Френсис Френджипейн: Божественная цель

Элейн Таволаччи: Новое видение на Новый год
07/01/2022
Гаррис Элкинс: Слова надежды
09/01/2022
Показать все

Френсис Френджипейн: Божественная цель

«И мы знаем, что любящим Бога, тем, кто призван согласно Его замыслу, все содействует ко благу». (Римлянам 8:28)

Еще до того, как я пришел ко Христу, фраза «все работает во благо» была знакомым механизмом выживания, который использовали как верующие, так и неверующие. Тем не менее, эта духовная истина на самом деле не для всех обещание. Я имею в виду, что в жизни есть много ужасных вещей, которые не работают во благо. Например, миллионы умирают, не приняв Христа, которые не пойдут на Небеса. Другие томятся в продолжительной агонии, страдая от неизлечимых болезней, физических травм или войны. А как насчет абортов, торговли людьми и наркомании? Что-нибудь из этого «всегда содействует»?

Видите ли, Послание к Римлянам 8:28 — это обещание, адресованное не всем; на самом деле он адресован уникальной категории христиан, как объясняет Павел: «тем, кто любит Бога» и кто принимает образ жизни «согласно Божьей цели».

Поэтому давайте исследуем наши сердца и честно спросим себя: «Люблю ли я Бога?» и «Стремлюсь ли я к Его цели?» (Римлянам 8:28). Мы также должны знать, что конкретно является этой божественной целью, той единственной целью, которая превосходит все другие земные цели в жизни.

Видите ли, есть одна цель, которую так ценит Бог: Он будет преображать каждую проблему, с которой мы сталкиваемся в жизни, пока даже наши неудачи не превратятся в установки, которые помогут привести нашу жизнь в соответствие с жизнью Христа.

Следующий стих в Послании к Римлянам объясняет: «Тем, кого Он предузнал, Он предопределил быть сообразно с образом Своего Сына, Первенца из многих братьев» (Римлянам 8:29).

Возлюбленные, не пропускайте этот стих: он содержит самую основную причину нашего существования. Цель нашего Отца состоит в том, чтобы «многие братья» преобразились в «образ Сына Его». Видите ли, преображение в подобие Христа — причина нашего существования! Соответствие Христу — это высокое призвание Бога для нас.

Тем не менее, многие христиане ходят во сне. У них есть призвание, но они опутаны тяжестью и грехом мира.

Новое помазание на горизонте чудес исцеления и освобождения. Представьте, что Христос проявляется через вас в вашей церкви и сообществе! Я верю, что в этот самый час тьмы Святой Дух приводит многих сыновей в славу (см. Исаия 60:1-3).

перевод Ирина Скотт для Он Бог

Пожертвование