Рома Вотерман: Ты ключ-пора найти дверь
10/08/2022
Эрик Мейсон: Ты будешь процветать в этом новом сезоне
11/08/2022
Показать все

Энн Бэллард: Это сезон быстрых перемен

В августе Бог приносит быстрые перемены, чтобы ваши узкие места превратились в широкое открытое поле. Бог устанавливает божественные связи, чтобы укрепить Тело Христово.

Он высвобождает веру для великой щедрости, божественную стратегию защиты других и решения для удовлетворения потребностей бесправных.

В этом месяце приблизитесь к Святому Духу и прислушайтесь к Его шепоту. Он будет направлять вас, когда вы начнете делать смелые шаги веры, и встретит вас в своем мужестве.

Быстрые обороты.

Недавно маме пришлось делать срочную операцию. Все это произошло довольно внезапно и тревожно — даже травмирующе — и впоследствии у нее развились очень серьезные осложнения.

Было несколько дней, когда она была в критическом состоянии, и нам нужно было чудо. Многие люди молились за нее в то время.

За ночь она уменьшила дозу кислорода с 11 литров до нуля. Это был заметный и внезапный поворот в ее состоянии.

Я знала, что это была рука Божья и ответ на верные молитвы святых, борющихся за ее здоровье.

В тот момент это была ежеминутная битва, когда я стояла в вере на обетованиях и словах Господа.

В какой-то момент один из медицинских работников увидел ее ужасное состояние и сказал, что мне лучше подготовиться к ее смерти. Однако я отказалась принять эти слова.

Я была в агонии битвы и не могла позволить себе ни одной мысли, которая не была бы укоренена в истине и не исходила бы из сердца Бога.

После преодоления нескольких препятствий мама превзошла все шансы и ожидания и теперь дома и процветает (в рекордно короткие сроки).

Многие другие недавно пережили подобные ситуации, когда они были внезапно брошены на передовую битвы, и им потребовалось все, что было внутри, чтобы сохранить победоносный настрой и просто поверить в Бога.

Точно так же, как Он сделал это для нас, Бог совершает быстрые повороты, которые удивят скептиков и воодушевят верных, сражающихся на передовой.

Во 2 Коринфянам 4:8-9 говорится: «Мы стеснены со всех сторон, но не сокрушены; сбиты с толку, но не в отчаянии; преследуемы, но не оставлены; повержены, но не истреблены».

Бог напоминает Своему народу, что Он с ними, несмотря ни на что. Он прекрасно знает, где вы переживаете войну, и учит вас, как молиться.

Он отвечает на ваши молитвы и приносит неожиданный поворот, так что ваше узкое место становится широким открытым полем.

В Псалме 18:19 говорится: «Он вывел меня на простор; Он спас меня, потому что благоволил ко мне». Это сезон быстрых перемен.

Если вы чувствуете себя разбитым, подавленным и бессильным что-то изменить, то это слово для вас.

Помните Божьи обетования вам. Попросите верных людей вокруг вас помолиться. Стойте в вере и доверяйте Божьему слову для вас.

Поклонение.

Сохраняйте надежду и остерегайтесь слов, сказанных против ситуации. Старайтесь отвергать проклятия и произносите благословения.

Найдите подобную ситуацию в Писании. Попросите о помощи, когда она вам нужна, и постарайтесь получить отдых, в котором нуждается ваше тело.

Соединение сердец.

Времена, в которые мы живем, могут вызывать разногласия, если мы не будем тщательно охранять свои сердца.

Куда бы мы ни посмотрели, кажется, что различия между нами выдвигаются на первый план, выпячиваются и даже выделяются с большой буквы.

Враг делает все возможное, чтобы разделить, оттолкнуть и отдалить нас друг от друга.

Бог мощно движется, чтобы соединить сердца людей и укрепить связи. Куда бы мы ни направлялись, необходимо будет крепко держаться вместе, доверяя и полагаясь друг на друга.

Это сезон подготовки и углубления отношений. Когда так много становится виртуальным, а теперь церковь так же «доступна», как включить компьютер, встречаться с людьми и на самом деле общаться может быть сложнее.

Что-то мощное происходит, когда мы физически находимся в присутствии друг друга. Не оставляйте встречи с единоверцами, когда у вас есть возможность.

Отношения укрепляются и углубляются, чтобы добавить импульс и синергию в эти отношения.

В Евреям 10:24-25 говорится: «И давайте подумаем, как нам побуждать друг друга к любви и добрым делам, не отказываясь от собраний, как некоторые имеют обыкновение делать, но ободряя друг друга, и тем более, когда увидишь приближение Дня Оного».

Бог объединяет людей для укрепления Тела. Некоторые знакомые станут близкими друзьями. Друзья станут супругами. Хорошие друзья станут деловыми партнерами.

А некоторые, которые не согласованы или прочно не связаны с вашей жизнью, отпадут, чтобы освободить место для стратегических, своевременных отношений.

Если вы жаждали общения, отношений и даже поиска своего «племени», это слово для вас. Это также для тех, кто чувствовал, что им было трудно общаться с людьми.

Если это слово находит отклик у вас, будьте смелыми и выходите из зоны комфорта. Там происходит рост!

Знакомьтесь с новыми людьми, и когда у вас будет возможность физически встретится, скажите «да»!

Бог приводит тех, кто вам нужен, на вашу орбиту. Принимайте это как Шаг веры и смотрите, что Он сделает!

Время сеять.

Бог пробуждает сердца Своего народа, чтобы они сейчас были преднамеренными в даянии.

Бог проливает свет на разврат, и по мере того, как он разоблачается и появляются новые вещи. Те, кто щедр в Царстве Божьем, хотят быть уверены в том, во что они сеют.

Наблюдайте, как Бог воздействует на ваше сердце, чтобы выделить определенные предприятия или служения, выполняющие работу для Царства.

Он может приглашать вас покупать у них бизнес, или вкладывать в их служения.

Думайте нестандартно и будьте избирательны, стратегичны и преднамеренны в том, что вы даете.

Бог благословит вашу щедрость, усилив ее и излив на вас и на получателя вашего дара!

Во 2 Коринфянам 9:6 говорится: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет». Поэтому будьте щедры!

Если Бог обращает ваше особое внимание на дела и служение Царству, то обратите свое внимание!

Он даст вам откровение о том, куда давать и в кого сеять.

Смотрите, как Бог помещает на вашем пути бизнес и служение. Сея в эти служения и бизнес, вы будете продвигать Царство.

Бог благословит ваш дар и вас за то, что вы даете! Если вы действительно верите в то, что они делают, намеренно расскажите о них другим!

Защита других.

На протяжении всей Библии постоянно, снова и снова показывается сердце Бога, защищающее тех, кто не может помочь себе сам.

Они могут быть людьми в бедности, овдовевшие, дети, или дети-сироты, люди, борющиеся с болезнью или инвалидностью. Те, кто стал жертвой торговли людьми или жестокого обращения, или чего-то еще, раненый или подавленный человек.

Как верующие, мы несем сердце нашего Отца, и поскольку Он движет нами, наша обязанность и привилегия — заполнить этот пробел для них.

Бог поднимает тех, кто ответит на Его призыв защищать тех, кто не может постоять за себя.

Если вы родитель, эта роль может казаться вам более естественной, но все верующие могут защищать кого-то другого.

Посмотрите, поселил ли Бог уже одну из этих групп людей в вашем сердце. Есть ли у вас есть подключение и доступ к ним? Если нет, молитесь о том, что Бог хочет, чтобы вы сделали, и попросите Его открыть для вас дверь.

В Притчах 31:8-9 (TPT) говорится: «Но ты должен быть царем, который говорит от имени бесправных и отстаивает законные права беззащитных и умирающих.

Будь праведным царем, судящим от имени бедных и ходатайствующих за наиболее нуждающихся».

Бог поднимает воинов, чтобы они сражались за тех, кто не может сражаться за себя. Он высвобождает стратегию для верующих, чтобы Его Тело могло восполнить нужды нуждающихся.

Он ускоряет связи и выделяет служения, связанные с различными группами людей.

Это слово для тех, кто был обременен определенной группой нуждающихся, но еще не вышли и не помогли им.

Возможно, ваше сердце недавно взволновала история, которую вы услышали, или рассказ друга, который шагнул в пропасть, чтобы защитить кого-то, кто не мог бороться за себя.

Слушайте, что Святой Дух говорит вам. Обратите внимание на группу людей или конкретных людей, которых Он выделяет для вас, и на то, что Он говорит вам делать.

Это может быть так же практично, как отвести соседа на прием к врачу или купить для кого-то продукты.

Или это может означать служение приюту или служению внутреннего исцеления.

Мы все можем кому-то помочь, поэтому, если вы не знаете, кто это для вас, попросите Святого Духа показать вам. За кого вы можете ходатайствовать? Найдите время, чтобы заступиться за них!

Провозглашения:

1. Бог совершает быстрые и божественные изменения в моей жизни.

2. Бог организует божественные связи в моей жизни; Я встречаю нужных людей в нужное время!

3. Я щедр и даю в Царствие Божие.

4. Я защищаю окружающих и борюсь за то, во что верю.

5. Бог избавляет меня от беспорядков и угнетения в моей жизни.

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование