Эндрю Той: Открой свои новые возможности

Фейс Мари Бачко: «Господь Саваоф здесь! Объявите о своем призыве!»
25/11/2022
МэриЭллен МакКлауд: Корона Победы
26/11/2022
Показать все

Эндрю Той: Открой свои новые возможности

Экономическая экспансия и благосклонность к народу Божьему.

Я слышал, как Господь сказал: «Посреди хаоса, глобального спада и, даже, голода, Мой народ будет иметь экономический рост. Я даю небесные загрузки и стратегические идеи для процветания Моего народа. Они должны увидеть возможности, которые Я им даю. Не упустите этот момент. Инновации и творчество будут разбужены, и Мои дети будут пронизаны ими в этот час. Моя Церковь будет в благодати, и мир это заметит.

Воспользуйтесь данной Богом возможностью!

«Необходимо, чтобы твое ухо было настроено на частоту Святого Духа, ибо Он поведет и направит тебя в нужный момент, чтобы воспользоваться данной Богом возможностью. Не бойся ухватиться за нее! Отвергни и свяжи дух страха. Его хватка будет держать тебя взаперти, но вера в Мое Слово — это ключ, открывающий двери, которые Я приготовил для тебя».

Я искал, чтобы Господь еще больше открыл, что Он имел в виду относительно возможностей, которые Он даст Своему народу. Я поискал определение слова «возможность» и обнаружил, что оно означает:

1. Подходящее или благоприятное время или случай.
2. Ситуация или состояние, благоприятное для достижения цели.
3. Хорошее положение, шанс, или перспектива продвижения, или успеха.

Будьте агентом перемен.

Я слышал, как Господь сказал мне обратиться к Бытию 26, где я читал о голоде в Ханаане во времена Исаака. Из-за голода у Исаака возникло искушение отправиться в Египет, но Бог остановил его и дал конкретные указания не идти в Египет, а оставаться в Гераре. У Бога был план подтвердить Свой завет и дать ему там процветание. «Поселись в этой земле, и Я буду с тобою, и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии, и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему: Я умножу семя твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии, и благословятся в семени твоем все народы земли».
(Бытие 26:3-4)

Бог дает вам возможность стать агентом перемен. Несмотря на то, что некоторые нынешние обстоятельства выглядят ужасными, и кажется, что во многих районах этой земли начался голод, наше пропитание не обеспечивается человеческой экономикой. Мы живем согласно домостроительству Божьего Царства. Он умножит семя твое, как Он умножил семя Исаака, и ты будешь преуспевать во время голода.

Креативные концепции и остроумные изобретения.

«И сеял Исаак в земле той и получил в тот год много ячменя, и благословил его Господь». (Бытие 26:12) Обратите внимание, что Исаак сеял в стране голода. Его послушание вызвало сверхъестественное ускорение, благословившее его семя, и в том же году он получил стократное вознаграждение. Многие верят, что Бог дал Исааку идею ирригационной системы, которая будет подавать воду из колодцев, чтобы поливать его посевы, побуждая их расти и размножаться. Я слышал, как Дух Господа сказал: «Я дам творческие концепции и остроумные изобретения, которые принесут процветание Моему народу». «Я, Мудрость, живу с благоразумными и являю знание остроумных изобретений». (Притчи 8:12).
Послушание приведет к возможностям

Не мастерство Исаака, а его послушание вызвало благословение Господа. Он действовал по Божьему слову и воспользовался моментом! Он воспользовался своей возможностью! И мир обратил внимание на его Божье благословение: «…и позавидовали ему филистимляне» (Бытие 26:14). Точно то же, что Бог сделал для Исаака, Он готовится сделать для вас.

Бог отворачивается от врага.

Нынешние события заставили многих попасть в ловушку беспокойства и страха. Есть реальные опасения по поводу фондового рынка, инфляции и нехватки продовольствия; но вы смотрите и увидите, как Бог обратит экономический кризис против врага.

Различение между тем, что хорошо, и тем, что есть Бог.

Божьим людям будут представлены новые возможности, которые приумножат их жизнь. Однако эти возможности потребуют проницательности. Вы должны различать, что просто хорошо, а что есть Бог. Исаак мог отправиться в Египет, где была еда, но Бог сказал ему нет. Я слышал, как Господь сказал: «Будьте осторожны с тем, какой голос и сообщения вы слушаете в этот час. Проводите время, ища Меня и прислушиваясь к Моему голосу. Это настроит ваши уши, чтобы слышать, и вы найдете Меня». Божье обещание вам таково: «Вы будете искать Меня и найдете, когда будете искать Меня всем сердцем вашим». (Иеремия 29:13)

Его голос приведет вас к победе!

После того как Давид стал царем над Израилем, филистимляне собрались против Давида (2 Царств 5:17). Царь Давид не спешил воевать против них по собственной мудрости, ибо у Давида было тайное оружие молитвы и вопрошания Господа о направлении. «И вопросил Давид Господа, говоря: идти ли мне против Филистимлян? Предаешь ли ты их в руки мои? И сказал Господь Давиду: пойди, ибо Я несомненно предам Филистимлян в руки твои». (2 Царств 5:19) В тот день Давид разбил филистимлян и сказал: «…Господь обрушился на врагов моих предо мною, как потоп. Поэтому он нарек имя тому месту: Ваалперацим» (2 Царств 5:20). Я заявляю вам, что вы идете в свое место прорыва! Будьте готовы получить новые стратегии. То, что работало раньше, теперь не сработает.

Примечательно, что филистимляне перегруппировались и подошли снова, и Давид снова вопросил Господа. На этот раз Бог велел ему не подниматься, а следить за ними и ждать звука. «И когда услышишь шум идущего по вершинах тутовых дерев, тогда пошевеливайся, ибо тогда пойдет Господь пред тобою, чтобы поразить стан филистимлян». (2 Царств 5:24) То, что раньше сработало с филистимлянами, не было Божьим планом для этой битвы.

Вы должны продолжать искать Господа, и вы можете ожидать, что Его голос приведет вас к победе. В это время возможностей не смотрите на неопределенность; вместо этого позвольте Господу показать вам ваши огромные возможности!

перевод Ирина Скотт для служения «Он-Бог»

Пожертвование