Эди Байер: Больше никаких задержек! Бог исполняет Свое слово!
21/11/2018
Элейн Таволаччи: Созданный для экстраординарных целей
22/11/2018
Показать все

Фейс Мэри Бачко: Овладей откровением!

В своем последнем слове я делилась о новом сезоне, в который мы вошли 11.11.2018, в котором многие оставят позади войны пустыни, получив силу и крепость овладеть своей обетованной землей. Хочу поделиться некоторыми ключами, которые предоставляет Бог, чтобы войти в нее и занять эту позицию. Первая касается нового меха.

Новый мех

Господь показал мне, что разум Тела Христова является мехом, который сейчас должен стать новым, чтобы вместить Его новое вино.

Иногда новое вино у нас ассоциируется с новой церковной структурой или моделью, однако способность новых моделей и структур вместить новую Божью динамику, прежде всего, приходит с обновлением ума — сверхъестественное преобразование несет ему способность принять и переработать/переварить новое вино. Трансформация тогда может иметь место как естественное излияние нового вина — излияние, несущее видение и ДНК для нового сезона, содержащее свежее откровение о величии превознесенного Христа.

Разум должен быть обновлен и перекроен, чтобы выдержать изменения нового сезона, в который мы входим, чтобы правильно понимать и обрабатывать цели Божьи в нем. Разум необходимо перепрограммировать, чтобы получить и принять свежую духовную динамку, предназначенную привести нас в новое измерение Божьей славы.

Для преобразования в новый мех необходимо чтобы ушло старое, обусловленное чувством неполноценности, склонным контролировать религиозным мышлением, не христоподобным отношением, лишенным Божьей любви и сострадания, и неуместными традициями, которые больше не служат Господу, но фактически действуют, чтобы помешать Его целям в новом деле.

«Прекратите подражать идеалам и убеждениям окружающей вас культуры, но внутренне будьте преобразованы Духом Святым посредством полной трансформации того, как вы думаете. Это сделает вас способными различать Божью волю, живя прекрасной жизнью, несущей удовлетворение, и совершенной в Его глазах». Римлянам 12:2 (Расширенный перевод)

Новый мех — это разум обладающий способностью изменяться, быть преобразованным, воспринимать и отслеживать движения Божьи, удерживать свежее откровение, высвобожденное в назначенные времена для определенных времен.

«Смотрите, Я творю новое! Ныне оно проявляется, разве вы не видите это?» (Исаия 43:19 пер. с англ.)

Из-за ограниченного мышления мы сильно ограничены в восприятии Божьих новых вещей. Наше видение должно быть расширено, чтобы видеть глубину, высоту и широту — полноту величественной Божьей картины, чтобы понимать Его стратегии и сотрудничать с Ним в их осуществлении.

Видение нового Божьего можно воспринять только разумом, который был преобразован и стал пластичным через сокрушенность, смирение, любовь, сострадание и глубокое желание подчиниться воле Божьей. Новые уровни и новые измерения славы ожидают тех, кто готов совершить необходимые изменения! Всегда есть больше, никто еще не достиг предела! Мы должны растягивать свое видение в это время, чтобы увидеть нечто более удивительное, чем видели прежде.

Овладей откровением

Старый мех не может овладеть новой территорией. Господь давал мне много откровений — как для моей жизни, так и для служения — которые приносили мне большую радость, надежду и ожидания. Однако из-за трудностей жизни я иногда вдруг оказывалась в старом месте неопределенности, снова ища Его водительства. Я находилась в таком месте, когда услышала: «Овладей откровением!» С этим утверждением пришло понимание, что мы можем потерять помазанное, сверхъестественное семя и божественный толчок для нашего духа, который пришел от небесного откровения Святого Духа. Откровение вместо того, чтобы двигать нас занять духовную землю, теряется из-за неспособности или недостатка способности нашего разума удержать его.

Наша душа состоит из разума, воли и эмоций, и легко попадает под влияние трудностей и обстоятельств жизни, если тщательно не охраняется и не защищена верой во Христа — этот божественный щит, защищающий нас от всех тягот жизни. Если разум не охраняется, в него легко будут проникать страх, сомнение и неверие. Это — плод духа сироты. Вор всегда будет пытаться украсть откровение и вытолкнуть нас из земли, которой Бог предназначил нам овладеть. Дух сироты порождает:

Неуверенность, которая убеждает вас, что вы недостойны и поэтому вы посторонний.

Сомнение и неверие, которые убеждают вас, что вещи никогда не изменятся, а если они и изменятся, то вы неспособны удержать их!

Страх идти на риск, чтобы поверить и потому действовать, а если вы и будете действовать, то будете ошибаться.

Запугивание и страх перед человеком, которые говорят вам, что вы недостаточно хороши, и убеждают вас оставаться в укрытии.

Мы должны представить себя Господу и быть готовыми получить понимание о старом негативном мышлении, которое мешает нашей перспективе, нашей способности держаться откровения — мышление, которое ограничено, жесткое, узкое, неподдающееся и неспособное принять славную судьбу, какую Бог приготовил для жизни Своих детей. Старый мех — это мех из страха, недостатка и ограничения.

Божий замысел для Его народа в том, чтобы мы получили духа усыновления, который убеждает нас, что мы дети Божьи — абсолютно приняты в Возлюбленном, подготовлены и снаряжены для величайшего движения всех времен на земле!

«Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Авва! Отец!» (Римлянам 8:15 НРП)

Это повеление, чтобы мы побеждали тьму и плоть, и овладевали откровением, какое Бог дал нам; владели и жили Его словом, пребывая в нем, пока полностью не уверуем, и оно не станет частью нашего ДНК!

Настало время решительно противостоять лжи врага, зная, что мы полностью приняты в Возлюбленном, и выступить в силе Его могущества.

Примите решение и провозгласите

Как мы овладеваем откровением Его Слова для нас? Бог обратился к моему сердцу и сказал: «Принимаешь решение ты!»  Были времена, когда я искала у Господа подробности Его замысла для своей жизни или служения, которое Он дал мне, и разочаровывалась, когда не слышала или не могла понять Его направления. Я начала понимать, что, возрастая во Христе, при постоянном обновлении нашего разума, мы становимся матерями и отцами веры, и Бог доверяет нам принимать определенные решения. Бог доверяет нам синхронно двигаться с Ним в Его воле — в границах Его Слова, откровений и видения, которое Он дал нам для нашей жизни.

В Своем Слове Он сказал:

«Провозгласишь что-то, и оно состоится для тебя; вот свет будет сиять на твоих путях». (Иов 22:28 пер. с англ.)

Греческое слово «путь» — это слово «дерек», и оно означает «дорога, курс жизни или метод действия».

Бог наделил нас властью слова, чтобы выбирать курс жизни и действия, которые мы предпримем, основываясь на нашем согласии с Его волей. Он дал нам власть сформировать нашу жизнь в границах Его Слова, как и Он сформировал мир Своим Словом в творении и сотворил видимое из невидимой субстанции веры (Евреям 11:3). Бог оставил за нами право принимать решения на тропах нашей судьбы, чтобы исполнилось Писание:

«Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего». (Псалтирь 36:4)

Наше решение согласиться с небесным видением перемещает нас на новую духовную землю, которая высвобождает Божье благоволение и открывает двери возможностей. Когда мы принимаем решение выйти на новые тропы, стоя на Слове Божьем, заявляя и провозглашая Его истину, тогда видение получает потенциал стать действительностью.

Вера, которая видит

Когда откровение получено от Бога, применено верой и стало видением, когда в него верят и требуют осуществиться, тогда невидимое становится видимым!

Верой мы вызываем к жизни то, чего нет, так словно оно есть!

Вера видит духовными глазами и питает видение воображением данным Богом; видение захватывает людей, и из-за веры они не отпустят его, пока оно не осуществится. Видение зачинается внутри, посредством наблюдения его в духе, и осуществляется провозглашением слов веры. Наша внутренняя способность зачать должна увеличиться, и мех ума должен быть перекроен, чтобы вместить неограниченность Божьего откровения.

Мы держимся откровения верой и овладеваем им, предоставляя ему значимое положения в своем сердце.

Сражение за рождение — это решение бороться за то, во что мы верим! Начните видеть дверь к открытию ваших возможностей, представьте их, примите и провозглашайте!

«Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший». (Евреям 11:11)

После недавнего прочтения этого отрывка мой дух был очень возбужден, когда я увидела, что все эти принципы так сильно объединились в Саре — я увидела нечто изумительное, чего не видела прежде.

Во-первых, чудо произошло благодаря вере — Сара поверила!

Во-вторых, откуда появилась у нее вера? Она посчитала верным Того, Кто дал обещание. Сара много раз в своей жизни переживала верность Бога. Греческое слово «вера», используемое в этом отрывке из Священного Писания, это слово «пистис», и оно означает «убежденность в верности Божьей»! Сара получила силу зачать, и слово «сила» здесь — это слово «динамис», которое означает «удивительная, сверхъестественная сила».

Интересно, что слово «зачать» используется 11 раз, но только однажды, как «зачать» и десять раз как «основание». Ум Сары был обновлен верой в Бога — она увидела, она поверила, она доверяла и таким образом устанавливала основание веры для всех будущих поколений. Сара приняла решение действовать на основании обещания, которое определило курс ее жизни.

Она овладела откровением, питала его и в старости родила ребенка!

Вера Сары высвободила взрывную, удивительную, «динамис» силу Божью, которая прорвалась в ее теле и в ее жизни.

Начните видеть и уделять внимание видению Божьему для вашей жизни. Овладейте откровениями, которые Он дал вам — держитесь за них! Примите решение в согласии с Богом, и тогда формируйте будущее в рамках параметров Его Слова. Бог дает нам партнерство в сыновстве. Он говорит:

«Примите решение! Расскажите Мне желания вашего сердца! Выйдите в параметрах вашей жизни, основанных на том, что Я дал вам в видении. У вас есть ум Христов! Примите решение, объявите его, и это состоится, и свет будет сиять на пути, который вы избрали!»

(Все греческие определения слов взяты из словаря Стронга.)

19 ноября 2018

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование