Фрэнсис Фрэнджипейн: Чтобы мечта сбылась 

Нейт Джонстон: Избавьтесь от чувства поражения… вы не видели конец главы… 
25/11/2020
Иеремия Джонсон: Ходатаи, вы не сошли с ума! 
26/11/2020
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Чтобы мечта сбылась 

Во сне я увидел храм, стоящий в открытом поле. Я видел храм со стороны, примерно в двухстах ярдах от меня. Я не мог видеть его спереди, но он, должно быть, был открыт, потому что изнутри вспыхнул яркий свет. Он пульсировал, как молния, но был сплошным, как солнечный свет. Я знал, что этот свет был славой Бога.

Храм был так близко, что я знал, что, если немного постараться, смогу войти в славу Божью. Его святое присутствие было явно в пределах моей досягаемости. Прямо передо мной были и другие люди, в которых я узнал знакомых из церкви. И хотя храм и его свет были видны и легко доступны для всех, каждый опустил голову вниз и отвернулся от света; каждый был занят другим делом.

Я услышал, как один голос сказал: «Мне нужно постирать». Другой сказал: «Мне нужно работать». Люди читали газеты, смотрели телевизор и ели. Я был уверен, что каждый сможет увидеть свет, если захочет — еще больше уверен, что все мы знали, что Его слава близка. Было даже несколько человек, читавших Библию и молившихся, но все продолжали смотреть вниз; у каждого был своего рода мысленный барьер между собой и местом присутствия Бога. Однако никто не встал и не вошел в такую близкую славу Божью.

Однако пока я наблюдал, моя жена внезапно подняла голову и увидела храм. Она встала и, не останавливаясь, пошла к открытым воротам. По мере того, как она приближалась к свету, вокруг нее формировалась и уплотнялась ткань славы; чем ближе она подходила, тем ярче становился окружающий ее свет. Наконец, она вышла к храму, повернулась и остановилась в сияющей славе Бога. Затем она вошла в храм.

Ох! Как я ревновал. Моя жена вошла во славу Божью раньше меня!

Внезапно я понял, что ничто не мешает мне приблизиться к Божьему присутствию — ничто, кроме множества вещей, которые я должен был сделать, и обязанностей, которые, по правде говоря, управляли моей жизнью больше, чем голос Бога. Избавившись от этого давления, я решил подняться и войти в храм сам. Но, к моему большому сожалению, во сне, когда я поднялся, я внезапно проснулся!

Тоска и разочарование во мне казались невыносимыми. Я был так близок к тому, чтобы войти в присутствие Бога. Как я хотел стоять в храме и быть поглощенным Его славой! Я воскликнул: «Господь, почему Ты позволил мне проснуться?»

Немедленно пришло слово Господа. Он сказал:

«Я не допущу, чтобы жизнь Моего слуги исполнилась во сне. Если вы хотите, чтобы ваша мечта сбылась, вы должны проснуться».

Сегодня Бог пробуждает нас к реальности Его присутствия. В самом деле, если мы действительно хотим, чтобы Христос осиял нас, мы должны освободиться от отвлекающих факторов, под которыми мы погребены.

Обещания Господа должны стать для нас чем-то большим, чем сказочные реальности, предназначенные только для грядущей жизни.

По этой причине Писание говорит: «Пробудись, спящий и воскресни из мертвых, и да осветит тебя Христос» (Ефесянам 5:14). Прямо в этот момент присутствие живого Бога достаточно близко, чтобы его достичь; мы можем войти в сияние Его присутствия. Но если мы хотим, чтобы наша мечта о том, чтобы стоять в Божьей полноте, сбылась, возлюбленные, мы должны проснуться.

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование