Энн Шику: Бог устанавливает предел бури

Кевин Задай. Глава 3. Ваши отношения с Ним
17/01/2021
Нейт Джонстон: Это будет год великого освобождения
17/01/2021
Показать все

Энн Шику: Бог устанавливает предел бури

Ваш судебный процесс затянулся слишком долго, и вы чувствуете, что он может стать постоянным. Ваша душа и тело неосознанно начинают «приспосабливаться» к обстоятельствам, как к вашему новому образу жизни и к тому, что вам нужно делать всю оставшуюся жизнь. «Может, я привыкну к этому. Думаю, теперь это моя жизнь; может мне попытаться приспособиться к этому», — говорит твое сердце.

Но я слышу, как Господь говорит, что это не конец твоей истории. Он — Бог, меняющий времена и сроки. Он — Тот, Кто сотворил ночь и приказал, чтобы она не длилась вечно, но за ней следовал день. Это было преднамеренное действие с пророческим смыслом, чтобы напоминать вам каждый день, что какой бы темной, долгой и унылой ни была ночь, за ней всегда будет новое утро и новый яркий день.

Он — Тот, Кто создал море, а затем запер его за решетчатыми воротами, ограничивая его берега. Он сказал морю: «Во тебе предел и дальше ты не пойдешь. На этом твои гордые волны и туман остановятся!» Он — Тот, Кто говорит морским волнам, где остановиться! Ветры и волны подчиняются Ему, и независимо от того, насколько сильна буря. Он знает, как остановить хаос с помощью простой команды ветрам и волнам, сказав: «Да будет мир, ветер, умолкни».

Он — Тот, у Кого дьявол должен был спросить разрешения, прежде чем нападать на Иова, и как бы сильно он ни настаивал и продвигал свое нечестивое прошение, Бог не позволил врагу дойти до души Иова. Хотя казалось, что все вышло из-под контроля, Он установил предел, и испытание Иова не длилось вечно.

Бог хочет, чтобы вы знали, что Он все еще контролирует ситуацию. Даже в разгар вашего испытания Он все еще Главный и на престоле. Он установил пределы и границы вашему испытанию и врагу вашей души. Это может зайти вот до этих пределов, но не более того. Это может продолжаться вот так долго, но не дольше. Есть предел, возлюбленные. Вот почему огонь не сожжет вас. Вода не сокрушит вас. И вас не съедят враги. И это не будет длиться вечно.

Какой бы темной ни была ночь, всегда наступает утро.

Бытие 1:13

Настал вечер, а затем утро — это был третий день.

Иов 38:8-13

Кто держал море внутри его границ
когда оно вырвалось из чрева,
и как Я облачил его в облака
и окутал его густой тьмой?
Ибо Я запер его за решетчатыми воротами,
ограничивая его берега.
Я сказал: «Вот до сих пределов и не дальше.
Здесь ваши гордые волны должны остановиться!»

 

перевод Ирина Скотт для onbog.com

Пожертвование