Энн Шику: Как разобраться с духом обвинения 

Кэти Мот: Смирение — ключ к вашей победе 
22/11/2020
Кэти Мот: «Там, где вы ступите, там и Я буду в сиянии славы» 
23/11/2020
Показать все

Энн Шику: Как разобраться с духом обвинения 

Когда тебя обвиняют: 

Когда вы чувствуете в духовном царстве, что вас обвиняет враг, или есть люди, обвиняющие вас в сплетнях или прямыми нападками: 

1. Вместо молитвы представьте себя в зале суда с Богом в роли Судьи, с дьяволом в роли обвинителя и прокурора, Иисуса в роли Защитника и Святым Духом в роли Помощника. 

2. Позвольте Святому Духу напомнить вам выдвинутые против вас обвинения, которые могут возникать как воспоминания об инцидентах между вами и другими людьми, или о том, что вы сделали или не сделали, о беззакониях по линии родственников или о чем-либо еще, что может возникнуть. как выдвинутые против вас обвинения, будь то правда о вас или ложное обвинение. 

3. Не занимайте оборонительную позицию внутри себя. Не оправдывайтесь и не приводите никаких оснований для оправдания себя в связи с обвинением. В этом месте молитвы вспомните Крест и завершенную работу Иисуса Христа как жертву за свои грехи. Ваша единственная надежда аннулировать эти обвинения — это Кровь Иисуса Христа, потому что только на ее основе Судья простит вас. Так что признавайте Кровь Иисуса Христа и ее защиту над вашей жизнью. Признайтесь в своих грехах очень конкретно в соответствии с выдвинутыми против вас обвинениями. Признавайтесь в раскаянии и сокрушении. Просите прощения на основе Крови Христа. Просите милости и благодати. Просите Судью помнить о милосердии. Чтобы умерить справедливость милосердием из-за Крови Иисуса Христа. 

Не забывайте также обо всех, кто обидел вас, которых вы еще не отпустили и не простили, включая тех, кто обвинял вас. Начните прощать, отпускать и благословлять их. Оставьте свои обвинения. Молитесь, чтобы они получили прощение. Просите пощады от их имени. Ходатайствуйте за них до тех пор, пока у вашей собственной души не будет никаких обвинений, которые она выдвигает в зале суда против других, потому что, если вы сами обвиняете людей, вы отказываете им в милосердии, что помешает вам получить милость перед Судьей. 

4. По мере того, как вы продолжите, вы начнете испытывать покой и облегчение, когда осуждение со стороны обвинения будет снято. Ваша уверенность перед Отцом будет восстановлена. Вы узнаете, что вы прощены. Затем примите приговор, содержащийся в Слове Божьем. 

Признайтесь, например, что: “Как написано в Слове Божьем, я исповедал свои грехи, и, поскольку Бог верен и праведен, Он простил мне все мои грехи и очистил меня от всякой неправды. Он взял мои грехи на Себя, забросил далеко от меня, так как восток находится вдали от запада, Он бросил их на дно моря и никогда больше не вспомнит их. 

Теперь я праведность Божья во Христе Иисусе. И поэтому теперь нет осуждения для тех, кто во Христе Иисусе. Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Я во Христе, а значит, новое творение. Старое, которое обвиняли и осуждали, ушло, а пришло новое. Я новое творение. 

Следовательно, никакое оружие обвинения и осуждения, созданное против меня, не будет успешным. Я осуждаю всякий язык, восставший против меня в суде. Пусть все обвинители, подающие на меня в суд, будут сочтены лжецами. Я побеждаю обвинителя Кровью Агнца, Иисуса Христа, и силой моего свидетельства. 

Я свободен. Ярмо обвинений и осуждения сломано. Во имя Иисуса Христа я принимаю и провозглашаю вынесенный мне приговор о том, что я не виновен через Кровь Иисуса Христа. 

И благодаря завершенной работе Креста и силе Крови Иисуса Христа, действовавшей в моей жизни, я получаю благодать Бога как щит вокруг меня. Я испытываю все большее благоволение у Бога и людей. 

Меня не будут отвергать. Мне не будут отказывать. Я ни в чем не буду нуждаться. Я получу ответы на свои молитвы, потому что уши Бога открыты для меня, и Его глаза обращены на меня. 

Во имя Иисуса Христа! 

Аминь”. 

5. Делая это, слушайте Святого Духа. Ибо Он может дать вам конкретные инструкции о том, как обращаться с обвинениями в физическом мире. Возможно, вам понадобится поговорить с определенным человеком, чтобы примириться или очистить воздух, вам может потребоваться заплатить долги, чтобы положить конец обвинениям, вам может потребоваться кому-то признаться в чем-то или внести очень практические изменения в свой образ жизни и отношения с люди, чтобы положить конец обвинениям. 

И в некоторых случаях Он может посоветовать вам просто молчать, продолжать любить людей и быть терпеливыми с ними, и со временем, когда они будут продолжать наблюдать за вами и вашим хождением с Богом, они в конечном итоге поймут, что были неправы в отношении вас и примут вас. 

Чего Он не позволит вам делать, так это противодействовать обвинениям против людей, которые вас обвиняют, Он не позволит вам поливать грязью людей, которые обливают вас грязью, и Он не позволит вам проклинать их или причинить им вред. Путь любви — это путь Духа, и он всегда приносит хорошие плоды. 

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование