Энн Шику: Сплетни и ходатайства

Брайн Симмонс: Наполненные вечностью
06/03/2021
Расселл Уолден: «Ты — отражение Моей славы на земле»
09/03/2021
Показать все

Энн Шику: Сплетни и ходатайства

Когда заступники становятся друзьями или начинают вместе молиться в группе, одна из самых распространенных ловушек, в которую враг пытается их увести, — это сплетни.

Все начинается очень тонко.

«Вы обратили внимание на того и того в церкви? Давайте помолимся за него».

«Бог открыл мне во сне такого-то и такого-то. Давайте помолимся за него».

«У меня действительно есть бремя молиться за такого-то и такого-то. Святой Дух сказал мне…»

На первый взгляд, это очень невинные заявления. Но в зависимости от мотива или среды, в которой они произносятся, они могут оказаться очень разрушительными.

То, что началось с того, что два или более человека «разделили бремя» друг с другом, превращается в группу людей, открывающих наготу других, кусающих, пожирающих их и разрывающих на части. Группа ходатаев становится элитным, социальным клубом сплетен.

Прежде чем вы это узнаете, они уже держатся за руки, чтобы молиться в этой токсичной атмосфере! Что может произойти, если ходатаи сплетничают о ком-то, а затем вместе «молятся» за этого человека «в согласии»?

1. Они будут молиться, исходя из скверны в своей душе.

2. Они будут молиться негативными молитвами против человека, высвобождая негативную энергию против него.

3. Они будут «слышать» вещи субъективно. Либо они услышат, что создано их собственной душой, и подумают, что это Бог подтверждает их сплетни, либо враг найдет точку опоры, чтобы привести их еще глубже к проклятию обмана. Они начинают слышать и видеть очень странные и совершенно непонятные вещи о людях и ситуациях, но убеждены, что они слышат от Бога. Это происходит потому, что духовные действия вне любви небезопасны.

4. Их глаза теряют голубую невинность, которую должен иметь заступник из-за того, что он так сокрушен перед Богом и полон сострадания к другим. Вместо этого вы замечаете сухой, мертвый или злой, ненавистный взгляд в их глазах, потому что они перестали стоять в проломе за людей и вместо этого стали их неправедными судьями.

5. Они становятся опасными людьми. В тот момент, когда заступник теряет любовь к людям, и недра милосердия и сострадания к другим и их слабостям иссякают, но заступник продолжает «молиться» за людей в этом состоянии, тогда этот критический, осуждающий и ненавистный дух будет использован врагом, чтобы разрушать людей, а не созидать их.

Самое важное, что должны охранять ходатаи, — это не их способность молиться долгие часы. Это их глубина любви к другим людям и их сострадание к самым слабым из людей.

Иисус может ходатайствовать за нас перед Отцом постоянно, потому что Он чувствует наши слабости и понимает их. Его ходатайственное служение в отношении нас основано на бескорыстной любви и извергнутых из глубины недр милосердия. Чтобы ходатайствовать в Нём, это непреложное правило должно существовать внутри нас.

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование