Брайн Симмонс: «Я благословил тебя покоем»
19/01/2021
Дэвид Райт: Молитва за души
20/01/2021
Показать все

Энн Шику: Лицо Господа

В Книге Псалмов написано, что нам дарована привилегия встретиться с лицом Господа.

Псалом 10:7 говорит:
«Ибо Господь праведен; Он любит правду; праведные увидят лице Его».

Фактически, Библия уговаривает нас искать лицо Божье.

Об этом написано в Псалме 104:4.

«Ищите и очень стремитесь к Господу и Его силе (Его могуществу); постоянно ищите Его лица и Его присутствия и очень стремитесь к этому».

А вот отношения Моисея с Господом:

Исход 33:11

«Таким образом, Господь имел обыкновение говорить с Моисеем лицом к лицу, как человек разговаривает со своим другом. Когда Моисей возвращался в стан, его слуга Иисус, сын Навина, молодой человек, не покидал шатер».

Второзаконие 34:10

«С тех пор ни один пророк не восстал в Израиле, подобный Моисею, которого Господь знал лицом к лицу».

Иаков тоже лицом к лицу встретился с Господом.

Бытие 32:30

«Иаков назвал это место Пенуэл, потому что он сказал: я видел Бога лицом к лицу, но моя жизнь сохранилась».

Недавно у меня был такой опыт, когда мне нужно было, чтобы Господь поговорил со мной по одному вопросу. Но всякий раз, когда я вступала с Ним в общение и поднимала эту тему, Его лицо ничего не выражало.

У Него было такое выражение, как будто Он понятия не имел, о чем я говорю, и Его это не интересовало. Я не могу объяснить этот взгляд, но Он говорит: «Я не понимаю, о чем ты сейчас говоришь, и Меня не интересует этот вопрос, и Я не собираюсь его обсуждать».

Так что каждый раз, когда это происходило, я быстро меняла тему, не настаивая, и наше общение продолжалось.

Затем однажды Он сказал мне: «Смотри, Мне не всегда нужно говорить с тобой словами. Разве Я не говорил тебе, что ты создана по Моему образу и подобию? Итак, когда ты смотришь в Мои глаза и в Мое лицо в славе, и ты видишь определенное выражение на Моем лице, относящееся к определенному вопросу, то тебе не нужны дальнейшие объяснения по этому поводу.

Мне просто нужно, чтобы ты отражала Меня, как зеркало отражает тебя, когда ты в него смотришь. Если Я показываю тебе, что Меня не интересует какой-то вопрос, что Я не имею к нему никакого отношения и даже не буду обсуждать его, то Я хочу, чтобы ты это приняла. Не имей ничего общего с этим. Не думай об этом. Не обсуждай это. Оставь это. Переходи к другим вещам. Это не от Меня». В конце концов, все оказалось именно так, как сказал Господь. Его вообще не было в этом вопросе.

2 Коринфянам 3:18 говорит об этих отношениях с Богом через Христа Иисуса, где мы можем видеть Его славу как в зеркале и отражать ту же самую славу.

Написано: «И все мы с открытым лицом, постоянно видя, как в зеркале, славу Господа, постепенно преображаемся в Его образ от одной степени славы к еще большей славе, которая исходит от Господа, Который есть Дух».

Да, мы во Христе Иисусе способны постоянно видеть, как в зеркале, славу Божью и преображаться в этот образ, от славы к славе. И слава Божья видится в лице Иисуса Христа, как написано:

2 Коринфянам 4:6

«Ибо Бог, Который сказал: «Да будет свет во тьме», заставил этот свет сиять в наших сердцах, чтобы мы могли познать славу Божью, которая видна в лице Иисуса Христа».

В другом случае, прежде чем Господь избавил меня от духа жалоб, я стояла перед Ним на коленях и часами стонала, жаловалась и бормотала всякое. Все это время я могла видеть Его лицо. Это было очень терпеливое, но напряженное выражение Отца, Который очень хочет, чтобы Его дочь выросла. Но Он оставался там. Он слушал до конца.

Когда я закончила и стала ждать ответа, Он просто произнес одно предложение, напомнив мне о Своих наставлениях для этого времени и поручив мне сосредоточиться на этих наставлениях. Его слова сразу же отрезвили, упрекнули и наказали меня. И это послание передавали не только Его слова. Это было выражение Его лица. Это было Его лицо.

Разве это иначе даже относительно нашей дружбы на земле? Иногда человеку не нужно говорить вам «да» или «нет». Когда вы рядом с ними и поднимаете тему, их лица меняются… они становятся незаинтересованными или даже раздраженными и тогда вы знаете, что это «нет».

Бог не только хочет, чтобы вы слышали Его или видели видения. Он хочет личных взаимоотношений с вами во Христе Иисусе. Он хочет, чтобы вы наслаждались тем, чем наслаждался Моисей, переходя от одной славы к другой.

Теперь, во Христе Иисусе, это не удел немногих, а честь и благодать для всех, кто стал друзьями Бога через веру во Христа Иисуса. Мы все можем наслаждаться отношениями с Ним лицом к лицу. Вот где происходит преображение (2 Коринфянам 3:18).

Ищите лик Божий. Жаждите этого. Да наполнит вас тоска по общению лицом к лицу. Где Он может направить вас и ответить вам не только словами, но и выражением лица. Вы просто смотрите Ему в лицо и знаете Его волю в той или иной ситуации.

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование