Джон Краус: То, что кажется невозможным
20/01/2021
Дон Бейкер: Любовное письмо от Отца: «Я не забыл тебя»
20/01/2021
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Мы созданы чтобы радовать Бога

Мы созданы не для себя, а для Него. И хотя Господь желает, чтобы мы наслаждались Его дарами и общением друг с другом, Он хочет, чтобы мы знали, что мы были созданы в первую очередь для Его радости. В последние времена этого века у Господа будет народ, цель жизни которого — угождать Богу. В них Бог находит Свою награду за создание человека. Они Его поклонники.

Они на земле только для того, чтобы радовать Бога, и, когда Он радуется, они также счастливы.

Господь ведет их дальше других и через большие испытания, чем других людей. Внешне они часто кажутся «поражаемыми Богом и сокрушенными» (Исаия 53:4). Но для Бога они Его возлюбленные. Когда они раздавлены, как лепестки цветов, они источают поклонение, аромат которого так прекрасен и редок, что Ангелы плачут в тихом трепете, видя их смирение. Они — замысел Господа для творения.

Можно было бы подумать, что Бог защитит их, охраняя их так, чтобы у них не было проблем. Такое впечатление, что Господу угодно сокрушать их, доводя до скорби. Ибо среди их физической и эмоциональной боли их верность Христу становится чистой и совершенной. И перед лицом гонений их любовь и поклонение Богу становятся всепоглощающими.

О, если бы все служители Христа пребывали в таком совершенном смирении.

Тем не менее, Бог находит свое удовольствие во всех нас. Но по мере приближения дней Царства и усиления войн в конце этого века те, кто были созданы исключительно для поклонения Богу, выступят в силе и славе Сына. С высокой хвалой Богу в устах они приведут в исполнение приговор, написанный для Его врагов (Псалом 149).

Они будут вести, как генералы, армию поклонников Господа.

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование