Джуди Джейкобс: 4 местности, которые вы пересечете на пути к успеху

Энн Шику: Я − твоя защита. Я остановлю их
07/01/2020
Бен Лим: 20 пророческих провозглашений на 2020 год − ты насытишься плодом своих уст
15/01/2020
Показать все

Джуди Джейкобс: 4 местности, которые вы пересечете на пути к успеху

Кто из вас знает и испытал тот факт, что жизнь не всегда легка? Вы когда-нибудь сталкивались с трудными временами? Иногда путь часто каменистый, периодически нестабильный, в основном не ровный и, конечно постоянно меняется.

Если это звучит знакомо, тогда воспряньте духом, потому что Бог направляет ваши шаги, если вы желаете и послушны следованию за Ним.

Пророк Исаия записывает такие слова: «Голос вопиющего в пустыне: приготовь путь Господу; проложи прямой путь в пустыне для нашего Бога. Каждая долина будет возвышена, и каждые гора и холм будут низведены; кривые места должны быть прямыми, а шероховатые места − гладкими, и явится слава Господня, и всякая плоть увидит, потому что уста Господа изрекли это» (Исаия 40:3-5).

В первоначальном контексте Бог говорит, что дети Израиля заплатили цену за то, что они ушли от Бога.

В результате их ухода от Бога − плен в Вавилоне на семьдесят лет. Но это же Писание − это Писание обещает их возвращение.

Окончательное выполнение этого обещания заключается в том, что Иоанн Креститель возвестит о пришествии Иисуса Христа. Но, как и все пророческое Писание, оно имеет смысл для нас, верующих, даже сегодня.

Столкновение с препятствиями

В нашем повседневном хождении с Иисусом мы тоже сталкиваемся с трудностями в жизни. В нашей дорожной карте к успеху, в христианской жизни, есть четыре типа местности, с которыми мы сталкиваемся:

  • долины (низкие времена);
  • горы (высокие времена);
  • кривые пути (неопределенное время);
  • труднопроходимая или каменистая местность (нестабильные времена).

Я хочу вместе с вами посмотреть на каждый тип местности, используя примеры из моей собственной жизни и служения. Для начала давайте посмотрим на первоначальное обещание детям Израиля.

Бог по Своей бесконечной милости дает это слово пророку Исаии за сотню лет до его исполнения. Если вы помните, Исаия − один из выдающихся пророков, который предупредил Израиль об их отступническом государстве и окончательном приходящем суде.

В этом случае Бог рассказывает, что после того, как они попадут в плен, они обязательно вернутся в землю Израиля. Разве это не доказывает сердце Бога-Отца и Его искупительную природу? Он судит, но и восстанавливает − все для нашего блага.

Во-вторых, Бог использует Исаию, чтобы предсказать, как Иоанн Креститель предвестит пришествие Иисуса, Спасителя человечества. Лука пишет, что Иоанн Креститель «… Тогда он прошёл по всей Иордании, неся людям слово Божье. Он говорил людям, что они должны креститься, чтобы показать готовность переменить свою жизнь, тогда их грехи будут прощены» (Луки 3:3, современный перевод), также, как это было написано об Иисусе в книге Исаии. Затем он цитирует вышеупомянутое Писание. Этот стих похож на вестника, приказывающего ремонтировать дороги, готовясь к приходу Царя.

Действительно, Царь придет. Царь есть и был Агнцем Божьим, Который, по словам Иоанна: «… более могущественен, чем я, чьи сандалии я не достоин понести. Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Матфея 3:11).

Иисус победил мир

Сегодня, выходя за пределы нашей христианской веры, мы сталкиваемся с трудностями в жизни. Я много раз проповедовала, о том что, говорил Иов, «… но человек рождается на страдания, чтобы как искры, устремляться вверх» (Иов 5:7).

Помните, Сам Иисус сказал Своим близким ученикам: «… В мире у вас будет скорбь (беда, давление); но ободритесь, Я победил мир» (Иоанна 16:33, выделение мое).

Итак, давайте посмотрим на эти четыре пути, которые мы проходим. Рано или поздно мы пойдем по долинам. Все мы сталкиваемся с низкими временами в жизни, и мы разочарованы, подавлены, угнетены или обескуражены.

Я помню один раз в жизни, когда была так подавлена. После того, как мой отец умер, я вернулась домой, чтобы позаботиться о моей маме. Я знала, что есть призвание на моей жизни, но я нигде не была в служении. Я все еще жила дома и работала в моей поместной церкви. Я постилась, взывая к Богу в отчаянии и вопия. Затем я начала поклоняться.

Когда я достигла глубины в поклонении, я увидела видение разных групп людей, которые не знали Господа. Именно тогда Бог говорил со мной, спрашивая, пойду ли я к народам. Я сказала: «Да», хотя я не была уверена, что оставлю свою маму.

Когда я пришла домой, моя мама выбежала, сказав, что она знает, что я призвана к народам. Она сказала: «Иди, детка!» Вскоре я вернулась в колледж Ли (ныне Университет Ли) и последовала призыву на моей жизни. Мое «да», вывело меня из долины. Как я часто говорила: «Когда вы идете через долину или через чистейший ад, не останавливайтесь!»

Долины также окружают горы

Да, подобно Моисею, будут времена, когда мы находимся на вершине горы с Богом. Слава Богу за те времена, когда твоя вера сильна, когда все нужды удовлетворены, когда ты ходишь в послушании и когда ты чувствуешь присутствие своего Отца!

На протяжении многих лет, я видела горные вершины. Я видела чудеса; произнесенные пророческие слова, которые сбылись; воспитала двух девушек, которые в служении, и теперь мы пастыря церкви. Бог был и остается верным!

Каждый опыт на вершине горы, как напоминание о том, что Бог на престоле. Иногда в долинах мы должны помнить наши переживания на вершине горы. Они напоминают нам, что Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же.

Жизнь также имеет кривые пути; пути, которые являются неопределенными. Во времена, когда вы ни в чем не уверены, оставайтесь в Слове. Помните, псалмопевец говорит: «Твое Слово − светильник для моих ног и свет для моего пути» (Псалом 118:105).

Джек Хейфорд говорит, что Слово − это лампа, похожая на фонарик, показывающая детали на сегодня, а также свет, похожий на прожектор, дающий проницательность на завтра. Я люблю это!

Подобно тому, как компас всегда указывает на истинный путь на север, Слово Божье всегда будет указывать на Его путь для нашей жизни.

Один мой друг-пастор говорит людям не сомневаться в темноте, в том, что Бог сказал в свете. Даже в темные времена Слово предостерегает нас с приложенным обещанием: «Надейся на Господа всем своим сердцем и не полагайся на свое собственное понимание; познавай Его на всех путях своих, и Он направит стези твои» (Притчи 3:5-6).

Скалистые тропы

Поверьте мне, поскольку я путешествовала по всему лицу земли, и научилась носить правильную обувь при ходьбе по определенной местности. Я знаю, что не ходят по мощеной улице на высоких каблуках. Кроме того, теперь проявляю особую осторожность при использовании шагов.

Несколько лет назад я уходила со сцены в чужой стране, когда пропустила шаг и упала. Да, я был ранена и должна была обратиться за медицинской помощью. Это определенно был каменистый путь в моей жизни, пока я поправлялась. Это напоминает мне то о чем Павел предупреждал Ефесян:

«Наконец, братья мои, укрепляйтесь в Господе и могуществом Его силы. Наденьте все Божьи доспехи, чтобы вы могли противостоять козням дьявола. Ибо мы не сражаемся против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы этого века и против духовных воинств зла в небесных местах.

Итак, возьми все Божьи доспехи, чтобы вы могли выстоять в злой день, и, преодолев все, устоять. Поэтому встаньте, опоясав свою талию правдой, надев нагрудник праведности, и обув ваши ноги в готовность благовествовать (слова) мир, прежде всего, взяв щит веры, с помощью которого вы сможете погасить все огненные стрелы нечестивого, и возьмите шлем спасения, и меч Духа, который является Словом Божьим, всякою молитвой и прошением молитесь во всякое время в Духе …» (Ефесянам 6:10-18 выделено мною).

Хождение с Богом бывает временами испытывающим

Представьте, что Иисус Навин в пустыне ведет детей в землю обетованную. Я уверена, что местность не была ни гладкой, ни прямой; это было неравномерно. Плюс, они должны были сражаться в битвах… но они выстояли.

Каков был результат? Иисус Навин продолжал идти в послушании и захватывать территорию. В Иисус Навин 21:45 говорится: «Не осталось не исполнившимся ни одно слово из всех добрых слов, которые Господь говорил дому Израилеву. Все сбылось».

Божье обещание вам

Хвала Богу! Итак, святой, продолжай идти по пути жизни в Божьем Царстве.

У вас есть обещание, что Божьи божественные, движущие силы впадин будут работать на вас!

Божье обещание тебе таково:

  • долины будут возвышены;
  • горы будут выровнены;
  • кривые пути выправятся;
  • неровные места станут гладкими.

Итак, Церковь, идем дальше шаг за шагом. Ваша земля обетованная неизбежна!

 

перевод для onbog.com Диана Кметюк

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование