Брайн Симмонс: Источник мудрости — струящийся поток
30/05/2021
Гаррис Элкинс: Спящий гигант пробуждается
31/05/2021
Показать все

Энн Шику: Сломлены Богом

Прежде чем Бог сможет эффективно использовать вас в качестве заступника, Он позаботится о ваших глазах. Он занимается тем, как вы смотрите на людей. Как вы справляетесь с их хаосом, их ошибками, их недостатками, их грехами, их слабостями и их наготой.

Потому что для того, чтобы вы стояли в проломе за других людей в небесных дворах или перед престолом Бога и защищали их дело, вы должны быть полны сострадания, милосердия и любви.

Вы становитесь подобны Христу Иисусу, Который был искушаем во всех отношениях, но без греха, и стал Человеком скорби, познавший горе, так что теперь Он может быть эффективным Первосвященником, Который понимает и берет на Себя все наши слабости.

Поэтому Он должен убрать от вас критический взгляд, указующего пальца. И много раз Он делает это, ломая вас. Снова и снова. Он обращает ваши глаза внутрь, чтобы вы видели себя таким, какой вы есть на самом деле. Он сосредотачивает ваш взгляд на бревнах в ваших глазах, чтобы вы могли понять, что то, что находится в глазах других, всего лишь крохотная соринка по сравнению с вашей собственной потребностью в Божьей помощи.

Он открывает вам духовные глаза на то, насколько беспомощна ваша собственная душа без Его благодати и насколько Он милосерден к вам. Он позволяет вам пройти через то, что обычно называют «темными ночами души», чтобы вы могли лицом к лицу столкнуться с тем, насколько беспомощна человеческая душа без любви, благодати и сострадания Бога.

Он проведет вас через переживания, которые настолько сокрушают вас, что вы понимаете, что в вас нет ничего хорошего, кроме того, что Христос приносит Своим присутствием в вашу жизнь.

Он должен это сделать, потому что, если Он этого не сделает, вы рискуете встать перед Ним, как фарисей, с носом задранным к верху, и выставлять напоказ себя перед Ним: «я не такой, как эти другие, Господь…» Вы можете начать молиться за других с позиции обвинения или без чувства любви. Тогда ваши молитвы за них будут отвергнуты.

Он хочет, чтобы вместо этого мы приносили сладко пахнущие и приемлемые для Него жертвы, жертвы сердца, которое признает Его благодать и милосердие, как сборщик налогов, который был принят, потому что он подошел к Богу со словами: «Помилуй меня, Господи, по милости Твоей».

Итак, Он смиряет вас. О, как Он вас смиряет. Тогда, независимо от того, что вы различаете в Духе о других или видите, слышите о них физически, вы быстро падаете на колени и рыдаете о них, и стонете о них… как о себе.

Да, заступник знает, что значит быть сломленным Богом до уровня, когда вы теряете всякую уверенность в своей плоти. И когда Бог делает это в вас, ваш язык прилипает к небу, когда речь идет о сплетнях и клевете. Ваши глаза станут нежными и полными сострадания. Ваше сердце истекает кровью за людей, как Он истекает кровью за них. Вы разбиты тем, что разбивает Его сердце. И затем Он может наполнить вас слезами о других.

Евреям 4:15-16 NLT Новый живой перевод
«Этот наш Первосвященник понимает наши слабости, потому что Он столкнулся со всеми теми же испытаниями, что и мы, но Он не согрешил. Итак, приступим смело к престолу милостивого Бога нашего. Там мы получим Его милость и обретем благодать, которая поможет нам, когда мы больше всего в ней нуждаемся».

Исаия 64:8 NLT Новый живой перевод
«И все же, Господи, Ты наш Отец.
Мы — глина, а Ты — гончар.
Все мы созданы Твоей рукой».

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование