Эми Шамп: Что написано на свитке твоей судьбы?

Расс и Китти Волден: Все на борт! Где твой конечный пункт назначения?
25/10/2018
Хаким Коллинз: Сезон преследования и овладения – ангелы прорыва приходят!
26/10/2018
Показать все

Эми Шамп: Что написано на свитке твоей судьбы?

Нешвилл, Теннесси

12 октября 2018

«Какова моя цель?»

И верующие, и неверующие задают себе один и тот же вопрос: «Какова моя данная Богом цель?» Именно этим вопросом мы так часто задаемся. Это оттого, что каждый из нас ищет причину своего существования. Внутри каждого из нас есть жажда. Это такое страстное желание и потребность  обнаружить не просто какую-то цель, но именно свою цель. Это желание было запрограммировано, когда мы были созданы Богом. Нам всем хочется верить, что Бог особенным образом задумал нас не просто так, а для какой-то миссии, которую исполнить можем только мы!

Идентичность = цель

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя». (Иеремия 1:5)

Еще до вашего рождения, прежде чем у вас вообще появилось какое-либо физическое тело, Бог знал вас. Он знал вас, потому что вы были одной из Его мыслей. Он знал вас, потому что это Он создал вас! Поскольку наш дух был сформирован из мысли Бога – созданный из Его духа – мы запрограммированы реагировать на Него. Ваш дух, ваши характерные черты, ваши качества и ваша цель были установлены Богом с самого начала. Мало того, вы были сотворены и образованы по подобию Божьему!

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иеремия 29:11)

У Бога есть хорошие планы относительно вашей жизни, не планы трагедии, безнадежности, страха или боли! У Бога есть планы дать вам процветание, ускорить вас, принести вам мир и счастье, привести вас к полноте и целостности! Обнаруживая, кем мы являемся во Христе, мы находим свою цель и замысел… чувство удовлетворения. Бог не только создал вас, но создал для какой-то цели; есть причина вашего существования! Эта причина состоит в том, чтобы встретиться с любовью Божьей,  поклоняться Ему, дружить с Ним… и управлять Его определенным проектом для вашей жизни здесь на Земле.

«И увидят народы правду твою и все цари — славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа». (Исаия 62:2)

Много раз в Библии Бог переименовывал людей в соответствии с их целью. Если  мы не живем в полноте своей сущности и призвания, Бог хочет переименовать нас, напоминая, кем мы действительно являемся, чтобы запустить нас в новый сезон! Бог переименовал Авраама и Сарру. Он переименовал Симона, назвав его Петром! Он хотел, чтобы Петр узнал свое настоящее призвание: строить церковь и быть крепким камнем! Иисус говорил: «Петр, ты — столп силы! Ты станешь отцом многим. Ты не шаткий, ты не слабый; ты сильнее, чем  думаешь». Иисус дал ему это слово, чтобы поддержать его в будущем.

У вас есть свиток: ваша судьба записана на Небесах!

Я слышу, что довольно часто используется термин «творцы истории». Многие из нас желают оставить наследие на земле, творить историю здесь на земле. Но в действительности мы творим историю на Небесах! Каждое действие, каждое произнесенное нами слово, каждое достижение и дело записаны на Небесах. И не только это, но наша судьба записана в свитке на Небесах еще до того, как мы совершим то, для чего нас послали сюда!

«Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге (свитке) записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!» (Псалтирь 138:16-17)

Только задумайтесь — у Бога есть свиток вашей жизни, в которой намеренно и объективно были прописаны все ваши дни! Бог заботливо и с оптимизмом думает о вашей жизни. Бог есть любовь, а в Священном Писании говорится, что любовь «все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Коринфянам 13:7). Бог надеется на вас и на ваше будущее. Когда до нас по-настоящему дойдет, насколько Бог любит нас и как много запланировал для нас, именно тогда мы по-настоящему поверим в те вещи о себе! Поняв  любовь и план Божий, мы прорвемся к своей цели с полной силой и уверенностью  в поддержке, которую нам дает Дух Божий.

Именно для этого времени

Я слышала, как люди говорят: «Мне  нужно было родиться в том периоде времени или в том десятилетие». Но знаете ли вы, что Бог предназначил вас именно для этого часа? Вы на химическом уровне были спроектированы и разработаны для цели в эту эпоху, которую только вы можете выполнить! Каждый день вашей жизни имеет цель. Бог устанавливает божественные назначения, моменты кайроса, и своевременные возможности для вас в каждом сезоне вашей жизни! Вопрос в том, настроены ли мы на Его Дух так, чтобы признавать и различать эти времена и назначения?

Искупление времени

«Одно то́ не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением…» (2 Петра 3:8-9)

Некоторым людям может казаться, что они упустили свою цель. Возможно, вы даже чувствуете, что целые годы потрачены впустую, а  мечты так и остались не исполненными и уже ничего нельзя вернуть назад. Что мне нравится в Боге, — так это то, что Он любит сверхъестественно восстанавливать годы, мечты, здоровье, и время! Для  Бога тысяча лет как один день. Я видела, как Бог в считанные мгновенья сверхъестественным образом исцелял годы боли.  В Небесах нет никакой сущности времени, нет того времени, которое у нас здесь на земле!

«И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча…» (Иоиль 2:25)

Бог может и восстановит все потерянные годы, в которые враг пытался одолеть вас. Он пытался уничтожить вас (враг приходит, чтобы убить, украсть, и разрушить), но ему вас не остановить! Дух Божий дает жизнь. Он может восстановить цель, которую вы чувствуете, что упустили. Сегодня день спасения. Сегодня день судьбы для вас!

Что, как вы видите, написано на свитке вашей судьбы? Что-то уже исполнилось? И чего еще нужно достичь?

«Братья, я не считаю себя достигшим. Но одно, что я делаю: Забывая то, что  находится позади и простираясь к тому, что впереди, я стремлюсь к цели, чтобы получить награду Божьего небесного призвания во Христе Иисусе». (Филиппийцам 3:13-14 перевод с англ.)

Провозгласите вместе со мной:

— Я провозглашаю, что задуман  Богом для небесной цели.

— Я провозглашаю, что это год цели и божественных выравниваний.

— Я провозглашаю, что исполняю написанное в свитке моей судьбы.

— Я провозглашаю, что Бог ускоряет меня и искупает время и мечты, которые были потеряны.

— Я провозглашаю, что послан на Землю именно для этого времени!

Эми Шамп

перевод подготовлен onbog.com

Пожертвование