Энн Шику: Когда Бог скрывает Себя 

Энн Шику: Где эта кнопка перезагрузки? 
20/11/2020
Деннис Крамер: Разрушая христианские проклятия — Глава 3
21/11/2020
Показать все

Энн Шику: Когда Бог скрывает Себя 

Вы пережили один из самых мрачных периодов в своей жизни. Что еще хуже, вы не можете ощутить или услышать Бога. Вы не можете почувствовать Его присутствие. Вы не видите никаких признаков Его участия в вашей жизни. 

Было бы легче, если бы у вас был хотя бы проблеск света. Но вы перепробовали все, что знали. Вы молились и постились. Вы пробовали читать Библию. Вы пытались вести себя тихо и мирно. Вы слушали песни, проповеди, читали сообщения и послания, надеясь, что вы услышите Его голос и получите некоторое утешение и руководство. Но ни слова. 

Тем не менее, огонь продолжает гореть все горячее и горячее. Наводнение продолжает расти. Судебный процесс ухудшается. Господь говорит, что именно в таком положении был Иов. Внезапно, без предварительного предупреждения, он потерял почти все и всех, кем дорожил. Смерть, разрушение и боль заманили его в засаду, и казалось, что он останется там надолго. 

Вы могли подумать, что для человека, у которого были такие прекрасные отношения с Богом, Бог будет говорить с ним каждое утро и утешать его, объясняя, что происходит. Но в Иове 23:8 Иов сетует: «Если я пойду на восток, Его нет; если на запад, я не найду Его». 

Бог скрылся. Иов проходил испытания. И Бог скрыл себя. Иов не знал, что его проверяют, но это было так. Вот когда открывается твое сердце. Вы попали в неожиданный шторм, и тогда ваше сердце открылось. 

Выдержат ли ваша верность, любовь и преданность Богу, или их унесет буря? Будете ли вы держаться за свое доверие к Богу, когда Он замолкает и скрывается, когда он вам нужен больше всего, или вы откажетесь от Него, будете жаловаться, проклинать Его и искать помощи у других богов? 

Вы останетесь или уйдете, если будет похоже, что Бог не спасет вас из этой ситуации? Будете ли вы хвалить Его даже сейчас? Будете ли вы держаться за то, что уже знаете, за опыт общения с Богом, который у вас уже был, за любовь, которую Бог вам показал в прошлом, и за чудеса, которые Он уже совершил, или вы потеряете веру…? 

Вы проходите испытания. 

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование