Энн Шику: С Новым годом, любимые!

Сэнди Краковски: Наши мысли создают наше будущее
01/01/2021
Гаррис Элкинс: Шаблоны нашей жизни
01/01/2021
Показать все

Энн Шику: С Новым годом, любимые!

В этом году будьте милосердны, как милосерден наш Отец Небесный. К милосердным будет явлена милость. Они будут пощажены, прощены, и к ним будут относиться так, как они того не заслуживают по их слабостям, недостаткам, грехам и неудачам. То, что они отдают другим, будет им возмещено. Так, как они поступают с другими, Бог поступит и с ними. Что они сеют, иногда в слезах, они и пожнут. За то, что в 2021 году сеяли милосердие, они пожнут милосердие.

Несколько советов по проявлению милосердия:

1. Часто молитесь за тех, кто ненавидит вас, оскорбляет, плохо обращается с вами, проклинает вас и игнорирует вас. Благослови их и стань для них тайным заступником… участвуя в этом от всего сердца.

2. Сделайте это частью вашего бюджета и намеренно посвятите себя тому, чтобы поделиться всем, что Бог дает вам, с бедными, менее удачливыми, вдовами, сиротами, заключенными, страдающими в больницах и бездомными. Отождествляйте себя с наименьшими из братьев и сестер в Иисусе Христе, с их страданиями, делая все возможное, чтобы облегчить их ношу.

3. Плачьте с плачущими.

4. Когда люди оскорбляют вас, или наступают вам на ноги, вы не понимаете, что они слабы в определенной области, поэтому думайте о них с позиции милосердия. Рассуждайте таким образом: «Он не знает лучшего, иначе он бы так не поступил. У меня тоже есть слабости, и в прошлом тоже случалось много ошибок… он заслуживает столько любви и милосердия, сколько я хотел бы получить, если бы я был на его месте».

5. Будьте добры, нежны и почтительны с теми, кто слабее вас. Молитесь за них. Покройте их наготу.

Перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование