Джонни Энлоу: Историческая Пятидесятница 2020: вы получите силу

Эмма Старк: Время освящения
26/05/2020
Родни Ховард-Браун: Если вы заметили, Бог не приготовил ничего для защиты вашей спины
27/05/2020
Показать все

Джонни Энлоу: Историческая Пятидесятница 2020: вы получите силу

Я много молился о приближающейся Пятидесятнице, зная, что этот исторический сезон Пасхи требует исторической Пятидесятницы. Первая Пасха сопровождалась утверждением исторического закона (основанием ветхого завета), который был дан Моисею сверхъестественным образом во время первой Пятидесятницы (имеется в виду в течение 50 дней).

Иисус, воплощение Пасхального Агнца, сопровождался историческим излиянием Святого Духа в течение 50 дней в Деяния 2. Это тоже было осуществлением Пятидесятницы через крещение Святым Духом, откровение о том, что скрижали закона теперь могут быть запечатлены в сердцах (Евреям 8:10). Теперь это важнейшее основание нового завета − оплачено Иисусом и доступно каждому, но построено на посвящении крещения Святым Духом.

Огромная сине-зеленая волна, большой белый корабль и конец цинизма

Каждый раз, когда я начинаю молиться о Пятидесятнице, я вижу огромную, надвигающуюся сине-зеленую волну цунами. Затем я вижу белый корабль с надписью «лидер», который поднимается из надвигающейся волны. Я понимаю, что это касается лидерства. 7 гор влияния остались без своих криминальных лидеров, и огромная потребность в лидерстве будет заполнена святыми Божьими, которые наполнены и усилены Святым Духом.

Цвета незамедлительно проговорили ко мне. Синий цвет означает откровения, а зеленый говорит об обеспечении. Я верю, что в эту Пятидесятницу мы испытаем излияние Святого Духа, который будет сродни тому, в Деяния 2 и изменит Церковь и весь мир. Мы, как никогда раньше, нуждаемся в огромной волне Пятидесятницы, и она грядет.

В то время как я снова и снова вижу ту огромную волну и тот огромный белый корабль, я слышу слова: «Это положит конец цинизму». Волна − это ощутимое присутствие и сила Святого Духа, несущие знаменательные откровения и великое обеспечение. Сверхъестественная природа всего этого устранит цинизм, который есть болезнь сердца в наши дни. Первозданная, сверхъестественная сила Святого Духа − это грядущее лекарство.

Деяния 1:8 повторяются вновь

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме, во всей Иудее и Самарии и до края земли». (Деяния 1:8)

Ученики обучались Иисусом лично на протяжении трех с половиной лет. После Его воскресения, Деяния 1:3, говорится что Он являл Себя им через «множество непогрешимых доказательств» в течение 40 дней. Казалось бы, этого достаточно чтобы подготовить тебя к служению. Однако же, Иисус ясно сказал им что они еще не готовы к эффективному служению. Им было сказано ожидать, когда сила Святого Духа сойдет на них и только тогда они смогут стать настоящими свидетелями Ему. Они поднялись в верхнюю комнату и ожидали там 10 дней этой сверхъестественной встречи с силой Святого Духа.

Для меня это просто удивительно что в наши дни крещение Святым Духом стало не обязательным для тех, кто был призван в служение. Финансы, умение публично выступать и навыки работы в социальных сетях видятся как наиболее эффективный ключ к успешному служению. Огромные мега-церкви сейчас могут быть самыми известными представителями Иисуса и в тоже время не иметь достаточного доказательства силы Святого Духа в их служении.

Все это скоро кардинальным образом изменится. Не надо критиковать или уничижать этот несовершенный вариант «служения» − нужно указать на необходимость усовершенствования. Все остальное само встанет на свои места. Копирование того, что превосходнее всегда приносит ослабление неусовершенствованного. Обилие бессильного христианства на самом деле не проблема. Отсутствие мощного христианства − проблема.

«Ибо Царство Божие состоит не в словах, а в силе». (1 Коринфянам 4:20)

Сверхъестественный компонент обязателен для того, чтобы оно было «Царством». Мы слишком привыкли представлять «царство», которое приходит только в словах.

Жди силы

Нужно отметить, что Иисус, в Его последних словах на этой земле, особенно акцентировал внимание на необходимости в силе. Он не сказал: «Вы получите Святой Дух − и Он даст вам силу». Он сказал: «Вы получите силу, когда Святой Дух сойдет на вас». Он мотивировал их потребностью в сверхъестественной силе, и они знали, что это значит.

Иисус смоделировал власть над демонами, над болезнями, над штормами, над нехваткой вина, еды и налогами. Ответом на каждую сложную ситуацию, в которой они оказались с Иисусом, была сила. У него всегда было это. Возможно, они не были достаточно зрелыми, чтобы знать о том, что Святой Дух − это Личность, или о том, как развивать личные отношения с Ним, − но однажды Он доверяет им силу. Инструкция звучала так: «Да, вы, ребята, знаете все Мои учения, включая последние 40 дней как воскресшего Мессию, говорящего о Царстве Божьем, но мне нужно, чтобы у вас было нечто большее, чем характер и дар учения − вам нужна сила».

Кривая изучения отношений со Святым Духом будет прогрессивной. В тот момент им было нужно Царство, свидетельствующее о власти, и они его получили. Сегодня мы находимся в таком же положении − даже больше, чем большинство из нас осознает это.

Сила или любовь?

Этот вопрос часто возникает среди верующих. Иногда это выражается по-другому. Мы можем сказать: «Ищите Дарителя, а не дары». Мы можем указать на 1 Коринфянам 13 и сказать: «Если я не имею в себе любви − это не приносит мне ничего, и я упускаю что-то важное». В этой главе говорится: «Хотя я говорю на языках людей и Ангелов… хотя у меня есть дар пророчества… хотя у меня есть вся вера, чтобы я мог двигать горы…» и т. д., и т. д., потому что это был приемлемый стандарт после Пятидесятницы для «служения». Никогда не было противопоставления силы и любви. Стандарт был и есть то, что у вас должна быть эта сила, но она вам не приносит пользы, если вы не мотивированы любовью. Но другие люди получают пользу от демонстрации сверхъестественной силы.

Там никогда не было стандарта, что бессильное христианство хорошо, пока у вас есть любовь. Если бы это было так, Иисус не сказал бы им идти ждать в верхней комнате сверхъестественной силы. Он бы просто сказал: «Не забывайте любить людей, как Я показал вам на протяжении трех с лишним лет».

Видите ли, люди не следовали за Иисусом просто потому, что Он любил. Они следовали за Ним, потому что Он обладал силой, подтверждающей любовь. Атеисты могут быть любящими. Последователи нью-эйдж могут быть любящими. Буддисты могут быть любящими. Что отличает Евангелие Иисуса от любого другого, так это постоянная демонстрация сверхъестественной силы. Сила доказывает величие любви.

Когда Иисус послал 12, а затем 70 (или 72) в Луки 9:1 и 10:19, это говорит о том, что Он дал им силу. Первоначальной нормой было сверхъестественное доказательство Его великой любви, и, если вы не несли силу, вы не были квалифицированы как посланник, каким бы красноречивым вы не были.

В Евангелии Царства не только подчеркивается любовь, но и подчеркивается Его сверхъестественная сила. Дело не в том, что сила сильнее любви, а в том, что сила доказывает величие любви. Его любовь свидетельствует о Его силе, а Его сила свидетельствует о Его любви. Даже когда Царь и Его Царство неразделимы, Его любовь и Его сила также неразделимы.

Теоретическая любовь, лишенная сверхъестественного присутствия или силы, легко воспроизводима даже обманщиками. Вот почему Иисус сказал: «Жди силы». Это устанавливает доверие к проявленной любви. Речь не идет о том, чтобы отказаться от любви. Ученики уже узнали это основание, но это было только основание. Теперь они нуждались в насущном и получили сверхъестественную силу Святого Духа на них.

Определение силы дунамис

Греческое слово, используемое для обозначения силы − «дунамис», и оно определяется как «сила, мощь, способность, врожденная сила, сила, находящаяся в предмете в силу его природы, силы и влияния, которые принадлежат богатству и богатству, возникающему из числа». Как видите, это загруженное слово, которое включает в себя также богатство и ресурсы.

В Деяниях 2:22, когда Петр встал, чтобы объяснить, что все происходило с этим излиянием силы, он, по сути, сказал: «Иисус был одобрен Богом среди вас через дунамис». В Деяниях 2:43 говорится о том, что апостолы совершали множество демонстрации силы, что принесло им доверие.

Сегодня мы слышим слишком много предупреждений о «ложных знамениях и чудесах», как будто это какой-то высокоприоритетный вопрос, когда в нашей нынешней реальности почти нет знамений и чудес. Массовый религиозный дух действует в «господствующем христианстве», душит любые знамения, чудеса и демонстрации силы, обозначая это как «ложь».

Я не думаю, что кто-либо, кто никогда не работал в сверхъестественном, имеет какое-либо право предупреждать о «ложных знамениях и чудесах». Пусть это будет новым стандартом. Если вы предупреждаете о ложном, вам лучше продемонстрировать реальное. Если нет, то, как минимум, вы должны быть в состоянии указать на кого-то, кто, по вашему мнению, демонстрирует «реальное» как некое доказательство того, что вы не просто отрицатель сверхъестественной силы Бога.

Сила быть свидетелями

Слово «свидетели» очень актуально для этого 2020 года. Власть − это способность быть свидетелями. Свидетелем является тот, кто видит и говорит. 2020 год связан с обоими. Еврейский 5780 год, в котором мы сейчас находимся, касается уст, дыхания и речи. 2020 год о том, чтобы увидеть. Требуется сила Святого Духа, чтобы видеть и говорить. Более того, речь идет о сверхъестественном видении и сверхъестественном высказывании. Первое о мечтах, видениях и откровениях. Халев видит «виноград», а десять соглядатаев − «великанов». Второе о пророчествах и указах. Эта Пятидесятница 2020 года о линии, проводимой на песке, − линии, от которой мы никогда не должны отступать в нашем сверхъестественном видении и речи. Это изменяющая игру сила помазания нации.

Иерусалим, Самария и самые отдаленные уголки земли

Свидетельствующая сила предназначена для Иерусалима, Иудеи, Самарии и самых отдаленных уголков земли. Иерусалим («двойной мир и благополучие») представляет ваш местный город. Иудея («Он будет восхвален») представляет ваше духовное сообщество / выраженное местной церковью. Самария («сторожевая гора» и «опекунство») представляет семь гор влияния − СМИ, образование, правительство, искусство / развлечения, религия, экономика и семья − откуда мы теперь должны наблюдать и охранять. Мы свет мира. Крупнейшие части («самые дальние или самые низкие») представляют самые низкие, последние, наименьшие и самые дальние. Царство охватывает все это, так как является ответом для микро и макро. Это сила для вершины гор влияния и сила для «наименьшего из них».

Пророчества, видения и сны

Петр встает в Деяниях 2:14 и продолжает объяснять, что произошло с «языками огня», которые обрушились на всех. Он процитировал пророка Иоиля, сказав, что в последние дни сыновья и дочери будут пророчествовать, юноши будут видеть видения, старики будут видеть сны, слуги мужского и женского пола или низший класс будут пророчествовать. Начиная с «языков огня» и далее, все, что касалось этой первой Пятидесятницы, относилось к «видеть и говорить» сверхъестественно.

В 2020 году мы получим великую волну Пятидесятницы, чтобы полностью улучшить наши относительно жалкие «видения» и «пророчествования». Приближается волна силы, потому что ни одно поколение со времен поколения Деяния 2 не нуждалось в этом больше. Мы сталкиваемся с самыми большими проблемами с большими обещаниями вознаграждений. Святой Дух собирается крестить нас для этой новой эры Царства.

Ожидайте Его

«Но те, которые ожидают Господа, обновят свою силу; они поднимут крылья, как орлы; они побегут и не устанут, они пойдут и не утомятся». (Исаия 40:31)

В Ветхом Завете «ожидание» предшествовало силе / стойкости. В этой исторической перезагрузке мира в 2020 году было много ожиданий. В любое время, начиная с вечера четверга, 28 мая, до воскресного дня Пятидесятницы, 31 мая, мы можем ожидать звука с небес, как могучий порывистый ветер, который принесет нам величайшее крещение Святым Духом со времен Деяния 2.

Так же, как и в Деяниях 2, не все первоначально будут крещены, но те, кто ждет в позе «верхней комнаты», будут. Это преднамеренная поза ожидания и требование вашего духа от Святого Духа, чтобы его посетили как никогда, как прежде. Это не скучное, пассивное ожидание. Вспомните официанта ресторана и его позу; он внимательно ждет заказов. Он не отвлекается ни на что другое. Его фокус − на одном. Вот как мы должны ждать от Господа, как мы должны ждать от Святого Духа. «Верхняя комната» − настройка для совместной молитвы, поклонения или молчания. Это может случиться, когда вы находитесь вместе в географическом плане, или это может случиться, когда вы вместе в социальных сетях.

Поручение по обучению наций, которое находится перед нами, не может быть выполнено без нового излияния силы. Хороших планов недостаточно. Хороших финансов недостаточно. Хорошего единства даже недостаточно. Так же, как и в первоначальной Пятидесятнице, мы должны ждать сверхъестественного наделения Святого Духа силой провидцев и говорящих (свидетелей) Его Царства на земле. Чудеса вот-вот станут обычным явлением − новые виды чудес; чудеса, которые восстанавливают и восстанавливают общество; чудеса, восстанавливающие горы; чудеса, которые возвращают народы на путь их судьбы.

Конечно, любовь всегда остается нашим приоритетом, но дни бессильной «любви» близятся к концу. Когда Божья любовь приход, приходит сила. Волна откровения цунами приходит. Волна экономического подъема как цунами приближается. Все это будет порождено силой Святого Духа. Ожидайте Его. Ждите этого в внимательном, сосредоточенном, обязательном для себя положении. Если ученикам Иисуса это было нужно, вы можете быть уверены, что вам это тоже надо. Самая важная Пятидесятница со времен Деяния 2 вот-вот придет на нас.

 

перевод для onbog.com Марина Капплз

 

Вы можете поддержать нас пожертвованием

 
Пожертвование