Фрэнсис Фрэнджипейн: Божественная одержимость

Алекс Сиппач: Апостолы в духе Давида уберут и сменят систему Саула
25/11/2021
Фиорелла Джордано: Просите большого — ожидайте большого
25/11/2021
Показать все

Фрэнсис Фрэнджипейн: Божественная одержимость

Есть три основные категории христиан. Самая большая группа состоит из людей, которые, хотя и пытаются избежать тьмы в мире, не имеют надежды на изменение мира. Предполагая, что возвращение Христа грядет скоро, они отступают в то, что кажется им убежищем — равнодушием к нехристианскому миру вокруг них. Тем не менее, большинство из них не являются по-настоящему равнодушными. Их души, как и души Лота, обеспокоены поведением беспринципных людей (2 Петра 2:7-8). И хотя их сострадание разгорается, даже если оно ограничено, они редко выходят за рамки потребностей своих ближайших родственников и ближайших друзей. Они любят Господа, но не знают, как и что делать, чтобы изменить общество или хотя бы положительно повлиять на их окружение.

Вторая группа христиан состоит из тех, кто скорее будет ругать тьму, чем смиряться с ней. Хотя их гораздо меньше, чем первых, они ни в коем случае не равнодушны; на самом деле они кажутся прямо противоположными. Они злятся на разврат нечестивых и протестуют против дерзости. Они стучат по кафедре и топают ногами; они и слышимы, и видимы. Однако их способность трансформировать свою культуру по большей части нейтрализуется их негативом и гневом. Их называют предвзятыми экстремистами. Большинство грешников просто не могут вынести резкости такого подхода.

Обе группы искренне желают изменить нашу культуру. Тем не менее, их беспокоит та же проблема: они обеспокоены тем, что мир нехристианский, и не обеспокоены тем, что их собственные сердца не похожи на Христа. Они не осознают приоритет Божьего сердца, то есть преобразование церкви в образ Христа (Римлянам 8:28-29).

Нужны христиане, способные изменить мир

Именно эта страсть быть подобными Христу отделяет третью группу от других. Хотя она наиболее малочисленна, ее члены наиболее эффективны. На протяжении всей истории они меняли мир. Это люди, которые осознали приоритет Бога. Они знают, что величайшая страсть Отца — увидеть Его Сына, явленного в душе верующего. Несмотря на то, что они тронуты состраданием к заблудшим, их главная задача — не коснуться сердец своих ближних, а, прежде всего, коснуться сердца Бога. Они знают, что если они доставят удовольствие Отцу, сила Его Духа будет сопровождать их усилия.

Меня ошеломляет мысль о том, что если я приму процесс личной трансформации — если Христос проявится через меня — принесу удовольствие Всемогущему Богу. Здесь, в моем преобразовании, заключается сила касаться городов и спасать культуры, поскольку для преобразования наций нужны преобразованные люди.

Взято из книги Фрэнсиса Фрэнджипейна «Сила единой жизни, подобной Христу».

 

перевод Ирина Скотт для Служения Он Бог

Пожертвование