Энн Шику: Что происходит на самом деле 

Кэти Бейкер: Готовьтесь ко времени обновления и нового начала! 
21/11/2020
Уильям Кучча: «Я собираюсь щелкнуть выключателем» 
22/11/2020
Показать все

Энн Шику: Что происходит на самом деле 

Есть такая вещь, как попадание в цель в духовном царстве, особенно в борьбе с демоническими атаками. Часто дьявол не позволяет увидеть то, на что он на самом деле нацелен. 

Таким образом, вы можете наблюдать атаку в какой-то сфере своей жизни, но это не то, что является главной целью атаки. Демонический план может заключаться в разрушении другой области, используя то, что вы видите, как открытые двери. 

Например, дьявол замечает, что у вас есть благодать давать. Он замечает, что вы любите делиться с удовольствием тем, что Бог дал вам, чтобы помогать другим или просто проявлять любовь к Богу и другим людям. Он видит, что эту благодать в вашей жизни окружает огонь, поэтому он не может прикоснуться к нему напрямую, например, отговорить вас давать. 

Итак, он делает вот что: он начинает расстраивать вашу финансовую жизнь. Совершенно неожиданно вы начинаете сражаться даже за то, чтобы положить еду на стол. Вы едва выживаете. Вы начинаете нервничать. Вам просто плохо. 

И, не осознавая этого, вы начинаете сворачиваться внутрь. Если раньше ваше сердце было обращено к Богу и людям, то теперь вы начинаете сосредотачиваться на себе или своих потребностях. 

Ваши глаза начинают закрываться на нужды других людей и нужды Царства Божьего, потому что теперь все, о чем вы думаете, — это ваши личные проблемы и то, как много вам нужно для их решения. Ваше сердце постепенно начинает закрываться от потребностей других людей. 

В отчаянном стремлении сохранить свою жизнь вы начинаете даже чувствовать обиду, когда люди приносят вам свои нужды, тогда как раньше ваше сердце раскрывалось, как цветок, и текло с такой легкостью, чтобы помочь им как можно больше. 

Когда враг видит, что ваше сердце полностью закрылось, он может высвободить ваши финансы. Более того, теперь он знает, что бы вы ни получили, вы будете использовать это только для себя и людей, которые для вас наиболее важны. Он сделал вас эгоистичным и скупым человеком и убил ваше веселое, щедрое сердце. Он успешно ослепил вас. 

Теперь вас не трогают потребности людей. На самом деле вы можете открыто игнорировать их или вести себя с ними грубо, чего вы раньше не могли себе позволить. Или, если вы даете, вы даете неохотно и с большим количеством жалоб, и вы даете только потому, что «должны». 

И он знает, что, когда вы становитесь таким человеком, у врага появляется больше оснований обвинять вас и нападать на вас, потому что вы вошли в грех Содома. 

В Иезекииля 16:49 написано, что причина, по которой Бог уничтожил Содом, заключалась в том, что они стали гордыми и высокомерными, разжирели, стали самодовольными и небрежными в своем процветании и пренебрегли бедными и страждущими. 

Он знает, что как только он украдет вашу добродетель даяния и вы станете человеком, который думает только о себе и направляет все, что у него есть, на себя, он вовлек вас в грех богатого глупца, описанного в притче о человеке, который, когда он стал богатый, вместо того, чтобы думать о бедных, он думал о том, как построить сараи побольше, а затем встать, есть, пить и веселиться до конца своей жизни. 

И ему ни на минуту не приходила в голову мысль, что есть люди, которых он мог бы поддержать своим богатством. И в разгар его жизни его жизнь оборвалась. Весьма вероятно, что незнакомцы, которые не работали ради богатства, растратили его имущество. 

Как видите, всегда есть более широкая картина. Вы думаете, что просто так вдруг у вас финансовые проблемы, вы изо всех сил пытаетесь оплатить свои счета, и поэтому сосредотачиваете свои молитвы на попытке улучшить свои финансы. 

Но на самом деле вам следует бороться за благодать даяния и благодать веселой, спонтанной, жертвенной щедрости, потому что это настоящее яблоко раздора. Он не просто нацелился на то, чтобы у вас было недостаточно для себя или для того, чтобы давать, он нацелился на убийство вашего щедрого сердца. 

Если вы будете бороться за это и защищать его, вы также вернете все свои финансы из рук врага. 

«Затем Он рассказал им историю: “У одного богатого человека была плодородная ферма, которая давала прекрасные урожаи. Он сказал себе: что мне делать? У меня нет места для всего моего зерна”. Затем он сказал: я знаю! Я снесу свои старые сараи и построю большие новые. Тогда у меня будет достаточно места для хранения всей моей пшеницы и других товаров. А я сяду и скажу себе: “Душа моя, у тебя достаточно припасов на долгие годы. Теперь расслабься! Ешь, пей и веселись!” Но Бог сказал ему: “глупец! Ты умрешь этой же ночью. Тогда кто получит все, ради чего ты работал?” Да, глупец, который копит земное богатство, но не имеет богатых отношений с Богом». (Луки 12:16-21 NLT) 

«Это грех вашей сестры Содомы: она и ее дочери гордились, ели много и наслаждались миром и процветанием; но она не помогала бедным и нуждающимся. Они стали надменными и творили передо Мной отвратительные вещи, и Я отвернулся от них, как только увидел это». (Иезекииль 16:49-50 CEB) 

 

перевела Ирина Скотт для onbog.com 

Пожертвование