Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 6. Могут ли язычники быть спасены после Восхищения

Аня Саджер: Безупречная сила
05/01/2015
Чак Пирс: «21 день сезонной молитвы»
06/01/2015
Показать все

Джон Шори: Окно возвращения Господа — Глава 6. Могут ли язычники быть спасены после Восхищения

В течение нескольких лет, я слышал о нескольких сценариях относительно этого вопроса. Некоторые могут спросить: «Кто такие язычники?». Это люди из любой нации или народа, которые не относятся  к евреям.

Один сценарий мог включать святых Скорби, которые знали о Божьем плане спасения, но не приняли Христа или жили для Него до Восхищения. Они обратятся ко Христу во  время Великой Скорби и не примут начертания зверя. Они будут бороться в течение всей Скорби и станут святыми Скорби.

Это объяснение необходимо с целью иметь в наличии теорию Восхищения до Скорби. Если Восхищение не произойдет до Откровения 7, тогда термин «святых Скорби» не понадобится, так как все святые вознесутся в одно и то же время. Другим доказательством этого сценария является факт, что святые не упоминаются на земле во время излияния Божьего гнева. Также, Бог позаботился о том, чтобы Его гнев не навредил 144000 евреям, но не позаботился о святых Скорби! Самый лучший пример – существа, подобные  скорпионам, которые не могут навредить 144000 запечатленным печатью Бога. Почему Бог не позаботился о  защите святых от этих существ Божьего гнева? Наилучшее объяснение – это то, что все святые вознесутся до этого времени Божьего гнева на земле.

2. Другой сценарий. Святой Дух будет удален во время Великой Скорби. Основа этого утверждения исходит от учения, что святые будут вознесены с земли, и в них будет жить Святой Дух. Когда это произойдет, влияние  Святого  Духа будет удалено с земли вместе с ними. Вопрос, возникающей у меня в уме следующий: если Святой Дух не будет работать для привлечения грешников ко Христу, как люди будут спасаться в это время? Некоторые могут сказать, что если вы не можете принять и служить Богу с помощью Святого Духа, как вы можете сделать это без помощи Святого Духа? Но, как я вижу, Святой Дух – это Бог, который является вездесущим, и вы не можете удалить Бога с земли.

3. Мой тесть, преподобный Эдгар Расмуссен, всегда придерживался того,  что говорить людям о том, что они могут быть спасены после Восхищения – это шаткая позиция  в лучшем случае. Это дает людям ложную надежду на второй шанс. Держаться за второй шанс не привлекает неспасенных и отступников от Христа. Это говорит им, что они могут оставаться в своем неспасенном состоянии и все еще иметь обратный путь к Богу после Восхищения

Многие люди верят, что святые должны вознестись до Великой Скорби, так как Библия говорит «Тот, который удерживает, должен быть удален с пути до проявления Антихриста». Я верю, что эта точка зрения имеет много противоречий со Словом Божьим. В основном, эта позиция говорит, что Восхищение является событием до Скорби. Но это толкование противоречит 2 Фессалоникийцам 2:3 «Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели». Я не верю, что удерживающий – это Святой Дух, и я предложу очень интересный аргумент о том, кто же является удерживающим позже в девятой главе.

Моя позиция по этому вопросу прояснилась, когда я проводил это исследование о Последних Временах. Если мы занимаем позицию, что произойдет Восхищение до Скорби, тогда надо предположить, что святые, упоминающиеся во время снятия печатей в Откровении 6, являются святыми Скорби. Это традиционное мышление. Как я уже указывал, если Восхищение не произойдет до снятия шестой печатей в Откровении 6, на самом деле происходит в Откровении 7:9-13, тогда можно сделать очень интересное наблюдение. Перед тем, как я сделаю это наблюдение, я должен подчеркнуть, что мы можем видеть событие Восхищения наряду с другими важными событиями, происходящими в двух разделах Откровения. Мы увидим 144000 евреев и последующее Восхищение в Откровении 7 и 14. Вам надо прочесть эти главы вместе, чтобы увидеть всю картину, так же, как бы  вы прочли первые четыре книги Нового Завета, чтобы увидеть всю историю Евангелия.

Это приводит меня к очень интересному наблюдению, о котором я упоминал выше, и возможно к ответу на вопрос «Могут ли язычники быть спасены после Восхищения?». Если вы посмотрите на Откровения 7 и 14, которые содержат одно и то же событие Восхищения, и если вы продолжите читать дальше до пришествия Христа в конце Великой Скорби, вы увидите, что нет никакого упоминания о живущих святых после Восхищения. Подумайте об этом: если церкви надо пройти через первую половину Великой Скорби, произойдут многие удивительные вещи. Те, кто отошел, вернутся ко Христу. Церковь пробудится и распространит послание спасения как никогда в истории, и по мере приближения дня язычников к моменту запечатления 144000 евреев, каждый мудрый христианин осознает, что мы находимся во времени отсчета дней на этой стороне вечности. Наши пенсионные планы не принесут нам никакой пользы, и только то, что было сделано для Христа, продлится вечно. Я верю, что в течение этого времени, будет иметь место супер-евангелизация, и все те, кто придут ко Христу, придут. Это точно будут волнующие времена. Любая скорбь, через которую мы пройдем, будет стоить того в конце.

В течение этого времени, церковь увидит время духовной войны, как никогда раньше мир не видел. Каждому придется принимать решение либо принять то, что предлагает Христос: вечную жизнь со скорбью в течение некоторого времени, либо комфорт и выгоду того, что предлагает Антихрист, набитый живот. Хм, это не то же самое, что сделал Исав, продав свое первородство? Смысл здесь в том, что не будет нужды принимать еще решения уверовать во Христа после Восхищения. Время закончится для принятия решений. Я осознаю, что будут исключения этому; я верю, что некоторые люди будут жить в отдаленных регионах земли вне влияния Антихриста, и если они переживут последние годы Великой Скорби, они будут включены среди тех, кто населит землю повторно во время тысячелетия.

При завершении, подумайте об этом. Если Восхищение – до Скорби, церковь будет продолжать пребывать в своем теплом состоянии, ожидая Восхищение, пока миллионы людей останутся позади. С другой стороны, при Восхищении в середине Скорби, произошедшем после снятия печатей во время первой половины Великой Скорби, тогда то, что последует далее, является волнующим. Церковь пробудится к тому моменту, когда что-то произойдет, и мы увидим величайшее пробуждение в истории церкви. Возможно, что когда церковь осознает, что то, чему их учили о Восхищении до Скорби, является ошибкой, многие христиане ожесточатся по отношению к Богу. Они могут почувствовать,  что Бог оставил их, и они могут отдаться системе Нового Мира.

Даже если этот сценарий выглядит страшным, посмотрите на положительные вещи, которые произойдут. Церковь начнет  величайшее пробуждение, которое мир видел когда-либо, святые будут очищены в чистую невесту, за которой, как говорит Библия, возвращается Христос. В этом я вижу столько смысла. Прохождение испытаний в первой половине Великой Скорби очистит и взрастит невесту Христа. Библия говорит в 2 Петра 3:9б «но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию».

Если бы у меня был выбор, Восхищение до Скорби, было бы наиболее желательным вариантом. Хотя сценарий с Восхищением посредине Скорби является страшным вариантом, это означает, что больше миллионов потерянных придут ко Христу. Помните, многие из этих миллионов, которые не приняли Христа, являются вашими друзьями и родственниками! Они – именно те, за кого умер Христос.

Перевод подготовлен проектом onbog.com

Пожертвование