа, которую он нашел в неожиданном месте, Павел написал одни из самых сильных победных слов, когда-либо написанных человеком.

Павел уподобился Христу во время кризиса, и Бог превратил неудачу в установку для достижения большей цели. Ранняя церковь думала, что Христос вернется еще при их жизни. Они не знали, что их слова будут касаться жизней почти 2000 лет! Если бы Павлу не препятствовали, у нас, вероятно, не было бы посланий, которые он написал к Ефесянам, Филиппийцам, Колоссянам и Филимону.

Или возьмем апостола Иоанна, сосланного на острове Патмос. Если кто-то и был «человеком общения», то это был Иоан. Тем не менее, там он был изолирован на необитаемом острове. Он мог стать исполненным горечи.

Конечно, разве этого хотел Бог для этого человека, последнего, кто был с Самим Иисусом? И все же, если бы он не был изгнан, нам не было бы дано величие Откровения Иоанна.

Или что касается Иосифа — предательство, рабство и тюрьма были не тем, что он себе представлял, но это то, что Святой Дух использовал, чтобы превратить мечтателя в могущественного человека Божьего.

Или Давид ожидал ли он, что после помазания пророка Самуила он окажется в пустыне, беглецом на семь лет? Нет, но именно здесь, в годы несправедливости, в пустыне, Бог выковал в Давиде и его последователях величайшее чувство единства, которого достиг Ветхий Завет.

Так и с вами. Ваши обстоятельства могут быть не такими, как вы себе представляли, но они не являются препятствием для Бога.

Павел узнал, что Бог был полностью способен открыть Себя не только в ожидаемых местах, но и в том, что было неожиданным. Павел писал: «Благодарение же Богу, Который всегда ведет нас к Своему торжеству во Христе и на всяком месте распространяет через нас благоухание познания о Нем» (2 Кор. 2:14).

Он везде с вами. Когда вы проявляете свою веру, когда вы отдыхаете, доверяя Ему, делайте то, что Христос сделал бы в ваших обстоятельствах. Неверие исчезнет, ​​когда вы станете подобными Христу в кризисе. Бог превратит вашу неудачу в трамплин, который высвободит вашу судьбу.

перевод Ирины Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование