Джон Экхардт: «Я праведен во Христе»
21/03/2021
Сэнди Краковски: Разочарование — стимул роста
21/03/2021
Показать все

Энн Шику: Заплатить цену

Поиски Бога часто похожи на попытку определить, какой ключ входит в какую дверь среди огромной связки почти одинаковых ключей. Прежде чем вы окончательно освоите и отметите различные ключи, это может быть довольно неудобно.

Многие люди сдаются в процессе поиска, ошибочно полагая, что либо Бога невозможно найти, и те, кто заявляет, что встречались с Ним, выдумывают из своего воображения, либо они приходят к выводу, что Бога могут найти только некоторые из них. Его любимцы, которым Он открывает Себя, игнорируя всех остальных.

Это так далеко от истины. Бога можно найти. Он хочет, чтобы его нашли. Но Он часто прячется, чтобы, как выразился Уолтер Биттлер, «случайных посетителей можно было устранить, потому что Его могут найти только те, кто усердно ищет Его всем своим сердцем».

Поэтому в то время, когда вы изо всех сил ищите Бога и чувствуете, что вы как говорит Павел, «бредете в темноте в поисках Бога», вы чувствуете, что с каждым шагом вперед, Бог одновременно учит нас и испытывает наше сердце в контексте посвящения и полной преданности. Если вы продолжите, у вас будут новые встречи с Богом и вы войдете в новые области Царства славы во Христе.

Будьте упорны как была упорна женщина Хананеянка, о которой написано в Священных Писаниях. Даже после того, как ученики Иисуса попытались отослать ее прочь, а сам Иисус «проигнорировал» ее, назвав ее собакой, которая не заслуживала хлеба детей она «не сдалась и не обиделась, а вместо этого просто продолжал поклоняться Ему, любить Его и просить Его. В конце концов, Иисус одобрил ее веру и исполнил желание ее сердца. Он видел в этой настойчивости веру.

И поэтому, когда вы чувствуете, что ваше сердце жаждет глубже погрузиться в Бога, вы столкнетесь со многими препятствиями на своем пути. Препятствия, которые не должны вас останавливать, но они испытывают вас. Люди вас неправильно поймут.

Даже те, о ком вы верите, что они видят духовно, чтобы увидеть тоску вашего сердца по Богу, и они могут неверно судить о вас. Например, Илий неправильно понял мучения Анны и упрекнул ее в том, что она «пьяна».

Можно было ожидать, что, будучи священником, Илий увидит ее сердце. Но нет, Анну нужно было испытать, поэтому Бог позволил Илию неправильно понять ее природу и намерения. Но, как и женщина Хананеянка, Анна была слишком поглощена своей страстью к Богу и желанием получить что-то от Него, чтобы позволить себе обидеться.

Некоторые люди будут наблюдать за тем, как вы ищите Бога, и наклеят на вас ярлык. Это будет как в дни Марии Магдалины. Когда она излилась перед Учителем, рыдая у Его ног и поливая Его своим благовонием. Некоторые в этом доме не увидели картины в Духе.

«Почему Он позволяет грешной женщине прикасаться к Себе?!» — бормотали они. — «Почему она тратит впустую все это дорогое масло? Его следовало использовать лучше, например, помогать нуждающимся!» — заметил другой.

Но Иисус не оттолкнул ее. Он видел ее прошлые грехи и аморальный образ жизни. Он мог видеть ее сердце. Он знал ее любовь к Нему. И Он также знал пророческое значение того, что она делала. Те, кто сидел за столом, понятия не имели, что на самом деле происходит в Духе. Он принял ее.

И в своей страсти к Нему Марию тоже не заботило, что кто-то подумает или скажет. Она поклонялась Аудитории Одного. И только Его внимание, и встреча с Ним имели значение.

И поэтому есть люди, которые навешают на вас ярлыки, когда вы приближаетесь к Богу. И эти ярлыки не будут точными. Если вы не хотите прекращать поиски Бога, вы должны заткнуть уши и не обижаться, потому что они не знают, что делают.

Реальность такова, что часто только вы чувствуете эту вашу тягу к Богу, — подойти ближе и глубже в Него. Они не видят вашего сердца. Они не знают вас по духу, но по плоти. Они по-человечески судят о вас, по внешнему виду и делают ложные выводы.

Итак, вы продолжаете следовать зову, который чувствуете внутри себя. Следуйте рисунку Господа на вашем сердце. Приблизьтесь к Богу, и Он встретит вас. Он приблизится к вам. Прижимайтесь к Богу. Продолжайте упорные поиски Бога.

Восхождение на вершину горы Господа нелегко, но прилежные и искренние люди действительно добираются туда и сталкиваются с измерениями в Боге, которые не только уводят их в глубины экстатической, блаженной близости с Богом, но и оставляют неизгладимое впечатление в душе для их поколения.

Но сначала вы должны быть готовы быть «непривлекательными». Неважно, что думают, подозревают или говорят о вас или вам в лицо, потому что вы заметно отличаетесь от других, игнорируйте и продолжайте искать Бога. Позвольте людям судить о том, что с вами происходит. Плод будет говорить сам за себя и заставит обвинителя замолчать.

Сегодня люди могут неправильно обращаться с вами, потому что они не понимают вашего пути, но, когда вы овладеете измерениями в Боге, которые вы ищете, люди будут просить вас открыть вам секрет близости с Богом. Будь сильным и мужественным.

Премудрость познана ее детьми.

Деяния 17:27

«дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас».

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование