Энн Шику: Господь поставит охрану у твоих уст

Энн Шику: Назад пути нет
13/12/2020
Даг Эддисон: Ключи к победе
13/12/2020
Показать все

Энн Шику: Господь поставит охрану у твоих уст

Слово рема для кого-то:

Даже в разгар судилища Иисусу задавали вопросы, на которые Он не давал ответов. Он пообещал в Своем слове, что, когда вас приведут к людям, которые будут допрашивать вас или обвинять, вы не должны беспокоиться о том, что вам сказать, потому что Он даст вам слово, и не вы будете отвечать, а Он.

Когда вы знаете, что приближается напряженный разговор или деликатная встреча, гораздо важнее проводить время с Богом в глубокой молитве, чем ломать голову над ответами, потому что именно Бог знает все вопросы, которые будут вам заданы. И если вы доверяете Ему, Он может подготовить вас к этой встрече.

Я была в ситуации, когда Бог буквально подготовил меня к целой беседе. Он сказал мне заранее: «Когда ты туда приедешь, скажи это… и когда ты это скажешь, человек тебе ответит это… затем ты скажешь это… и тогда он скажет». И когда я туда приехала, все было именно так, к чему Он меня подготовил.

Таким образом, воля Божья была исполнена в ситуации, и меня не поймали на слове. Господь также защитил Меня от обид, потому что, честно говоря, человек тот был не очень добр ко мне. Но поскольку я знала все, что будет сказано до того, как слова будут сказаны, и знала, как на это ответить, я ничего не принимала на свой счет. В тот момент моей единственной целью было исполнение воли Божьей.

Я считаю, что это один из способов, когда Бог идет впереди нас, делая неровности гладкими, а кривые — прямыми. Итак, если впереди вас ждут сложные, деликатные встречи… или люди, с которыми вам нужно встретиться, и вы знаете, что во время разговора что-то может пойти не так, молитесь.

Посвяти свои пути Господу. Полагайся на Господа всем своим сердцем. Не полагайся на собственное понимание. Пусть Тот, Кто знает, что ты собираешься сказать, прежде чем ты это скажешь, поставит охрану у твоих уст, чтобы ты не напортачил. И если ты не хочешь что-то сказать, молись, чтобы Он на время придержал твой язык и помешал тебе сказать это.

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование