Элейн Хейнс: Не бойся! Стенорушитель уже здесь!

Даг Эддисон: Видение о том, что происходит в настоящее время в духовной сфере
28/10/2017
Ванда Элджер: Приготовьтесь! Нам есть, чем заняться!
29/10/2017
Показать все

Элейн Хейнс: Не бойся! Стенорушитель уже здесь!

Сан Диего, Калифорния

«Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь» (Михей 2:13).

Как-то утром я ощутила сильное присутствие Господа. Ночью мне приснилось два сна, и я только что проснулась. Один из снов был об идентичности, а другой о том, что я находилась в опасности и испытывала страх. Я начала размышлять о конфликте с «Equifax» («Эквифакс» — крупнейшее бюро кредитных историй), а потом вспомнила, что наша жизнь сокрыта со Христом в Боге. Иисус – моя идентичность, Он хранит и оберегает меня.

Все сокрыто в Нем. Когда я прославляла Его величие, то услышала слова: «Вечный Царь» и «Единственный мудрый Бог».

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь» (1 Тимофея 1:17).

«Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь» (Иуды 1:25).

Потом Господь побудил меня проверить значение слова «мудрый». В словаре Стронга этому понятию дается следующее определение:

«мудрый – это тот, кто создает лучшие планы, и использует лучшие средства для их реализации».

Таков наш Бог: Он создает лучшие планы и использует лучшие средства для их претворения в жизнь! Он восседает на Своем престоле – единственный Мудрый Бог!

После этого я ощутила побуждение от Святого Духа посмотреть значение слова «Спаситель». Сначала я посчитала свое желание странным, потому что много раз проверяла значение данного слова, и имела представление о фразе «полнота спасения», относящейся к Спасителю. Тем не менее, я нашла его в словаре, потому что знала, что Святой Дух хотел мне что-то показать.

Он избавляет нас от гибели

Одно из значений этого слова было следующим:

«спасать – значит избавлять кого-то от опасности или гибели».

Я слышала, что многие члены Тела Христа в настоящее время пребывают в страхе, поэтому им нужно напомнить о том, что Господь идет перед ними, Он их хранит, и пока Он с ними, никакая опасность не может с ними приключиться.

Я вспомнила стих из Писания, в котором говорится, как Иисус стал невидимым и прошел сквозь толпу. Именно так: Вечный, бессмертный Царь стал НЕВИДИМЫМ!

«Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее» (Иоанна 8:59).

Израильтяне были спасены от египтян, когда пересекали Красное море (Исход 14:19-20). Враг не сможет к нам подобраться, пока мы скрыты в Боге, поэтому не бойтесь!

Как Божий народ смог пройти через море? По вере в Его Слово. Люди поверили, что Бог пойдет перед ними и приведет их в обетованную землю!

Страх уничтожает веру! Враг хочет наполнить тебя страхом! Но Господь говорит: «Мои ангелы окружают тебя! Я рядом с тобой!»

«Верою перешли они Чермное море, как по суше,- на что покусившись, Египтяне потонули» (Евреям 11:29).

Наша идентичность сокрыта во Христе

Мы живем в такое время, когда требуется ОГРОМНАЯ вера. Враг приближается к нам, чтобы помешать нам войти в обетованную землю. Но Господь с нами, Царь рядом, и Он готов осуществить Свои великие и драгоценные обетования!

Наша уникальность – в Нем! Нам не нужно верить тому, что говорит о нас мир. Нам не следует полагаться на деньги, банковский счет или кредитоспособность. Бог скроет нас под сенью Своих крыльев: «Помилуй меня, Боже, помилуй меня, ибо на Тебя уповает душа моя, и в тени крыл Твоих я укроюсь, доколе не пройдут беды» (Псалом 56:2).

Во второй главе книги Михея написано, что враг нападает на Божий народ, чтобы разграбить его имущество и отобрать славу у его детей (Михей 2:1-2, 9). Враг очень предсказуем! Но Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Иисус обещает нам жизнь с избытком, а не грабеж и нищету. Он пришел, чтобы дать нам жизнь – жизнь с избытком!

Бог  с нами, и прямо сейчас Его ангелы сражаются за нас! Наша вера и слова, сказанные по вере, — это ключ! Господь — единственный мудрый Бог! Он Вечный, Бессмертный и Невидимый! Ему слава, величие, сила и власть и ныне, и вовеки веков! Аминь.

Все, что тебе принадлежит, сокрыто в Боге

Я провозглашаю, что больше не будет никаких потерь! Я провозглашаю, что Божьи ангелы окружают вас, создавая облако, скрывающее вас от глаз врага. Вы СОКРЫТЫ! Всё, что вам принадлежит, также СОКРЫТО!

В настоящее время в духовной сфере происходит сражение. И, как когда-то молитвы освободили Петра из темницы, так и сейчас наши молитвы освобождают заложников от страха (Деяния 12:10). Божьи ангелы распахивают перед нами ворота, и мы можем выйти из темницы! Верьте, что Бог рядом, и перестаньте бояться!

Теперь вернемся к конфликту с «Equifax». Что значит это слово? В латинском языке слово «equi» означает «равный». «Fax» — кратко от «facsimile» – точная КОПИЯ. Враг хочет, чтобы мы страдали, утратили свою идентичность! Но Господь этого никогда не хотел! Он хочет, чтобы мы обрели ПОДЛИННУЮ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ и перестали быть копией. Он желает, чтобы мы стали ИСТИННЫМ и ПОДЛИННЫМ новым творением, ради которого Иисус отдал Свою жизнь.

Бог хочет, чтобы внутри нас пребывала Его жизнь, и чтобы Его сила текла через нас. Он хочет, чтобы эту жизнь  увидели и узнали все, кто живет на земле. Иисус, глава Церкви,  показывает властям и силам многоразличную Божью премудрость, являемую ЦЕРКОВЬЮ!

«Дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия» (Ефесянам 3:10).

Божьи стратегии и планы,  Его многоразличная премудрость показываются начальствам и силам тьмы через нас. Как? Через наше хождение в вере, а не в страхе! Нам нужно знать, что Бог всегда рядом. Иисус умер и воскрес. Он воссел на высоте, и мы посажены с Ним на Небесах! Не смущайся и не бойся, потому что Бог с тобой!

«Я на передовой, и Я выступлю, когда придет время. Всем станет известно, что Я восседаю на троне. Все было сотворено для Моей славы, и ваша идентичность – это часть Моей истории! Не бойся, потому что Я рядом. Ворота откроются перед Моим именем! Я отдал такое повеление, и Мне будет вся слава!

Веру храни и ходи предо Мной!

И во Христе свое сердце сокрой!

И ты познаешь свободу Мою,

Что от души Я тебе подарю!»

«Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь» (Михей 2:13).

 

Элейн Хейнс
Служение «Вечные истины наших дней»
Email: eternaltruthnowministry@gmail.com
Веб-сайт: www.alanehaynes.com

Элейн Хейнс любит проводить время с Господом, и делиться в своих блогах посланиями Святого Духа. Она хочет видеть, как люди обретают свою первоначальную уникальность, находят цель в жизни и прославляют Бога. С 2001 года Э. Хейнс занимается обучением и наставничеством женщин, она является руководителем женского служения в «Церкви на скале» (г. Сан-Диего), а также участвует в региональном служении. Элен вместе со своим мужем Керри является членами служения «Золотые сосуды», созданного для работы с престарелыми людьми. Она — автор книги «Моисей. Потрясение в пустыне. Учимся ходить Божьими путями, чтобы войти в Обетованную землю» и учебного руководства к ней, а также сборника богодухновенных стихов «Призванный в Его присутствие». Когда супруги не заняты служением, они общаются со своими дочерьми и пятью внуками, а также отдыхают на природе, созерцая красоту Божьего творения

Пожертвование