Филлис Форд: Просеивание готовит нас к переменам

Руфь Хендриксон: Навстречу Божьему прожектору – вкусите и увидите, что Он благ
25/08/2018
Патрисия Кинг: 9 пророческих слов для года 5779
29/08/2018
Показать все

Филлис Форд: Просеивание готовит нас к переменам

Арлингтон, Техас

1 августа 2018

Во время ранней утренней молитвы, простираясь в Его присутствие, я все время слышала слово «просеять». Бывают случаи, когда какое-то слово ведет в изучение Божьего Слова и молитву о новом понимании; собирать духовные хлебные крошки, которые приведут меня к более глубокому пониманию. Сразу же я подумала о том, когда Господь сказал Петру слова мудрости, открывая, что сатана хочет просеять его как пшеницу. Однако Господь молился, чтобы его вера не оскудела (Луки 22:31). Симон Петр понятия не имел о событиях, которые вскоре развернутся, но в свое время этот процесс привел его к близкому хождению с Господом

Так часто процесс просеивания в нашей жизни бросает нам вызов согласовать чувства боли, разочарования и недоразумений. Самое замечательное, что зачастую именно просеивание в нашей жизни лучше всего готовит нас к изменениям, которые происходят, когда мы пребываем в Нем.

Многие стремятся в присутствие Господа. Сейчас не время расстраиваться, но время, чтобы быть в мире и ожидании, поскольку Господь ведет нас к очень сильным изменениям в жизни. Очень важно не воспринимать просеивание негативным образом. Вместо того чтобы рассматривать его как потерю, мы должны увидеть бесконечные возможности, будущий прорыв и более высокий уровень духовной зрелости.

Мы понимаем, что наше место в Его присутствии – это самое лучшее и самое безопасное место, какое только может быть. Это место, где возносятся молитвы, слезы, беседы с Господом, прошения и покаяние. Это — Его сердце, которое всегда касается нас так, что мы можем только благодарить, хвалить и воздавать Ему честь.

Вещи, которые мы можем испытывать во время этого просеивания

— Будет некий отсев людей, которые прошли свой путь в нашей жизни, тех, от кого мы уйдем,  чтобы расти, это будет означать сдвиг, который увеличит нашу веру и подготовит нас к новым отношениям и назначениям.

— Дыхание Яхве дышит истиной на нас и изменяет нас (иногда без нашего понимания полного эффекта). Мы пробудимся с новым пониманием, чтобы стать на новую почву, которую Он приготовил для нас.

— Так же, как колеблется земля, сотрясаются наши жизни в сите Господа, но то, что останется, имеет огромную ценность и жизненно важно для проявления еще больших предстоящих дел. Мы видим это даже в нашей стране и сообществах, в результате чего мы должны настроить себя на молитву; мы взываем о покаянии, которое просеет нас в перемены, расширяющие доступ к Его славе.

Я также смело скажу, что «тот, кем мы должны стать» осуществит серьезные изменения и преобразование. Мы должны ценить то, что остается,  и должны отпустить то, что удаляется. Когда придут перемены, мы поймем, кто мы есть на самом деле, и это будет между нами и нашим Создателем. Мы увидим в себе что-то, чего не видели никогда раньше, и мы будем позиционировать себя соответственным образом.

Теперь должны произойти корректировки, изменения и обновление движения. В течение следующих 60 дней мы будем оглядываться назад и говорить: «Вот это да! Посмотри на Бога и на то, что Он сделал».

Филлис Форд

перевод подготовлен onbog.com

 

Пожертвование